Эволюция страха

Жизнь подходила к концу. Так, сейчас плечом нужно опереться о гараж и выссаться....
"Ангелы не спят, и вокруг тишина". "Спокойной ночи! Проснитесь, пора принимать снотворное!!!" Если бы 10 минут назад не было такого сковывающего страха, можно было бы сказать что на этот раз все.
... Истоки ужаса берутся из ситуации. Даже когда в тебя летит кулак, у тебя есть выбор. В этот момент ты не думаешь о том, что происходит. Точнее, думаешь, но не видишь. Потом все равно не вспомнить всех подробностей, лишь дикое ощущение адреналина. А затем память стирает подробности и через пол года ты ничего не вспомнишь.
А там было серое ночное небо, черная стена деревьев по краям дороги, так далеко от всего, и мороз. И нет ориентиров. И когда, наконец, ужас завладеет тобой полностью, вытеснив все мысли из головы, когда он начнет стягивать затылок, когда нет ничего более необходимого сейчас, чем жизнь... Вокруг оболочка из тишины. Она всегда была тут. Тишина доходит до тебя на уровне подсознания, через уши, через ощущения тела, когда привычные звуки только усугубляют картину, потому что они доносятся из неизвестного направления, они несут только ужас, и каждый шаг – это шаг в неизвестность, шаг навстречу чему то инородному, и нет другого выхода, как бежать. Беги, беги по ночи, через лес, скажи еще спасибо, что есть дорога, скажи спасибо, думай, не стой, ничего не происходит. Просто еще одна ночь, еще один шаг, еще шаг. Так ужас становится привычным. Впереди мгла, вокруг мгла, сзади вообще. Спина напряжена, она как уши, работает на чувствах, что там сзади. В конце концов еще двигаются ноги. Зато где то внизу живота растет паника. Ты попал. Попал, причем так, что даже думать о том, что будет дальше, неизмеримо долго, мысли рождают темные полосы, помехи в глазах, ты подносишь бесполезную руку к лицу и вытираешь их. По крайней мере, есть, что протереть. Ну что тут уже поделаешь? Почему раньше ты не думал, что вперед это ток по всему телу, это не глаза, это ужас, который толкает . Но он же и успокаивает. В конце концов еще ничего не случилось. Завтра ты опять увидишь лица людей. Самое паршивое в том, что ты не можешь врать себе, ироничной улыбкой прикрыть сиюминутное превосходство и опять ни о чем не думать. И даже если ты залезешь под одеяло, ты все равно ничего не вспомнишь. А что ты будешь вспоминать? Ветки деревьев? Обычную дорогу, которая останется дорогой, даже если ты ударишь ее ботинком, заорешь на нее, заорешь на все вокруг. Ори. Легче? Ничего не меняется. Пар от мороза пробивает в ноги, в подошвы. Все, страха нет. А есть ты. Опять ты, ты тащиишь себя в темноте, себя, того, кто втянул тебя во все это. Это примитивизм. А ты его не бросишь. Потому что просто банально холодно, ноги мерзнут. Просто шаг за шагом вперед. И почему сейчас опять лезут воспоминания каких-то праздников, которые затаились в мозгу. Твоя личность держит их, где-то на уровне уха. Ты понимаешь, что говорить с собой нельзя, ты не должен. То, что сейчас ты есть – это не подвластно разговорам, твоим пустым сожалениям в стиле - "Вот, бля!" Паника везде, ты идешь. Ну и иди. А вообще лучше забей. Ну подумаешь, ночь, ну холодно. Зато идешь. Из прошлого в настояшее. И опять будешь делать то же самое. И никапельки не изменишся. "I was born to love you", и слайдером по струнам до самого низа, вау-вау. По крайней мере, он уже там а ты пока тут. Смело заносим еще один переход в копилку прежитого и подпись с печатью. Хотя какого хрена? Еще только 2 часа ночи. Но все уже решено. И идешь вперед. Вперед, вперед, мой пароход. Даже если сейчас проедет машина, она ничего не изменит. Просто доставит твою тушку из пункта А в пункт Б. А ее лицо приходит из ночи, искаженное морозом. О, babe, be mine. I^m coming home. Вот она, муза. Где мой слайдер? Ты видишь эту пустоту, крошка?? Это круче, чем всеобщая пустота. Это просто ****ец пустота. О, yeaaa^. Идем со мной. О, новый поворт, а волки, кстати, довольно милые животные, если их не кусать... Я король дороги, я король от бога, волки... ха-ха-ха. Какие тут нафиг волки? Где??!! И только эхо в лесу дает понять, что рык неплох, нужно бы еще покричать.
Спустя 6 часов кто нибудь приедет, проедет мимо, явный признак приближающегося города или чего там еще. Опять серое сельпо, и не успев начаться, оно уже надоедает. И в конце концов понятно все. Понятно, что мозг опять играет в игры. Ты опять сам себя обманываешь. А надо зайти, купить чая, согреться. Как ни в чем не бывало, здрасьте, чай горячий. Ложку сахара.
Из ниоткуда в никуда. Тот же чай можно и дома. Теперь точно все. Все равно где – дома или здесь. Идти или нет. Единственная разница – спать...


Рецензии
Молодец! очень отлично переданы эмоции!
Бог пишется с большой буквы (это важно, даже для твоей интерпретации брезгливости к жизни, ту, которую тебе удалось передать;)
И было б здорово все же понять причину, следствие мы уже знаем, ну как минимум любопытно. Молодец

Ирина Конева   02.08.2012 20:52     Заявить о нарушении
Причина - бурная молодость, Ира.

Эрцин Андрей   05.09.2012 11:01   Заявить о нарушении