Люди - Актёры...

Актёры... Актёры всё время играют роли. Мизерные отрывочки жизни неизвестных, а порой и несуществующих людей. В каждом новом эпизоде, актёр отказывается от самого себя. От своих привычек, манер, от своего мировоззрения, от возможности выбирать. Жизнь актёра, это постоянное преодоление себя, граничащее с унижением, так как отсутствует связь с самим собой. Там где нет собственного Я, нет возможности быть собой. Единственное спасение, это не пропускать чужие жизни через себя. Чужая жизнь, должна оставаться чужой, именно это её отличает от своей собственной. Актёр должен быть сильным, чтобы понять это и использовать. Но есть и другая сторона монеты. Если не пропускать чужие жизни через себя, невозможно поступить так, как бы поступил человек, которому эта жизнь принадлежала до него. Можно сыграть за деньги. Можно сыграть за славу. Но такой актёр никогда не сыграет так, чтобы зрители умоляли остановиться. И причиной этому будет не ужасная игра, а та реалистичность, с которой он передавал бы чувства. "Тронуть сердце" любого скептика и критика. Такие актёры были и может быть даже есть сейчас, но их роли ужасно коротки. С каждым новым сюжетом, человек теряет себя и обретает что-то чужое. Он пропускает чужие жизни через себя. Проникается в радость и боль своего персонажа и становится им. Его глаза воспылают новым яростным блеском. Его поступки принадлежат отныне тем героям, которых он играет. Его жизнь теряет свой смысл и обретает смыслы других. Они с остервенением борются в таком человеке. Его интересы, его вкусы. Меняется всё... Вы только представьте! Кто-то из вас выкуривает каждое утро сигарету. Кто-то целует свою жену в лоб когда ложится спать. Кто-то выпивает чашечку кофе за завтраком. И эти моменты являются вашей неотъемлемой частью. Но вдруг, однажды проснувшись. вам становится противен аромат табачного дыма. Вам не хочется больше целовать свою вторую половину в лоб, а хочется ударить по щеке. А вместо кофе, вы бы с удовольствием выпили стакан терпкого вина. Вы начинаете ловить себя на мысли, что это не ваши поступки, но отвечать за них вам. Вы дарите чужие чувства, чужим людям, но лишаетесь сами самого дорогого, возможности жить свою жизнь. Ваши близкие страдают от того, что каждая новая роль, губительна для вас. Она неизменно меняет вас и часто меняет не к лучшему... Актёры такого рода, быстро становятся известными, богатыми, но в то же время несчастными и порой может показаться, что сумасшедшими. Это не то сумасшествие, относиться к которому можно было бы с юмором. Это сумасшествие граничит с суицидом. Его предвестником если хотите. Человек, истощённый чужими жизнями, доведённый до отчаяния, теряется в догадках, как бы он поступил проснувшись утром, ложась спать со своей любимой женой и чтобы он предпочёл пить на завтрак. Именно поэтому, такие актёры, взрывая всех вокруг, сначала мучают своим пожаром своих близких, а после, сгорают сами... И по велению судьбы, их концом, может быть смерть, а может быть апатия, безразличие, шизофрения, эмоциональная истощённость и прочие далеко не радостные финалы. Не требуйте от актёров их жизней и не играйте сами. Каждая новая ваша игра, сделает с вами то же, что делают роли чужих жизней с актёром. Пожалейте себя и свои близких, будьте самими собой. Ведь ваша жизнь делает её вашей только потому, что в ней вы никогда не будете похожи ни на одного человека. Проживайте свои жизни, любите, создавайте что-то новое и не бойтесь осуждения. Быть может только ваша идея будет самой верной из тысячи других.

Ступайте и не забудьте снять маски с ваших лиц. Они вам больше не к чему...


Рецензии