Рассказ о графине и кривых зеркалах

   В одном далеком королевстве , в небольшом  лесном замке  на берегу озера   жила одинокая молодая графиня.  Замок походил на небольшой дворец , в котором был большой внутренний дворик, а  терраса, по которой любила прогуляться  графиня,   располагалась прямо над водной гладью. Здесь женщина долгими часами могла предаваться размышлениям, любуясь изумрудным
видом прекрасного лесного водоема. 
   В замке было 10 комнат и в каждой комнате стояло зеркальное трюмо. Каждое утро, совершив прогулку вдоль  берега,  графиня возвращалась домой и по очереди обходила все комнаты.
Всякий раз на протяжении многих лет  графиня совершала один и тот же ритуал-, усевшись перед зеркалом подолгу смотрела на саму себя, итак из комнаты в комнату.
Надо сказать,  что графиня была очень хорошо собой- да вот только  была у ее одна проблема-никак она не могла выйти замуж по причине собственной неуверенности в себе.
Во всех отражениях в зеркале видела графиня только уродливую горбатую старуху , и так было во всех комнатах куда графиня заходила посмотреть на ссобственное отражение.
Откуда в замке появились  такие зеркала,  никто не знал, но других зеркал графиня никогда не видела и поэтому доверяла тому,  что видела в своем отражении.
Часто к графине приходили гости  и поклонники,  которые восхищались красотой женщины, но она не только не верила им , но и испытывала еще большую душевную боль-ведь слова ее друзей были противоположны тому, что ей показывали  зеркала.
Долгими ночами графиня плакала потому что понимала что годы идут и чем  больше проходит времени тем меньше у нее шансов выйти замуж, потому,  что времена, по ее мнению, лишь стирают привлекательность , но никак не добавляют ее.
 Так прошло много лет, графиня заказала себе множество снадобий и лекарств заморских, вызывала лекарей, которых в наше время называют косметологами, но все тщетно. Каждый день в зеркалах своего замка графиня видела одну и ту же сгорбленную старуху,  которая с усмешкой смотрела на нее в зеркальном отражении.
Однажды, один из гостей принес графине в подарок старинную книгу. По вечерам женщина читала  старые,  немного пожелтевшие страницы и  так пришлось ей по душе, что она решила поехать в гости к человеку, сделавшему ей этот подарок. Графиня собралась в дорогу, благо, что ехать было совсем недалеко.
 Надо сказать, что это был первый выезд графини из своего замка,  когда женщина сумела победить собственную неувереность и отправится на прием к своему другу.
Друг, также как и графиня, жил в лесном замке на берегу реки.
  Зайдя в замок,  графиня обратила внимание на то,  что в каждой комнате замка стояли огромные полки с книгами и в каждой комнате, так же как и у нее,  стояло большое зеркало.
Графиня подошла к одному зеркалу-и  увидела в отражении саму себя-красивую и цветущую женщину с румяными щеками и длинными волосами. Не поверив своим глазам графиня зашла в другую комнату и опять увидела в отражении красавицу. Так было и третьей комнате и в четвертой и даже в десятой,-в замке графа не нашлось места для  зеркального отражения злобной старухи .
 Графиня так обрадовалась, что воспрянула духом и решила остаться в замке графа подольше, ей уже совсем не хотелось возвращаться в свой дом,  где она чувствовала себя так несчастно.
Граф же был ученым человеком , к тому же обладал привлекательной внешностью и втайне мечтал жениться на графине.
Увидев, как неожиданно графиня воспрянула духом -граф решил сделать ей предложение выйти за него замуж.
Графиня, недолго думая,  согласилась и вскоре в замке графа прошла веселая свадьба на которую съехались все друзья  молодоженов.
 Сразу после свадьбы cвой  замок графиня решила продать, что бы больше никогда не возвращаться в  королевство кривых зеркал.
Вскоре графиня забеременела и родила графу двух прекрасных малышей.
 А в старом замке графини поселилась молодая женщина,  очень красивая, но говорят, она так же как и прошлая хозяйка очень долго не могла выйти замуж


Рецензии
Очень психологический рассказ, спасибо.

Анна Сонцева   03.08.2012 16:18     Заявить о нарушении