Оружейник

Этот фильм лучший из адаптаций комикса после «Мстителей», которые явно идут выше всех предыдущих фильмов. К сожалению я их никак не могу посмотреть, но настал август и выйдет DVDrip и я, наконец, смогу его посмотреть. В предвкушении великого зрелища я решил посмотреть фильм о самом харизматичном герое всей франшизы- «Железном человеке». История этого героя — одна из самых драматичных и неожиданных. Отличие и величие железного человека от других героев заключается в том, что его костюм не обтягивающее трико, а роботизированный костюм с хромированным покрытием и наиболее усовершенствованным вооружением.

Главный герой — наследник миллионов, получивший их как водится после смерти отца. Его гений заключается в разработке оружия, которое должно помогать американцам в достижении мира и одна из презентаций ракеты «Йерихон» (как же красиво выглядит взрывная волна от разрыва этой ракеты) Старк попадает в плен…

Именно это событие и знакомство с хирургом и ученым Винсентом помогли ему создать новую разработку на базе ракеты «Иерихон». Мне импонирует в этом фильме подробность создания изобретений и возникает иллюзия этакого «профессорского кино», где создание каждого изобретения показано с детальной точностью, но поскольку это кино, так сказать, массовое и особо на науке здесь не упираются и могла получится нудятина, но сценаристам так удалось здесь все продумать, а визуалистам сделать этот процесс настолько увлекательным, что просто слов нет! К звукам трансформации железа в предметы мы уже привыкли со времен Трансформеров, а «Железный человек» появился в нужное время и в нужном месте, когда раж от Трансформеров еще не сошел.

А теперь перейдем к персонажу-иконе этого фильма. Тони Старк. Его характер вызывает сомнения. В начале фильма он представитель эгиды людей под кодовым названием «миллионер и плейбой». До плена он любил кутить, тратить деньги и прожигать свою жизнь, но этот плен заставил увидеть, как и для чего применяют его оружие, он увидел террор, войну и хаос. Кто-то воспользовался его отсутствием и навел беспорядок во всем наследии Старков. На всем протяжении фильма характер этого персонажа меняется и Роберту Дауни младшему удалось вжиться в этот образ и передать все изменения его личности, актер сыграл потрясающе и думаю также без изменений смог принести его и «Мстителям», но сегодня август и ждать осталось недолго, как только появятся первые качественные рипы я скачаю и напишу рецензию, фильм который мы ждем несколько лет я никак не могу посмотреть!

Джону Фавро удалось раскрыть свой потенциал в фильме «Затура: космическое приключение», хотя не уверен, что это удачная его работа, я никак не могу посмотреть «Ковбоев против пришельцев», что тоже надо исправлять. В «Железном человеке он полностью раскрыл свой потенциал: в фильме он совместил раздумья об использовании оружия и уместил любовь, но главное его достояние- это хорошая связанность всего вышеперечисленного с динамикой, экшном и спецэффектами, которые радуют глаз. Все взрывается и летает, выглядит все эффектно, как знойная красотка.

Актеры справились на отлично. Особо отмечу Роберта Дауни Младшего, Джеффа Бриджесса, Гвинет Пэлтроу и Тэрренса Ховарда, все эти актеры прекрасно справились со своими ролями. Великолепная игра, отличная передача эмоций и накал страстей просто сносил крышу!

Итог: «Железный человек»- детище режиссера, который гений в деле развлечений и эффектного зрелища. Фильму десять, потому что я не только увлекательно провел вечер и первую половину утра, но и начал задумываться об использовании современного оружия, сейчас буду смотреть вторую часть и очень надеюсь что от предыдущей сухой рецензии не останется и следа, а над этой я кажется успел поработать.

10 из 10


Рецензии