Не сумевший полюбить

Я помню, как ты ушел. Улыбаясь, будто ни о чем и не жалея. Легко коснулся своей теплой ладонью моей щеки, целомудренно чмокнул в губы...и закрыл за собой дверь, впуская в нашу квартиру сквозняк с площадки, на которой за день до этого мы и решили расстаться...

...-Максим, не мучай себя. Я прекрасно знаю, что ты меня не любишь.
Андрей стоит и нервно докуривает свою сигарету, пытаясь сквозь истерику выразить свои мысли.
-Но...-начинаю и тут же обрываюсь. Мне действительно нечего сказать. Врать больше нет никакого смысла.
-Глупо было с моей стороны на твое шестнадцатилетие дарить признание в любви.
Андрей тяжело откашливается, подавившись дымом. Он опирается на перила, отбрасывая в сторону недокуренную сигарету, пряча покрасневшее от слез и мороза лицо в свои ладони.
-Прости...Мне было тяжело отказать тебе, мы же с детства дружим.
Дышу на свои замерзшие пальцы, пытаясь не смотреть в его глаза, полные боли, отчаяния и невыплаканных слез.
-Десять лет, Максим. Десять гребанных лет, я дал тебе на любовь. Но так и не смог растопить твое оледеневшее сердце, сколько бы ни старался.
Я молчу. Слова уже не нужны. Мне не больно и не грустно. Даже не обидно. Осознание того, что я не испытываю даже дружеских чувств к человеку, с которым прожил чуть больше десяти лет совсем не гложет.
-Нам надо расстаться.
Говорю, а сам думаю о том, чем бы поужинать. Хочется побыстрее закончить этот неприятный, вязкий разговор.
-Макс...им.
Андрей смотрит на меня умоляюще, неверяще, цепляется за остатки хрупкой, больной надежды, которая давно угасла в его душе. Я не смогу больше ему дать ровным счетом ничего. Он может вымаливать у меня второй шанс, но тщетно. Наша совместная жизнь исчерпала себя, не успев по-нормальному начаться. Однобокая любовь, обожание со стороны одного человека. Что может быть хуже и унизительнее?...

...Лениво потягиваюсь, обнимая немного мятую подушку Андрея. От нее до сих пор тянет ароматом приторного клубничного геля для душа, который он так любил. Выливал на себя чуть ли не всю баночку этой отвратительной красной массы. Зеваю и шлепаю босыми ногами на кухню. Щелкаю кнопкой на чайнике, достаю из холодильника заветренную ветчину, оставшуюся еще с Нового года. Получается, сегодня она отметила свой четвертый день пребывания в моей квартире...

...-Макс, уже президент выступает, чего ты там копаешься?-кричит мне Андрей из гостиной. Я мычу ему что-то невразумительное в ответ, пытаясь унести с кухни три салата, два высоких бокала и ножик. Извернувшись, словно акробат, мне все-таки удается подхватить посуду. Несусь к столу, рискуя или же разбить хрупкие предметы в моих руках, или же пропустить бой курантов. Тяжело вздыхаю, когда, наконец, достигаю большой комнаты, грузно составляю все на кровать, наскоро открываю бутылку шампанского, как раз успевая к первому удару часов. Андрей недовольно хмурится
и отворачивается к телевизору. А мне не верится... Мы вот уже десять лет подряд отмечаем начало нового года вместе. Даже немного странно. Улыбаюсь своим мыслям, невесомо целую Андрея в губы и, рассматривая его шоколадно-карие глаза, выдыхаю:
-Двенадцать. С Новым годом.
-И тебя, любимый.
Мы неспешно опустошаем свои бокалы с шампанским, закусывая алкоголь легкими салатиками и нарезками. Говорить нам, как всегда, не о чем. Уже который год. Поэтому Андрей, молча откладывая вилку, подходит ко мне, садится на колени и глубоко целует. Да, пожалуй, сейчас это самое разумное решение. Аккуратно укладываю его на диван, продолжая целовать мягкие податливые губы. Андрей негромко постанывает мне в рот, обхватывая своими ногами мою талию. Сколько мы уже не занимались сексом? Месяц, два? А может и больше. Конечно, можно изменять друг другу, но это бессмысленно, когда отношения итак обречены. К чему все еще усложнять?
Неторопливо избавляемся от одежды. Самостоятельно. Почему? А потому что нет ни страсти, ни желания трахаться, но это, возможно, разрядит неловкую обстановку и тишину. Грузно наваливаюсь на Андрея сверху, оглаживаю его бока, пробегаясь пальцами по ребрам, ключицам, задерживаясь на сосках. Он закусывает нижнюю губу, тяжело глотая воздух. Приникаю ртом к чужой шее, оставляя на ней влажный след, спускаюсь ниже...Грудь, живот, впадинка пупка, тонкая линия светлых волос... Я заучил эти незамысловатые движения наизусть. Провожу языком по головке, слизывая выступившую смазку. Андрей чуть дергается, но я крепко сжимаю его бедра, не давая вырваться. Думаю, синяки все же останутся. Ласкаю чужие ягодицы, медленно работая ртом. Целую возбужденный член Андрея, почти невесомо касаясь его губами:
-А...ах!
Стон Андрея наполнен чувствами, страстью. А мне уже все равно. Улыбаюсь (хоть это и трудно сделать в данной ситуации), тянусь к небольшой тумбочке, доставая оттуда смазку и пачку презервативов. Соблюдать такую нехитрую "меру безопасности" предложил Андрей, пытаясь за глупыми отмазками скрыть свое недоверие ко мне. Я и не против.
Поглаживаю свой член, чтобы хоть немного "возбудиться" и, достигнув желаемого, натягиваю на него тонкий слой латекса.
-Ну!
Андрей нетерпеливо тянется к моим губам, нежно их целуя. Отвечаю уже, будто по инерции. Перехватываю своего любовника за талию, аккуратно укладывая на яркое постельное белье салатового оттенка. Комично, не правда ли? Окунаю два пальца в прохладную смазку (с ароматом чертовой клубники!) и касаюсь ими тугого колечка мышц, которое сжалось при незначительном проникновении. Н-да, а мы действительно давно ЭТИМ не занимались. Неспешно растягиваю Андрея, замечая, что он уже начал расслабляться. Боль не искажает его лицо, дыхание выровнялось, а болезненные вздохи заменяются стонами. Ввожу в него сразу два пальца. Они легко скользят в податливом теле. Андрей нетерпеливо подмахивает мне бедрами, широко раздвинув ноги. Вновь провожу языком по его напряженному члену, истекающему смазкой, но, тем не менее, придерживая возбужденную плоть у основания, чтобы не дать Андрею кончить слишком рано. Учитывая, сколько у нас не было секса, такая маленькая неприятность вполне может произойти.
-Ммм...Макс, скорее...Нуу...
Мой любовник уже доведен до полного исступления. От нахлынувшей страсти и жара его щеки пылают, глаза затуманены сладкой поволокой, а рот слегка приоткрыт. Он то и дело облизывает влажным язычком свои припухшие от поцелуев губы. Андрей умеет быть соблазнительным, хотя и не осознает этого в полной мере... Уже в который раз мне жаль его за то, что полюбил он именно меня. Этот симпатичный, умный и немного забавный молодой человек может стать усладой и личным счастьем для любого. Для всех.
Кроме меня.
Наношу потеплевшую смазку на презерватив и медленно вхожу в Андрея, словно боясь его сломать или поранить. Но поскольку он уже совсем на пределе, то, видимо даже и не почувствовал этого. Едва слышно усмехаюсь и целую Андрея в губы, полностью овладевая его ртом. Начинаю неспешно двигать бедрами, продолжая сдерживать член любовника двумя пальцами, а большим поглаживая головку, чтобы помучить его еще больше. От этих, по сути, простых движений Андрей выгибается в спине, хватаясь за простынь, постанывая мне в рот. Я начинаю двигаться быстрее, больно сжимая бедра любовника. Чувствуя, что уже вот-вот кончу, отпускаю член Андрея. Он громко стонет, почти кричит от удовольствия, испытывая бурный оргазм. Я кончаю следом, наваливаясь на тело любовника, тяжело дыша. Андрей благодарно, но немного смазано целует меня в щеку и обнимает:
-Максим...
-Ммм?
-А может...еще не все потеряно? Неужели за десять лет совместной жизни ты так и не научился любить?
Я отталкиваю Андрея от себя, встаю, ощущая каждой клеточкой своего обнаженного тела сквозняк, попадающий в квартиру через приоткрытую балконную дверь, и сажусь за поистине праздничный стол. Мясо по-французски, "украшенное" зеленью, картошка в мундире, разнообразные салаты, нарезки...Но меня интересует отнюдь не еда. Тянусь к бутылке водки, которая одиноко примостилась за высокой свечкой, открываю ее, щедро плескаю "беленькой" в стакан и выпиваю все залпом, даже не закусив. Шумно втягиваю носом воздух, но спустя пару мгновений вновь хватаю бутылку ноль семь и начинаю вливать в себя горький, слегка отдающий спиртом алкоголь прямо из горлышка бутылки. Желудок словно сворачивается в узел, глотку нещадно жжет, мир перед глазами стремительно уплывает из поля моего зрения, а на висках выступает капельки пота. Андрей молча наблюдает за развернувшимся перед ним представлением. Его лицо не выражает не единой эмоции...Ну, может, лишь на самом дне его глубоких карих глаз и плещется обида, но он старается этого не показывать.
Сильный и волевой мальчик.
Но уже не мой.
-Знаешь,-нетрезво начинаю я, еле ворочая свой заплетающийся язык,-А в...ведь ты мог бы быть счастлив.
Андрей поднимает на меня свой тяжелый взгляд и устало улыбается:
-Нет. Мое единственное счастье сейчас нажралось в стельку и сидит, подперев лицо трясущимися руками.
*****. Приехали. Я ведь ему добра желаю.
-Н...но,-пытаюсь связать свои мысли, но они выскальзывают из моего сознания.
Одна за другой.
Одна за другой...
Ноль. Полный зеро.
Отрубаюсь с зажатой между пальцами сигаретой, прислонившись пылающим лицом к пустой бутылке водки...

...Бесцельно брожу вдоль оживленной улицы, попивая из банки ледяную "Колу". Руки покраснели и замерзли, обветренное лицо неприятно покалывает, а кончик носа безбожно чешется, зная, что окоченевшими пальцами я не смогу до него дотянутся. Сегодня исполняется ровно год с того момента, как Андрей ушел, впуская сквозняк в квартиру и пустоту в мою душу. Нет, я по-прежнему осознаю, что не любил его не капли. Просто...Без него жизнь какое-то время была не очень интересной. Но потом…
Я женился в феврале прошлого года, спустя месяц после нашего разрыва. Быстро? Да нет. Просто жизнь столкнула меня с недостающей половинкой по имени Екатерина. Она старше на год, но мы стараемся не принимать в расчет столь незначительную разницу. Катя добрая, милая, но при этом мудрая и понимающая девушка.
Я безумно счастлив с ней.
Честно.

-Макс, остановись, мы поменяли не очень много денег. Ты уверен, что тебе хватит?
Катя с опаской поглядывает на количество покупок в корзинке. Н-да, похоже, я сильно переборщил. К тому же, валюты у меня действительно не очень много. Придется что-то выложить. Уныло таскаюсь между стеллажами в "Дьюти Фри", откладывая ненужные покупки:
-Поторопись! Посадка на наш рейс уже началась.
Моя жена нервно кусает свой наманекюренный ноготок. Но это и понятно-она первый раз летит на самолете и безумно волнуется. К тому же дорога не из легких-прямой рейс до Бангкока из Москвы. Почти десять часов в воздухе. Я ей предлагал взять билеты с пересадкой в Катаре или Эмиратах (дешевле, да и мне до сигарет можно будет быстрее добраться), но Катя наотрез отказалась. Что же, желание женщины закон. Я подхожу к кассе, расплачиваюсь, и мы неспешно идем к терминалу.
Полет обещает быть длительным.

Быстро разобравшись со всей бумажной волокитой в аэропорту Бангкока и выйдя, наконец, на улицу, Катя облегченно вздыхает. В принципе, она неплохо перенесла полет, хотя и волновалась страшно. Я целую ее в губы и хвалю за крепость духа. Она смущенно хихикает и посылает меня искать автобус с эмблемой нашего туроператора. Неохотно соглашаюсь и советую ей не двигаться с этого места, ведь Катя обладает удивительной способностью-теряться там, где этого сделать невозможно.
Сперва я шагаю чуть вперед, до стоянки местных таксистов, затем сворачиваю за угол и утыкаюсь прямо в чью-то упругую, но бесспорно фальшивую грудь:
-S..Sorry,-искренне извиняюсь я и поднимаю свой взгляд на девушку, с которой столкнулся. Высокая, смуглая, со светлыми до плеч волосами, выдающимися скулами и невероятно-глубокими карими глазами. Одета она в короткое летнее платье с глубоким вырезом. Симпатичная на лицо, да к тому же и не азиатка, но видно, что живет здесь уже достаточно долго. Стройные ножки, теплая улыбка...и щемящее чувство где-то глубоко внутри меня. В самой душе. Сердце стучит, пытаясь вырваться из пут грудной клетки, кончики пальцев начинают мелко покалывать, а в голове с шумом отдается пульс. Симпатия. Почти любовь к незнакомке. Говорят, на курортах такое часто случается.
-Не стоит извиняться, Макс.
Это Он.
Нет никаких сомнений.
Андрей.
Все еще мой Андрей...

написание рассказа-5.12.2011-6.12.2011
правка-9.01.2012-10.01.2012


Рецензии