Собор Ильи Пророка. Ярославль

  В притворе Собора Ильи Пророка в Ярославле, в росписи изображение сна Иакова. Правда, на месте библейского камня, металлическая балка, укрепляющая храм.  Остаётся вопрос: «Куда камень делся?»
  На Востоке говорят: «Мысль рождает действие, действие рождает поступок, поступок рождает привычку, привычка рождает судьбу». Обратите внимание, мысль может прийти и во сне.  В  основе может быть сон, таким образом, сон может сформировать судьбу. Не только одного человека, но целого государства и повлиять на культуру всего мира. Иаков увидел сон, о лестнице с ангелами и Бог сказал ему: «Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему» (Быт.28:12-16).  «Проснувшись, Иаков возлил елей на камень, который лежал у него в изголовье, и объявил это место Домом Божьим» (Быт.28:18-19).  Бог продублировал свою команду, может быть, во сне или наяву, напомнил слова свои, бывшему семинаристу Иосифу Сталину. Гид на даче Сталина в Абхазии рассказывает: «Когда хотели в ООН давать землю Израилю в Африке, примерно, где Ливия. Иосиф Сталин позвонил нашему послу, потребовал от всех, чтобы Израиль был бы там, где он сейчас и есть».
  Фото автора. Собор Ильи Пророка в Ярославле.


Рецензии
Очевидно судьбой было определено видеть сны такие, а может быть, вполне, как Вы, Игорь, пишите, сны, что снятся нам иногда, судьбу определяют нашу...

Владимир Мигалев   03.08.2012 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.