Всех утопить!

                ВСЕХ УТОПИТЬ!
                Примечание. - у А.С. Пушкина: Всё утопить

                -1-. Прочитайте «Сцена из Фауста» А.С. Пушкина.
                Ссылка: http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1825/0388.htm
               
                - 2 -. Стих
                ВСЕХ УТОПИТЬ!
                (озорное!)
           О хитрый бес, о Мефистофель,
           Не всех ты, сволочь, утопил
           Мерзавцев из страны далёкой,
           Тех, кто Америку открыл.
           Сейчас их сонм – всем Миром правит*,
           А в моде СПИД и… триппер разный,
           Его подвидов – двадцать шесть!
           А СПИД запущен так искусно,
           Что скоро будет, всем, писец!

                *Общие пояснения
                1. Образ Фауста оставил заметный след в произведениях русских писателей XIX-XX веков. Первым к нему обратился А.С.Пушкин. В 1825 г. он пишет «Сцену из Фауста» и записывает «Наброски к замыслу о Фаусте», которые, к сожалению, так и не были сведены воедино. «Сцену из Фауста» Пушкин переслал Гете, и тот подарил ему перо, которым писал «Фауста».
Ссылка: http://dic.academic.ru/dic.nsf/litheroes/539/ФАУСТ .

                2. Гитлеровские фашисты, вскормленны самой крупной германской буржуазией, контролирующей ВПК Германии и все промышленные и научные отрасли, обеспечивающие функционирование названного спрута. В последние годы второй мировой бойни создали «Фаустпатрон». Он имел, при его совершенствовании, разновидности в своем названии:  «Гретхен», «Panzerfaust Klein 30M («бронированный кулак») и т.д. Новое оружие был одним из первых в ряду так называемого «чудо-оружия», разработанного конструкторами-оружейниками гитлеровской Германии за время Второй мировой войны. Сами же слова: «Гретхен», «Фаустпатрон» подобраны гитлеровскими идеологами, безусловно, из самого значимого и известного всему миру произведения Гёте «Фауст».
Ссылка: http://topwar.ru/14496-faustpatron-faustpatrone.html

                3. К 65-той годовщине Победы (2010 год) западные СМИ, руководимые США,   выпустили на своих каналах, направленных на русскоговорящие страны, целый сериал Великих, как они посчитали, битв. Замысел, конечно, хороший. Однако люди сразу почувствовали, что основные ПОБЕДНЫЕ БИТВЫ совершили не русские, а… «союзники». Да и всю их ненависть к Сталину, - и к социалистическому строю, созданную им! - тоже уловили. 
                Уловили, люди, и не любовь западных стратегов, мягко выражаясь, к русскому народу. А она выделилась, у них, во многих проявлениях! Так, показывая Сталинградскую битву, специально выделили, что гитлеровцы создали огнемёт, который «выкуривал русских снайперов из разных расщелин – как крыс».
                А так могут сказать о русских, которые не щадя жизни защищали свою Родину, да и весь Мир от коричневой чумы, только фашисты! Так что именно крупная буржуазия, - старая или новая! – везде одинакова. Старые и новые хищники породили - две мировые бойни! И чуть не организовали через США и Уинстона Черчилля, - через план «Немыслимое» в 1945 году! - третью мировую бойню! Люди! Все-таки задумайтесь - над только что приведенными фактами нашей реальности и действительности!
                Конец.


Рецензии
Володя, ознакомился с твоими мыслями.
Ты призываешь задуматься над фактами тобой приведёнными.
Задумался... И делаю вывод, время идёт, поколения меняются, но всё остаётся по прежнему. Смотрю на Украину и вижу, повторения сюжетов прошлого. Смотрю на Россию, Америку... и не вижу сдвигов в лучшую сторону. Современная суета сует, подобна суете прошлого. Не чему не учит людей история.

Володя, как твои дела? Как здоровье? Как сын поживает?

Александр Ахелес   06.12.2014 22:37     Заявить о нарушении
Александр, дела как сажа бела: уже перенес три операции. Две последних - в этом году. Сын - тоже сам не свой из-за жены. Она и её семья - католики. Уехала в свой Житомир с нашей внучкой. Вот такие дела! Саня, а как у тебя жизнь протекает. Что нового? Искренне рад твоему появлению в Литклубе. С большим уважением к тебе.

Владимир Блеклов   07.12.2014 00:03   Заявить о нарушении
Да, Володя дела твои не сладки, но всё это называется жизнь.
Мои дела идут согласно моей судьбы - погиб в аварии мой родной брат до 47 лет не дожил одного дня. Дочь развелась с мужем и вернулась в нашу квартиру. Умерла тёща в 83 года. От неё остался дом в деревне. Сейчас я в нём живу, уехав из квартиры. Теперь жена, дочь с внуком, приезжают ко мне в гости. Обустраиваем дом, сад -огород, на следующий год планируем строить пристройку с последующим строительством второго этажа. Планов, желаний много, да возможностей мало. Как обустроим дом, жена, дочь, внук собираются в него переехать.
Здоровье моё нормальное, соответствует паспортным данным.
Володя, желаю тебе здравия и что бы твоя хворь от тебя отступила.



Александр Ахелес   07.12.2014 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.