Сказка о волшебной слезе

 Однажды было время, когда в одном королевстве жила очень злая ведьма. Ее боялись все и верили в силу ее чар. Она никого не любила и ненавидела детей.
  Тем временем в деревне, которая находилась недалеко от королевства, жил-был добрый бакалейщик, который овдовел. Покойная жена оставила бакалейщику дочь Лили.
  Годы шли. Лили хорошела день ото дня. Ведьма узнала о том, что в деревне живет красивая девушка. Фризелле это не понравилось. Она потребовала, чтобы слуга Гарольд наказал девушку. Его задача была проста. Гарольд должен был притвориться лесником, увести вглубь леса, где и должен убить её, а сердце принести своей госпоже.
  На следующее утро Лили решила прогуляться по Дремучему лесу, где начинали цвести ее любимые цветы. Девушка гуляла, поднималась и спускалась по склонам, напевая песенку:
               
                Я ничего не боюсь
                Постучится беда
                Ну и пусть.
                Преодолею я все преграды
                Любовь, живущая в сердце моем
                Самая лучшая награда.
                Я верю,
                Что придет время и вновь
                Встречу тебя, моя любовь.

Неожиданно сзади девушка услышала шаги.
"О! Эрик!" - радостно воскликнула юная Лили.
   Лесник достал из кармана золотую цепь и приставил к горлу красавицы. Девушка упала, сильно ударившись головой об острый камень. Лесник скрылся. Ему стало жаль девушку. Госпоже принес сердце олененка.
    Ведьма ликовала и вознаградила своего слугу, дав ему тридцать золотых монет. Слуга хотел отказаться от денег, но госпожа настояла на награде.
    Эрик, бойфренд Лили, сидел около ее тела. Возлюбленный считал, что Лили умерла, но он ошибался. Эрик заплакал, наклонившись к Лили. Одна слезинка скатилась на рану Лили. Девушка открыла глаза.
-Эрик! Что произошло? - спросила Лили.
-Все в порядке, любимая! Я с тобой.
  В течение месяца Эрик ухаживал за Лили. Лили поправилась. Ведьма, узнав об обмане, казнила слугу. Бакалейщик сыграл свадьбу своей дочери Лили и Эрика. Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец!


Рецензии