Пограничник

 Пограничник. Не профессия, но состояние. Такое дурацкое состояние, когда с двух разных сторон, люди сливают в тебя переизбыток эмоций, и ты, исполняя волю своего призвания, синтезируешь эти эмоции на другой энергетический уровень, пропуская их через собственное нутро. Это опустошает, освобождая место для новых вливаний, и откладывает в дальний ящик собственные переживания. Возможность сконцентрироваться на личном внутреннем мире, сводится к нулю, из-за постоянных потоков чужих мыслей. Пограничники – самые несчастные люди. На протяжении всей жизни, к ним, подсознательно, тянутся толпы людей, нуждающихся в сбросе излишков, как позитивного, так и негативного характера. Это закаляет внутренний стержень, укрепляет ментальную силу и делает еще несчастнее, так как, с каждым новым потоком чего-то чужого, инородного, все сложнее и сложнее вырвать самое себя из когтей этого состояния. Состояния пограничника. Пограничник умеет слушать, умеет впитывать, практически без вреда для себя, как кажется на первый взгляд, ибо пограничник, так же, умеет перегонять чужое. Однако, при процессе перегона, остается не хилый осадок. Который, в последствии, взрывается самыми ценными произведениями искусства, являясь,  ни чем иным, как, концентратом, константой накопившихся вливаний. Пограничник умеет слушать… но, когда пограничник решается говорить, то понимает, что все его эмоциональные потоки уходят в никуда, распадаясь на частицы. А это – пошлое расточительство. Тогда пограничник замолкает, продолжая быть необходимым слушателем, другом, психоаналитиком и еще черти чем. Пограничник никогда не получит отдачи и не услышит слов благодарности, потому что люди, трахающие своими эмоциональными излишками его ментальное тело, подразумевают экзистенцию пограничника, как нечто само собой разумеющееся и замечают присутствие в своей жизни пограничника, когда это присутствие исчезает. Чего бы я пожелала заклятому врагу? Стать пограничником. Хотя нет, даже для заклятого врага, это слишком жестокая кара.


Рецензии