Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 341

Единственное что её могло выдать: Нина Борисовна по мере возможностей старалась проводить больше (свободного) времени с «Конфетками», нежели с «Чупа-чупсами». Руководитель даже отправила вторую труппу на трёх месячные каникулы, лишь ради того что бы не разлучаться с первой. (в поездках).
Она и смотрела на подростков иначе... Гораздо нежнее (Хотя казалось больше некуда) исключала строгость и позволяла практически всё. (баловала сладким, поила чаем, ночами тоже (в гостинице) вела задушевные беседы. Ходили в кино и в другие места отдыха по желанию детей). Создавалось ощущение сказки...
К добру ли это?... - несомненно, «Конфетки» что то предчувствовали...
Но пока вроде ничего не случалось. А на следующий день Нина Борисовна пришла сама не своя...
Даже забыла раздеться. Репетицию проводила в пальто...
Такое впечатление — заметил в процессе работы Колька — Как будто вы Нина Борисовна хотите с нами попрощаться...
На что руководитель ничего не ответила, лишь прибавила звук музыке и закрыла ладонью рот, сделав вид будто зевает.
Затем, она удалилась, сказав что на минуточку но отсутствовала уже довольно долго. Дети начали волноваться, потому Колька, в компании ещё двух мальчишек, осмелился заглянуть в кабинет к руководителю. Там, за столом, положив голову в руки Нина Борисовна сидела склонившись над бумагами...
Можно? - робко постучался в дверь Колька.
Нина Борисовна, до безумия печально, обратила свой взгляд на него и опять ничего не сказала...
Тогда парнишки вошли без разрешения.
Нина Борисовна — Колька подсел рядом — Что то случилось??? - повторил не один раз, нутром чувствуя не ладное.
Тогда Нина Борисовна не поднимая взгляда, потрепала парнишку по волосам кучерявой головы и наконец то ответила — Мы... - произнесла с такой тяжестью, отрывистую фразу, что наверное лучше бы промолчала — Должны.... - мотала опущенной головой — С Вами расстаться... - на глубоком выдохе, удалось выразить мысль.
Почему? - на импульсе дрожащего сердца , Колька чуть чуть не потерял дар речи. Его состояние можно было сравнить с предынфарктным...
Я — у Нины Борисовны не осталось сил на (экспрессивные) эмоции — Я предала вас другому руководителю — стала говорить смелее.
Нееет!!!! - Кольку охватил ужас и других мальчишек пробрало до самых пят, тоже...
Зачем вы это сделали???? - подскочил к потолку Толик.
Не от да вайте!!! - запретил категорически Ульян.
Нина Борисовна уже капала слезами в открытую...
Ни на Бо ри со вна — дико крича Колька простучал кулаком по столу членораздельные слоги и пал на колени — что вы натворили??? - мальчишка сам, плакал — Нина Борисовна — дозывался до сознания — Не отдавайте!!!! - молил будто последний грешник упрашивающий не отправлять его в ад...
Ну что я сделаю — Нина Борисовна сорвалась и рыдая, тоже надрывисто закричала — Если Вас у меня отсудили!!!... - руководитель поднялась со стула и пересела на диван, вернее упав, полу легла, уткнувшись в подушку.
От отчаяния, парнишка закусив губу прокусил её до крови...
Колька лишь громко дышал... а потом рванул вон, и не помня как очутился в танцзале, сообщил об кардинальном повороте в судьбе , остальным...
Братишки! - Колька вбежал в зал, обратив на себя всполошенные взгляды — Нина Борисовна отдала нас другому руководителю...
Чувства переполнили чашу... Танцоры в летели пронесясь табуном по коридору в кабинет к


Рецензии