О. Бендер отдыхает!

Прискорбно осознавать, что мой родной город в последнее время прославился далеко не достойными делами. Казалось бы, много уже украдено на строительстве моста через Волгу. Ан нет! Когда с горем пополам мост стал функционировать, то мэрия решила "скрасить горести финансовых потерь" и засадить ёлочками предлежащую территорию моста. Для этих целей было выделено аж семнадцать миллионов рублей. Наняли частную фирму по озеленению, которая "высадила" саженцы ёлочек, получила вознаграждение и благополучно отбыла...
 Задуманный экологический проект не воплотился в жизнь: ёлочки высохли все до одной. Стали разбираться и смотреть, может какой заморский вредитель загубил хвою? Но, оказалось, ёлки были высажены в грунт без корневой системы и причём все до единой. Предприимчивая фирма не стала закупать саженцы в питомниках, дабы не тратиться, а высадила спиленные со взрослых ёлок ветки(благо лес рядом и ехать далеко не надо). Когда начали разбираться, то обнаружили, что фирма исчезла и ответ держать некому- классика жанра!
Многие Волгоградцы уверенны, что не надо искать никакую фирму, а просто поднять подписи живых физических лиц, которые руководили фирмой и подписи ответственных в администрации за данный проект. К сожалению, в этом никто не заинтересован и правоохранительные органы ищут, как всегда, фантомы; а закон о конфискации имущества уже давно отменён. В правительстве лоббируются законы, благоприятствующие расхищению крупных денежных средств. Мелких же жуликов нынче сажают лишь для оправдания существования судебно- исправительной системы в нашей стране.
Сейчас много говорится о том, чтобы вернуть в законодательство ответственность за столь крупные хищения, восстановив закон о конфискации имущества. Прожив почти всю сознательную жизнь в постперестроечной России, я давно пришла к этому выводу, но референдумы в нашей стране уже не проводятся...


Рецензии