По-другому

           Господин Автор сидел за небольшим столиком на набережной. Легкий бриз с моря дарил прохладу, в бокале слегка потрескивали кубики льда, монитор ноутбука манил своей белизной. Господин Автор творил.
           Творил черт знает что, если быть честным до конца. Его небольшие рассказы с большой неохотой покупало малоизвестное издательство, публикуя по воскресеньям на последней странице дешевой газеты.
           Истории всегда были об одном. О славном капитане Урлихе с планеты Зубан и коварной красотке Ямиле, Повелительнице Тьмы.
           «Когда же он, наконец, её победит?» - вопрошал редактор, в очередной раз перечитывая новоиспеченное произведение. – «Неужели так трудно придумать других героев???».
           Господин Автор был с ним не согласен. Он был доволен тем, как в газете изображали капитана Урлиха и Повелительницу Тьмы.
           Отважный капитан был высоким, мускулистым брюнетом, в темно-синем костюме и… «Да вылитый Кларк Кент», - заявила однажды соседка миссис Пигги. Господин Автор посчитал ниже своего достоинства препираться с этой «ничегонепонимающей старухой».
           Ну, а прекрасная Ямила. О, она была обворожительна. Белые, будто первый снег, локоны струились по нежным плечам. Тугой костюм антрацитового цвета подчеркивал все достоинства красотки, заставляя мужчин скупать воскресные газеты, чтобы лишний раз взглянуть на Повелительницу Тьмы.
            Господин Автор сидел за столиком в плетеном кресле и ждал вдохновения. Завтра газета пойдет в верстку, и ему нужна новая история. Курсор мигал на девственно чистом листе.

           - Дорогой, мне все это уже надоело.
           - Понимаю, милая, но мы же не можем его бросить.
           - Над нами уже даже дети смеются.
           - Они должны понимать.

           Напротив Господина Автора в кресле, сокрытые от взора, сидели молодая женщина и мужчина. Их спор длился не один год.
           Пока Господин Автор придумывал новые приключение, главные герои полюбили друг друга, поженились и теперь счастливо живут на планете Зубан. Кстати, у них трое прелестных детишек.

            - Тебя приглашали в другую Галактику, - настаивала Ямила.
            - Но что он будет делать без нас?
            - Жить. Мы уходим.

            Последние слова предназначались Господину Автору. Неожиданно он обнаружил, что сидит за одним столом со своими героями. Только выглядели они менее воинственнее и вели себя очень странно. Лилейную кожу прекрасной Ямилы подчеркивал молочный сарафан, струящийся на ветру, волосы собраны, и теперь Повелительница Тьмы походила больше на дриаду, лесную богиню, сошедшую с Олимпа.  Капитан Урлих с нежностью смотрел на свою спутницу, и на миг даже сам Господин Автор позабыл, что отважный капитан обладал испепеляющим взглядом.

           - Мы уходим, - произнесла Ямила.
           - Понимаете… - пытался объяснить её муж.
           - Наши дети и соседи интересуются: когда все это закончится?

           Господин Автор не знал. Он был до того обескуражен случившимся, что не ведал, как быть. Поэтому лишь молча пожал мужественную руку капитана, кивнул головой в знак прощания его спутнице. Прекрасная Ямила растрогалась, расплакалась и даже, о чудо, обняла Господина Автора на прощание. Он почувствовал легкий аромат роз и улыбнулся. Он попробует по-другому.
           Лед в бокале давно растаял, как и пара влюбленных, отправившихся в новое увлекательное путешествие.
           Миссис Пигги больше не ворчала. Господин Автор подарил ей свою первую книгу, изданную и разошедшуюся большим тиражом. Он больше ничего не придумывал. Ему вспомнилось, как будучи еще мальчишкой, любил слушать шорох волн в вечерних сумерках.
           Господин Автор отправился в Путешествие, длиною в жизнь. И лишь иногда ему снятся сны о далекой планете Зубан, где проживает отважный капитан со своей семьей. Быть может, однажды, он и к ним заглянет в гости.


Рецензии