Как потерялась и нашлась девочка

Маленькая девочка, которую все называли не иначе как Екатерина, хотя ей было всего 4 годика. Впервые в своей жизни выехала в лес со своими родителями.
    Машина мчалась прочь от большого шумного города. Радио, пело какую то веселую песню,  папа с мамой весело подхватывали её слова. Мимо пролетали, какие то поля, но леса, всё еще не было видно.
 
Катя всматривалась в  даль с надеждой, что вот-вот увидит лес. Ей уже
рассказывали о нем в сказках и рассказах, но какой он настоящий, она не
имела совершенно никакого представления.

Наконец папа сказал, что вот за тем холмом, будет настоящий лес.
-С грибами и ягодами? - спросила Катя.

-Да, доченька, с живыми грибами и ягодами! - ответил ей отец. Они завернули за холм и впервые, Катя увидела лес.
Они вышли из машины. Мама грозно сказала:
- Катя, всегда держись меня, а то заблудишься! Ищи потом тебя среди деревьев.
А папа нежно взял её за кончики пальцев, посмотрел в глаза и сказал:
- Пойдем, посмотрим живых белок.
Они шли лесной тропинкой, вокруг всё было живое. Трава, цветы, деревья, даже маленькие букашки бегали по своим делам,только им знакомыми тропками,.
Катя остановилась, что бы лучше посмотреть на землянику, растущую на тонкой
ножке. Она была такая красивая. Катя понюхала ее и заметила, что она
пахнет совсем по-другому - Не так как у бабушки, в банке.
Она сорвала ее и положила в рот. Вкус был тоже другой. Почему то, не такой сладкий, но ароматно вкусный.

-Ой, как чудесно, что мы поехали все вместе в лес!- подумала Катя, и побежала догонять своих родителей. Мама предложила начать собирать грибы.
Мама и папа разошлись,... в разные стороны, мама приказала Кате, быть всегда у нее навиду.
Мама присматривала за ней, а папа всегда радовался, когда дочка радостно кричала -Гриб, я нашла гриб!

   
Катя была девочкой любопытной и любознательной - ей всё хотелось увидеть новое, живое, потрогать своими руками. А что может быть живее и интересней этого леса.
Она, заметила большую кучу из еловых иголок и там бегали муравьи. Их было так много, и каждый, что-то приносил в этот большой дом, было так забавно наблюдать, за этим большим городом.

-Ну почти как в нашем - людском городе!- заметила она.

Когда она насмотрелась на бегающих муравьев, оглянулась…

Кругом были только большие деревья. В их кронах пряталось голубое небо. Деревья стали, очень - очень большими и Кате показалось, что она стала такая маленькая премаленькая,
как те муравьи и… одна.

От страха она стала звать папу и маму, но ее голосок был таким тихим, что
пташка могла перекричать призыв о помощи. От чувства брошенности и
накатившего страха, даже выронила из рук лукошко с грибами.
И побежала туда, где ей казалось, должны были быть её родители.
Тогда, она, уже от усталости, упала на мягкий мох, и не было сил звать на помощь. Она уснула.

Проснулась она, когда солнце садилось за горизонт. Краски леса, еще недавно радовавшие её, стали сгущаться. Пение птиц, постепенно прекращалось.
Страх - заставил ее сесть, поджав под себя коленки. Потерла кулачками глаза.
Огляделась по сторонам, ища кого нибудь, кто смог бы ей помочь.
Ей было страшно даже звать на помощь, она тихо плакала.

Ей очень сильно захотелось почувствовать, что она уткнулась в сильное
плечо папы и незаметно вытереть эти слёзы. Вновь почувствовать, как его
палец нежно касается ее кончика носа.

В этот момент она заметила двух людей идущих сквозь лес к ней, даже, как бы парящих.

И одеты они были, в нежно розовые плащи. Странный шелест издавали их крылья.
-Что за странные люди-птицы? -подумала она.

Люди-птицы подлетели к ней и заговорили:

-Катюська! Ты потеряла корзинку с грибами, а это нехорошо терять то, что ты собирала! – сказал тот, кто носил синие крылья.

Она послушно взяла свою корзинку и спросила их имена и кто они.

Свет их улыбок, осушил её щечки от слёз.

-Меня зовут Успех, а мою спутницу Любовь! - ответил тот, кто носил голубые крылья.

-А почему у тебя крылья голубые,а у Любви они розовые?- спросила Катя.

-У моей спутницы крылья окроплены кровью тех, кого не смогли полюбить, но
они так сильно любили сами, что изранили свои сердца, своим желанием -иметь.
Любовь  спасала их, объясняя им,  что надо принимать других, такими, какие они
есть. И если тебя не любят, значит надо искать сердцем того, кто любит тебя.

-А у меня они цвета неба. Раньше меня называли «Синей птицей».
Глупцы гонялись за мной, думая, что я дам им все блага этого мира.
А я сам прихожу к тем, кто идет ко мне, не смотрящих на
призрачность богатства и славы. Я тот, кто дает удовлетворение от проделанной
работы.
Но ты еще маленькая и много сейчас не поймёшь. Но придет твоё время и
мы встретимся снова.  Вот ты, сегодня захотела любви своего отца, и искренне
захотела вернутся, к своим родителям.

А мы.., - они переглянулись, нежно улыбаясь друг другу - услышали тебя и вот тебе, наши руки возьмись за них и мы отнесем тебя на то место где тебя ждут!

Она крепко сжала их теплые,нежные и в тоже время, крепкие ладони.

Два взмаха мощных крыльев,понесли ее в тот мир, где ее ждут и любят. Под ногами пролетали верхушки деревьев. Казалось, что по ним можно было идти.

Последние лучи солнца озаряли багряное небо. Катя посмотрела на их лица для того, что бы запомнить и заметила, что они смотрят на нее с нежностью отца.
    
Они опустились на вершине холма.

-Дальше нам нельзя!- сказала Любовь.

-Твои родители, скоро вернутся к вашей машине, она стоит, вон там, у леса. Иди туда, мы обязательно еще встретимся с тобой! - сказал Успех.
- Помни, что всего, что ты добиваешься,
всегда должно быть с тобой!- с улыбкой сказал Успех, показывая на лукошко с грибами.

Катя, долго смотрела, как два ангела парили в облаках заката. И когда, они совсем растворились в цвете неба, побежала к машине.

Через минуту, папа нежно обнимал ее, а мама не могла понять,
почему, она сама нашла дорогу к машине и даже не испугалась темноты.
Только папа увидел, легкое розовое перышко, застрявшее в ее соломенных волосах.

-Катюська, откуда у тебя это розовое перышко? - спросил он.

-Ангел потерял, наверное!-ответила она.
               
©Арти Аарде


Рецензии