Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 335

Фу у у — перекосило (передёрнуло) подростков когда те пришли в себя окончательно!
Уже сегодня вечером «Конфетки», поднимали настроение публике в достаточно цивильном амфитеатре, расположенном по соседству с посёлком цветущих садов...
(Наелись танцоры резных фруктов вдоволь)
Ночью, радовали клубную публику. А утром танцевальный ветер крутился на площади города юбиляра. Дети рассчитывали передохнуть в местном пионерском лагере. (куда расселили артистов) однако , минуя пару часов, танцоры вынуждены были поздравлять телевизионных зрителей из самого центра южной станице!
Жара! - промокли потом и та и другая труппа.
Вечером сальник — в целях напоминания оглашала скорректированный список гастрольного графика Анька (та у которой находились силы на чтение) — потом длительный переезд с перебросом в другой конец длинного черноморского побережья — мало того, ориентировала по карте (взятую в магазине услуг сотовой связи — подростки местную симку) — И «Чупа-чупсов» это естественно тоже касается! - указала раззевавшимся
Непосредственно!!! - с просоне, согласилась младшая труппа.
Ой — утёрли капли со лба танцоры — Умотались!!!...
Прошло ещё немного времени и «Конфетки», с «Чупа-чупсами», Файкой да Дядей Сашей прибыли в родной город.
Радость от возможности увидеть Нину Борисовну несомненно повышала настроение детям но с другой стороны, «Конфеткам» предстояло таки открыть руководителю горькую правду про Лолку...
Как мы ей скажем?... - «Конфетки» не представляли.
У меня язык не повернётся — умыла руки Кирка — я лучше затаюсь где-нибудь — намеривалась девчонка чтобы не видеть страданий обожаемого человека — Мы же живём в одной квартире.... - схватились за головы троя (Кирка, Файка и Дядя Саша. Ромка намеривался отсидеться в детском доме)
Нину Борисовну не выписали! - сообщил обнадёживающую весть Дядя Саша, после переговора с супругой по телефону. И «Конфетки» вздохнули с облегчением:
Выходим! Приехали! - распахнул двери автобуса шафёр.
Дети высыпали на улицу табунами, расталкивая друг друга (потому что Анька переела горошка, который случайно обнаружился в продуктовой сумке)
Вот не правда — проталкивалась в первых рядах Анька а мальчишки заталкивали её обратно — Не пахнет! - вырвалась отчаянным криком.
Нет — подтвердили танцоры — просто воняет!
Без доли смущения Аньки пришлось признать поражение...
Ух тыыы — наконец то «Конфетки» вдохнули свежего воздуха — А тут уже снег растаял — оглядев округу подростки искренне удивились.
Вы чёёёё — повертели возле виска пальцем «Чупа-чупсы» - Вообще то мы уезжали в летнюю погоду!
Серьёзно? - покопались в памяти «Конфетки» и разулыбались — Да вы шутите! - проронили подростки да швырнули в «Чупа-чупсов» комок тополиного пуха.
«Чупа-чупсы» не замедлили отомстить ответным ударом запустив в старших коллег, шмотками после дождевой грязи . (Пух рассыпался у них в руках).
 Вместо того чтобы атаковать более серьёзными методами, «Конфетки» смеялись.
Стоп! - по препятствующий затевающейся драке Дядя Саша невольно послужил защитным щитом.
Все шлепки, пропечатались со спины пиджака.
Умора — Хохотали разбежавшееся и в том числе «Конфетки». Потому что дядя Саша пришёл в ярость!
Ну что мы, в догонялки играть будем? - рявкнул на всю улицу Дядя Саша —


Рецензии