Сердце слушать постоянно. Приходят вестники неждан

Одухотворение зовёт тебя в поход,
По тропам, неизведанным тобой доселе,
Стремясь достичь заоблачных высот,
Себя познаешь, сердцем пламенея.

Ты – суть творения, ты – остов Бытия,
Ты завершенье и Начало Дня.
Во всём частицу обретёшь себя,
Познаешь счастье, Бога обретя.

Во всем увидишь Свет его Лучей,
В сиянье устремясь Его Очей.
Уж распростёр Господь объятия свои,
Предстань пред ним в Надежде и Любви.
   Татиана Светлая Стихи.ру

                * * *

Сердце слушать постоянно,
духа мудрость в нём живёт,
от него  –  и связь на Небо,
и  –  в грядущее полёт…

И мечты  –  торят дорогу,
завтра  –  лучше чем вчера…
Идёт  –  Новая Эпоха,
Она  –  Сердцем названа…
   Владислав Стадольник 23.4.2010

   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, .209. Истинно, и дух, и сердце должны прислушиваться к тонким и невидимым явлениям. Именно неведомое достижение должно войти в жизнь. Именно, высший принцип Огня утверждается в Космическом Творчестве, как главный стимул. Правильно указали на те тонкие физические явления, которые утверждают сущность невидимых и огненных энергий, и которые должны разбудить и расширить сознание человечества. Именно, тонкое сознание Космоса открывает каждую новую ступень. Неуловимое сегодня будет слышно в будущем, и будет зрим Тонкий Мир. Когда дух и сердце преисполнятся устремления, когда человечество примет Закон Существования Миров, тогда можно будет начать расширять сознание. Сам человек объединяет Миры своим сознанием. Так на смену узкого горизонта идет великое время. Так Наше утверждение великого Огненного Права даст великую Огненную Эпоху. Эта великая Эпоха должна преобразовать лик планеты – так Утверждаю!

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 229. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Испытуетесь яро. Должно быть понято, что цель напряженно близка. О тех, кому легче, думать не будем, ибо имеем то, чего не имеют они. Просто мы больше платим. По плате и получение. Доступ открытый туда, куда входы закрыты для множеств, быть должен оплачен. Потому сетования недопустимы, как показатель непонимания. Сетованием и недовольством можно пресечь путь. Лучше принять его радостно и добровольно, тем объединяя волю свою с Волей Владыки. Ведь Его над вами Рука. Надо поверить, надо признать и, приняв, утвердить это в действиях. В такое тяжкое и необычное время и не может быть условий жизни обычных для тех, кто позван Владыкой. Необычность отмечает путь избранных. Воздействие Лучей усиливается все время. Ассимиляция их организмом порой нелегка. Многие ощущения вызываются ею. Не надо относить тягость за счет внешних условий или людей. Тяжкое время. Дух чует, и сердце болит. Распределителей пространственных нагнетений так мало. Тягость Атласа – не сказка, но яро ощущаемая действительность. Спасение – в мыслях о Высшем – в оболочках его не найти. Можно отметить, что погружение мыслью в астральные переживания удовлетворения не дает даже временного. Раньше можно было от жизни уходить этим путем, теперь невозможно. Оболочки изжили себя. Только в огненном теле оплот и прибежище духу. Утверждаем Огонь, ибо Эпоха Огня наступила.

                * * *

                Ответ на http://www.stihi.ru/2010/04/23/2604 Алёны Полетаевой

Ангелы – вестники Света Творца
Голос услышали Сердца зовущий
Духа, живущего в роли юнца….
Знай, Человек, Логос твой всемогущий!

Мы распахнем свои крылья Любви,
Ими пустыни да степи  накроем
Выжженных душ темной силой  Земли,
Храм Чистоты и Добра в них построим!

Ты, Человек, повернув к  Солнцу лик,
Крылья расправишь свои  в одночасье,
Станешь ценить на Земле каждый миг…
Жить на Земле – это райской счастье!

____________________________________
Жаль, что не осознавая,
Люди ад сплели из Рая...
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Ангелы вестники...
   23.4.2010 Стихи.ру


Приходят вестники нежданно,
их постоянно  –  должно ждать,
и всё  –  по помыслам, деяньям,
чтоб лучшее от Блага взять…

Взять Красоту с Любовью в жизни,
и лепту с сердца нам внести…
И Землю  –  садом сделать, раем…
Но к этому ещё  –  идти, идти…

И есть примеры, их немало, –
и жертвенность во Благо дел,
и повседневный подвиг в деле –
чтоб близкий, дальний преуспел…

Чтобы нам  –  благо в жизни множить,
сознаньем день от дня расти…
И прекратить на Земле войны,
и радости  –  лучи слать в дни…
   Владислав Стадольник 24.4.2010

   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 104. Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвященные в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Именно, самодеятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто – почему не указывают разные пути? Недоумевают также – почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают – почему Силы Света не предотвращают разные течения? Ответим – Силы Света никогда не вторгаются в кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному.

   Учение Живой Этики: АУМ, 278. Сказано в древности: «Все люди – ангелы!» Истинно, люди суть вестники дальних миров. Зато и велика их ответственность. Они мало когда доносят порученное и даже не огорчаются утерею сокровища. Только редкие могут скорбеть, что забыли нечто ими услышанное. Пусть люди не забывают, что они вестники и связь с мирами дальними. Одно такое сознание уже украсит любой обиход.

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 466. (Гуру – Н.К.Рерих). Те, к кому постучался Вестник, отмечены Светом, и уже в их воле решать: идти ли за Ним или продолжать прежнее обычное существование? Быть позванным – еще не значит пойти и дойти. Вестники бывают разных ступеней, но касание каждого отмечает самый значительный момент в жизни человека. Многих касаются посланцы Иерархии, но только немногие ответствуют. И долго потом смотрят с тоскою в глаза проходящих, если отвергли. Ждущие, – так называем тех, чье сердце трепещет в ожидании. Различны пути и способы Касания Иерархии. Но чуткое сердце, готовое к Свету, не упустит едва слышного Зова. Трепещут по лику планеты Лучи, устремленные с Башни в поисках тех, кто может ответствовать. Мало встрепенуться и ответить на Зов, надо еще и удержать незримое Касание. Не оставлен никто, кто готов к восприятию Света. Принять и почувствовать легче, чем удержать полученное.


Рецензии