Цветная зима

"А все-таки холодновато как-то и мрачновато этой зимой". - подумала про себя Каррина.
Она поёжилась в своем новеньком, ярко красном пальто.
"Хорошо, что ещё дом близко! А всё-равно сегодня был интересный-преинтересный день. Столько нового повидала-удивилась".

Подойдя к подъезду своего дома, она заметила галчонка,сидящего на скамейке и дышашего в шарфик.
Это был её племянник галчонок Киррби. Он бесцельно смотрел как падают снежинки ему под ноги, а он их пинал ножками.
-Привет озорник! Почему не гуляешь, а сидишь на лавочке, в такой мороз?
-Грустно мне. Грустно. Хотел вот погулять. В снежки с детворой поиграть,а во дворе НИКОГО. Снежинок то много, им весело,вот они и летают.Только сейчас заметил как на улице противно, когда один и все вокруг белое, холодное.Это мороз трескучий всех разогнал.

-А зачем тогда дома не сидел? Дома ведь есть чем поиграться-развеселиться!
-Нет! - пошмыгивая носиком ответил Киррби - Там тоже скучно, а погулять хочется...
-Вот Летом было хорошо.В салочки играть, футбол погонять.Вот, если бы... тетя Каррина - он посмотрел на нее - у меня была бы волшебная палочка, какая нибудь, я бы тогда превратил зиму в лето и стало бы тогда тепло притепло.

-Ну в этом, мой дорогой мечтатель, я тебе помогу - улыбаясь ответила Каррина.
-Только вот палочки у меня нет,а волшебный мешочек есть. Каррина достала мешочек из сумочки,тот самый, который ей дали в витражной мастерской. Достала из него  разноцветные стёкла, выбрала светло-зеленый и дала его Киррби.

-Давай раскрасим Зиму в Весну. Ведь за Зимой идет Весна. Посмотри через него на Зиму!

Галченок поднёс кусочек стекла к глазам и воскликнул:
 - Оох, ах! Уух ты, и в правду... весна пришла! Какое всё зелёное! Вон там трава зелёная и листья на деревьях появились.Ух ты, как красиво!

Он повернулся к домам и с удивлением произнес:
- Даже дома в зелёный цвет выкрасили,а Зимой они серые были.
-Теперь давай пусть придет Лето,ведь за Весной всегда приходит, кто?
-Лето!-радостно ответил Киррби.

Каррина протянула ему самый зеленый-призеленый с вкраплениями красных, синих и желтых капелек стекла.
-Посмотри вот туда! -она показала в сторону клумбы: -  и удивляйся! - нежно посмотрев на него.
Галчонок поднёс посмотрел в стеклышко и...замолчал.
-Ты чего замолчал? -спросила испуганно Каррина.
-Боюсь бабочек спугнуть. Они вон там летают, от цветка к цветку. Такого я прошлым Летом не видел. -тихо ответил Киррби.
-А можно я себе это Лето возьму?- спросил Киррби у Каррины. С этим Летом даже Зимой не холодно.
-Конечно возьми.
Киррби бережно положил стеклышко в карманчик своего пальто.
-Теперь Лето всегда будет со мной!
Он как то особенно заулыбался.
Вытер клювик варежкой. Они обнялись и пошли в свои теплые квартиры.
Вот когда обычные стекляшки могут дарить не только красоту,но и тепло.

©Арти Аарде ноябрь 2011


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   01.08.2012 20:16     Заявить о нарушении