Эврика-8- Фаэтон

               
       Многие помнят про мифическую планету  Фаэтон и, что с ней произошло.
       В одной из гипотез, из его солидного осколка,  даже  Луну выточили.
       До сегодняшнего дня эта модель и меня устраивала, хотя были сомнения в сравнении массы астероидного пояса с предполагаемой массой  мифической планеты. По-моему, получалось, что «из мухи слона слепили».
       Нелегко было освободиться от  навязанной столетиями  красивой гипотезе. Ныне я убеждён в том, что никакой  цельной планеты, в нашем понимании, на этой орбите никогда не было. Пояс же астероидов и комет существовал там с самого зарождения Солнечной системы.
        Дело в том, что  человек, в основной своей массе, смотрит на устрашающую черноту космоса, как на  поднебесные  каменоломни, откуда, на наши бедные головы, без конца сыплются камни, камни, камни - самых разных составов и размеров. Довольно трудно, под постоянным смертельным градом, представить нашу Солнечную систему живой, уязвимой извне, частицей – клеткой Вселенной,  борющейся за своё существование всеми доступными ей способами.  А ведь, «взглянув» на неё со стороны, мы убеждаемся, что это так!
        Теперь скажу, как я представляю устройство Солнечной системы и выполнение некоторых функций её частей.
          Солнце является ядром. В этом нет сомнений. Но оно же, является и мозговым центром системы, управляющим всеми действиями своего окружения. Именно оно рассчитывает, как свою орбиту полёта, так и орбиты полётов своёй свиты. По-моему, первые четыре ближайших к Солнцу планеты /включая и нашу/, являются органами окончательной переработки того, что попадает из-под жернова «пояса астероидов». Представьте, что львиную долю того, что попадает в нашу систему извне, дробит, перемалывает и распределяет именно наш астероидно-метеоритный «наждак», который, наверняка, искрошил не одного зазевавшегося на своём пути следования. Мифический Фаэтон не был исключением, и наши предки были тому свидетелями. Правда, они по- своему интерпретировали  яркую вспышку на небе, схожую со взрывом и, последовавшим вслед за ней, небывалым звездопадом на Землю. Они имели на то право, как и я ныне.
          За всем, что делается извне системы, зорко следят Плутон, 1,2, возможно и более других невидимых планет, и Нептун. Ими улавливается малейшее колебание окружающей среды, анализируется ситуация и мгновенно передаётся  информация в центр. Вот тогда-то мы видим  те самые, ответные, загадочные вспышки солнечной активности и гадаем на кофейной гуще об их истинном  назначении.
         Если бы мы могли расшифровывать их код, то уже через 8 с половиной минут после очередной вспышки, нам стало бы известно, что к нам на «обед» попал хороший улов и когда именно «добыча» попадёт на переработку  под ножи нашей «мясорубки». А если прозаичнее говорить, то, по вспышкам, мы могли бы заблаговременно узнавать об очередном звездопаде или опасном приближении крупного небесного тела. Так же мы могли б узнавать, что «нам» удалось отрикошетить  непрошенного гостя или уклониться от нежелательного контакта с незнакомцем на тёмных аллеях космоса.
          Если бы мы могли считывать пролетающую мимо нас информацию, то уже сегодня бы экономили на сотне, другой слепых и глухих спутников, и не шарили бы зря телескопами по ночному небосводу в поисках фантомов. Если бы нынешние «хакеры» переключились на Солнечные коды, то, сколько б тайн вселенной нам открылось, даже представить невозможно!
           Мы бы тогда знали, сколько «продуктов»  в процентном отношении выделяется на долю Земли и, сколько с нас снимают натурой по бартеру. Мы бы узнали, кто именно из трёх гигантов отвечает за «атмосферу» в нашей системе, а кто за влажность и внутреннюю связь. Нам бы было известно о контактах нашего светила с иными обитателями галактики и всей Вселенной. Именно тогда бы мы узнали, не только о своей «биографии» землян, но и об истинном назначении Человечества в космосе.
         Я не могу настаивать на своей гипотезе. Но в одном я уверен, что надо пересмотреть наш, архаичный взгляд, не только на нашу Солнечную систему, а и на  всю Вселенную так, как у меня  /человека далёкого от космической  науки/, и то появилось много   безответных  вопросов  по  каноническому  Мирозданью, доплывшему до наших дней на «трёх китах»
          Если согласиться с «морфогенным полем» Р. Шелдрейка, то пора с этой темой «прогуляться» по этому полю и профессионалам от науки и статистики. А я подожду результатов, точнее ответа на свой извечный вопрос.


Рецензии