Змей - Антарктидыч

В сказочные времена жил – был Змей – Горыныч. В будни он сражался с богатырями, жёг сухую траву и камыш, воровал невест и охранял принцесс. Праздники у него были редко. Но выходные нужны даже такому работяге, как он. Вот, в такой выходной он и собрался к своему брату – близнецу Змею – Антарктидычу.
Всем они были похожи. Но было и отличие. Внешне - то они как две капли воды, а вот если шалить вздумают, то из пасти Горыныча пламя вырывается, а у Антарктидыча – холод. Когда они подросли, то решили, что один будет жить в горах, а другой – на севере. Но второму брату не нравилось, что в той стране, где он жил наступало лето, хоть и было оно там коротким. Он решил создать свою страну вечного холода. Прилетел он на середину океана и заморозил его часть. Прекрасный дом получился.
Змей – Антарктидыч обрадовался брату. Давно его не видел. Уж и не помнил, когда в последний раз встречались. Разговоров было на неделю: о житье – бытье, о работе. Чтобы приготовить еду Змей – Антарктидыч замораживал глыбу льда. Что в неё попадётся, Змей – Горыныч поджаривал или варил. Меню у них было разнообразным.
А как было весело. Антарктидыч наморозит льда, а Горыныч подплавит его, и получались замысловатые фигурки. А затем отправляли их в плавание. Люди, когда встречали такую глыбу, удивлялись:
- Надо же природа такую красоту создаёт, - говорили они.
А это всё они, братья – Змеи.
Однажды, в ледяную страну приплыли люди. Они пришли, чтобы ловить белых медведей и морских котиков. Для зоопарков и на чучела.
Братья – Змеи посоветовались и решили пришельцев заморозить. Кого – то они подкараулили во время охоты за животными. Кто – то отлучился от корабля. А остальных заморозили прямо вместе с кораблём.
Через несколько дней братья решили отпустить людей. Змей – Горыныч осторожно разморозил их. Удивительно, но люди уже не были такими злыми. Они стали добрыми. Наверное, они поняли, что их дела несут зло. На прощанье они обещали Змеям:
- Мы будем защищать животных везде и всегда.
Таким необычным образом братья Змеи открыли новое свойство холода и тепла.


Рецензии
Очередная замечательная история.
Вы супер :)

Токедори   01.08.2012 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Очень рада, что Вам понравилось.

Лия Кир   04.08.2012 21:00   Заявить о нарушении