Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 337

Я тебе сейчас знаешь что?... - замахнулась половой тряпкой мать.
Не боюсь — зажался в углу кровати Яшка — Мама! - соорудил из рук крест — Каникулы! же.... - мальчишка забыл про дополнительные занятия для отстающих.
Кажется здесь кто то соскучился по ремню... - вышел из ванной комнаты свежие выбритый отец.
Нет! - тут же вскочил Яшка — Я уже вырос — оделся за пару минут, будто солдат — Из этого возраста — дополнил уточнение да вышел из дома.
В отличии от Яшки, Ирка находилась в школе, не первый час.
Изучаю муторную математику — Думу думая, измученная Ирка косила взгляд за окно.
Да что там интересного? - стукнула кулаком по столу учительница и перегородила обзор плотной картонкой, в которой, Ирка проковыряла дыру, заточенным карандашом.
Так похожи! - кошка с собакой на Тропика и Чернушку, что гуляли по газону. С них, не могла отвести истосковавшейся взгляд украдкой утирающая слёзы Ирка.
Ира обрати внимание на доску или я оставлю тебя здесь на ночь! - припугнула учительница.
Однако Ирка даже не отреагировала на угрожающие реплики. Девчонка только пристальные вглядывалась в даль.
Дай очки! - сняла с близорукого соседа.
Ира ты забываешься! - не ожидала, такого поведения от неё учительница.
Нет! - вскочила с места Ирка — не трогайте их!
Там, двое оголодавших бомжей, затеяли охоту на домашних животных. Они протянули свои грязные беспощадные руки к четвероногим братьям и схватили их за хвост — наивных и доверчивых.
Кошка блажила. Собака скулила пронзая на сквозь сердце...
Нельзя а а !!! - воскликнула Ирка и бросив учебники выпрыгнула в окно со второго этажа (поскольку училка заперла двери) — на подмогу беспомощным.
Она ввязалась в кровожадную драку с вооружёнными  ножом.
Людоеды! - Ирке казалось что её съедят за компанию.
Собака! - отпихиваясь, матерились потерявшие человеческий облик люди, без определённого места жительства.
Отдай! - вырвала из дурно пахнущих рук несчастного и стиснутого , Ирка.
Кошка драная! - обозвал второй, сильно датый.
Вы виноваты! - при столь изуродованном виде одежды на удивление окружающим, у Ирке ещё осталось элементарное терпение, при обращении к посторонним — Да ёлки отпусти! - правда оно скоропостижно иссекало.
В общим, если бы не старшеклассники, что за невинную провинность мели территорию школы , Ирку бы наверное закололи а животных таки съели с потрохами.
Садюги! - Одёрнула лохматая Ирка и пригрев кошку с собакой направилась в класс — Спасибо! - девчонка поблагодарила мальчишек за содействие научить уму разуму отколовшихся от цивилизации.
Ирка! - окликнула из за укрытия подружка Янка.
А а, Здарова! - поприветствовала Ирка, держа кошку с собакой в охапке -  Ты чё не на уроках?
Надоело сдавать накопившиеся зачёты... - оглядываясь по сторонам, Янка отвечала полушепотом — Я сбежала!
И я хочу! - развернулась в противоположном направлении от школы Ирка.
Кто это у тебя на руках? - Янкино внимание привлекли животные. Ирка позволила погладить пушистую парочку — Как сильно они смахивают на Тропика и Чернушку


Рецензии