Тебя звали Димкой
А на следующее утро я, оставшись у подруги в гостях, увидела на табуретке рядом с диваном, дымящуюся чашку, бутерброды и яйца вкрутую с забавной надписью выцарапанной ручкой «С Добрым утром»… Это по всей видимости был завтрак. Завтрак в постель. И почему я не услышала как это ты вошёл в комнату? Я лежала и улыбалась. Есть не хотелось, но было чертовски приятно. Это был мой первый завтрак в постель. Я почувствовала себя настоящей женщиной, на которую обращают внимания, о которой заботятся. Я пробовала вжиться в эту роль. Мне завтрак в постель? Даже не знала о чем думать. Подумалось почему то о том, что ты видел меня спящей. И мои щёки залил румянец. А в это время ты гулял, как потом выяснилось в парке, боясь показаться мне на глаза. Милый мой мальчишка…
Нас тянуло к друг другу со страшной силой. Тебя и меня. «Спасибо за завтрак» - просто сказала тебе я спустя несколько дней. А мои глаза наверное чего-нибудь ещё добавили. «Не за что» - ответил ты.
И завертело-закружилось. Не сговариваясь ты и я стали мы. Мы бродили по ночному городу, не могли друг от друга оторваться. Ты неуверенно брал мою руку в свою, а я неуверенно забирала. Я заработала осуждение всех подруг. Только не родителей. Родители были благосклонны. Ты им нравился. Опять всё шиворот навыворот и опять сплошное недоразумение. Ты подружился с моими родителями, с моей противной сестрой и даже с моей собакой. Боже как же всё было забавно. В своём телефоне ты обозначил меня как Фея.
А потом мы разъехались так не успев попробовать на вкус, что такое просто всегда быть рядом и ничего больше не хотеть.
Ты в один город, а я в другой.
И началось. Твои песни и голос на моем до дыр заслушанном автоответчике, жуткое скучание по тебе, вереница писем, сны о тебе… Но почти каждые выходные мы встречались в нашем родном городе или ты приезжал ко мне. Семь часов туда семь часов обратно. На проезд у тебя уходили все карманные деньги. Счастливый… Счастливая. Ты стал таким родным. У меня ты облачался в домашние шорты и футболку. Ты готов был выполнять все мои желания. Словно Джин. Ты наполнял мой дом уютом, теплом. Ты всё успевал: накормить меня завтраком, обедом и ужином, посмотреть кучу фильмов, наговориться, зачитать друг другу письма, рассказать обо всем что происходило. Время на сон почти не оставалось. И уезжал: сонный, обогретый. А я, заперев за тобой дверь, доползала до кровати и засыпала блаженным сном. Ты умудрялся всё: встречаться со мной, проживая в другом городе, учиться на очном, работать и ездить домой. За несколько дней до твоего приезда у меня вырастали крылья. На зеркало вешался листочек: чего мы хотим успеть сделать. Список неустанно пополнялся. И ночами при свечах, и в ванне в густой пене и на кухне и в кино мы были только вдвоём. Ты был моим сумасшествием. И ничего что тебе было уже 17… Я хочу тебя поздравить С днём рождения. До твоего рождения мы не дотянули. Чуть-чуть совсем. С Днём Рождения! Я на тебя не сержусь. Ты моя улыбка. Моё прошлое поглотило и тебя. И пусть дальше будет как будет, мне кажется моя любовь к тебе никогда не уйдет из моего сердца, мой мальчик.
29.06.2006
Свидетельство о публикации №212080101683