08 Неприятности за дверью
В комнате было пусто и тихо. Обновки Трана по-прежнему лежали на кровати. Дока накрыло дурное дежа-вю. Тяжело усевшись на край постели, монстр стал искать по карманам сигареты.
…Накануне Док набрел на заведение с броским названием "Hellizium", отвечавшее самым низменным потребностям цивилизованных граждан. Галерею развлечений открывал невинный аттракцион, где предлагалось проверить меткость в метании шипастых свинцовых шаров. Мишенями были живые, перепуганные глаза разного калибра. Огромный (одноглазый) зазывала-имбицил охотно объяснял всем проходящим нехитрые правила. Дальше стоял игровой хирургический автомат, под стеклом которого в зажимах извивалась почти целая жертва. Посетителей приглашали сыграть в "опасную рулетку", "трехзарядный покер", "скальпирующий бридж". В баре предлагали четыре разновидности крепких напитков, шесть видов наркотиков и — за отдельную плату — возможность убить официанта. Цена на эту, последнюю услугу была бессовестно взвинчена, поскольку официанты, пузырящиеся, неуклюжие глыбы плоти, явно представляли собой бракованных клонов, закупаемых в подпольных генетических клиниках за бесценок… Буйвол взгромоздился на высокий табурет у барной стойки, заказал выпить и стал смотреть, как на черном подиуме в свете инфернально-красных софитов извиваются стриптизерши. Надсмотрщики в кожаной сбруе время от времени взбадривали их ударами бичей. Чуть погодя Док взял наркоты — дешевого низкочастотного диссоциатива. С этого момента реальность распалась на кровавые ошметки пополам с глухим чувством вины. Буйвол Док не помнил, что он делал, и не хотел вспоминать…
Непослушными пальцами он выудил последнюю сигарету из донельзя мятой пачки, закурил. Дым не имел никакого вкуса. Не удивительно, учитывая сколько дешевой дряни, уничтожающей мозг, Буйвол сожрал и выпил, чтобы добиться анестезии. Сморщившись, Док притушил окурок. "Может, я уже подох?" — пришла в голову монстру закономерная в таком состоянии мысль. Он хрипло хихикнул.
Фрагменты воспоминаний кривлялись и спаривались в густой темноте расщепленного сознания Дока. Он увидел, как физиономия Дрима Раггерти проглотила физиономию Трана и весело оскалилась острозубой ухмылкой Шедана Скрима, мгновенно заросшей черным, копошащимся мехом. Ругнувшись, Док уставился на свои руки, чтобы немного прийти в себя.
Однако ему некуда было приходить. Тело было чужим, непослушным, все ощущения доходили до головы, как через дерьмовый спутник, с запозданием и наполовину затертые помехами. Голова гудела, словно перегруженный трансформатор. Док подумал, что неплохо было бы вздремнуть… От мысли о грядущем похмелье становилось страшновато, но продолжать такое веселье Док был не в силах. Он повернулся к изголовью кровати, приглядывая подушку…
И увидел деку Трана.
"Будь ты проклят, паршивец!.. Вот оно что!.."
Буйвол придвинул деку к себе.
Оказывается, у Трана был "парящий глаз" — маленькая автономная видеокамера, и он отправил ее следить за Доком… Она работала и теперь. В результате Буйвол увидел, как он же сам сидит на кровати и смотрит на экран деки, где он же сам сидит на кровати и смотрит…
От множественного расщепления личности Дока накрыл приступ тошноты и головокружения. Он закрыл глаза и замер, с трудом сглатывая. Сидеть с закрытыми глазами было еще хуже, он все равно продолжал себя видеть, и от этого логические цепи в мозгу замыкало накоротко. Наощупь даванув искейп, Док снова уставился на деку. Вокруг него сгущалась враждебная, чужеродная тишина. Руки монстра по собственной воле потянулись к клавишам. "Теперь-то уже какая разница!.." — горько подумал Док.
Кажется, Тран собрал у себя весь запрещенный софт в галактике!.. Таскаться с такой декой по Федерации Демократических Миров было равносильно самоубийству. Однако, кроме хакерских примочек, в памяти деки хранилось кое-что личное.
Буйвол увидел длинный список папок, озаглавленных именами людей. Внутри лежали аккуратно датированные видеофайлы. Один или два, изредка несколько. Во всех были запечатлены любовные похождения Трана.
Застыв в цепенящем напряжении, Док смотрел, как голубоглазый паршивец придается страстям с другими мужчинами, монстрами, вроде Дока, разношерстными модификантами… В основном это был типичный космопортовый сброд: рабочие, наемники, бродяги. Изредка попадались добропорядочные буржуа, с которых Тран беззастенчиво сдирал деньги, но было заметно, что делает он это не из любви к деньгам, а из любви к приключениям.
Док смотрел и смотрел с гримасой боли на лице, как на экране его маленького паршивца лапают чужие, похотливые грабли, как тот в порыве чувств запрокидывает голову до боли знакомым жестом, слышал его стоны и загнанное дыхание…
Некоторые ублюдки обходились с Траном жестоко, но Тран не отчаивался. Ему как будто было все равно. Член в штанах Буйвола безобразно наливался от черного, грязного возбуждения, кровь в жилах сделалась едкой. Док тяжело дышал сквозь зубы, раздираемый животной яростью и похотью. Ему хотелось зашвырнуть проклятую деку через всю комнату, чтобы она разлетелась на сто кусков, а потом уничтожать и крушить все вокруг, не останавливаясь, но он смотрел и смотрел, а когда запись кончалась, наугад выбирал следующую, как будто сам себе не подчинялся… "Так вот о чем этот подонок сокрушался на Альматее!.. — вспомнил Док, глухо зарычав от отчаяния. — А я, дурак!.. Звездолет для него угнал!.."
Неведомо сколько продолжалась эта самовольная пытка, и вдруг Буйвол осознал, что видит самого себя. Запись была красноватой и чуть зернистой от съемки в "ночном" режиме, но Док узнал это место и время. Их с Траном "первое свидание" на станции "Foreversky", в маленькой, захламленной каморке…
Буйвол пребывал в уверенности, что в тот раз испытывал жуткое смущение, но оказалось, он набросился на парнишку, как голодный! Видимо, жалкие остатки нравственности в его мозгу растворились под действием той зеленой гадости, которой Тран коварно накачал его накануне вечером.
…Они с жадностью целовались, стаскивая друг с друга одежду, и Тран гнусно хихикал, как мальчишка, восхищенный удачной шалостью. В первый раз они сделали это торопливо и довольно неловко, под постоянные издевательские замечания Трана, однако паршивец выглядел откровенно довольным, да и Буйвол постепенно вошел во вкус. Голый Тран и вся эта чертовски сомнительная ситуация не на шутку заводили его. Чуть погодя Док взялся за парнишку снова. Ублюдок немного поупирался для приличия, удивленно посмеиваясь и заявляя, что "на сегодня достаточно", а потом…
Док опасался в глубине души, что может оказаться не лучше прочих подонков, но вышло кое-что похлеще. Монстр там, на экране впал в транс. Буйвол знал за собой, что время от времени с ним это бывает.
Тран довольно быстро понял, что сопротивление способно только сильнее раззадорить монстра, но никак не угомонить его, и сдался, позволив Доку делать с собой все, что нравилось. Буйвол старался не причинять ему боли, он даже был ласков… он просто не мог остановиться, его замкнуло на голубоглазого паршивца — начисто.
Для Трана все это было изрядной неожиданностью, однако он не тратил даром ни мгновения, сосредоточенно получая удовольствие, раз уж так вышло. Закрыв глаза, парнишка ушел в ощущения, ему было наплевать на весь мир. Он гибко вился в объятиях Дока, отзываясь на каждое прикосновение, позволяя себя коснуться всюду, нежный, чуткий, развратный, совершенно бесстыдный… Буйвол сходил с ума, кровь в его венах кипела. Может, он даже подумывал сожрать парнишку, такое с ним тоже бывало в угаре страсти. Изредка.
Они отлично чувствовали друг друга. Их словно захватила неведомая сила, выражала и выплескивала себя в напряженно сплетенных телах, в хриплых стонах и влажном дыхании, так что стало уже непонятно, кто кого терзает. Буйвол взял Трана еще дважды, и это был огонь и пепел. У Дока, сидящего перед экраном разгорелись уши и откровенно закружилась голова, словно у сопляка-тинейджера от первого в жизни поцелуя.
…После того, как Буйвол угомонился и уснул, Тран, взъерошенный, ошалевший, сидел над ним, подобрав к груди голые колени, перебирал мокрые волосы монстра и грыз леденец…
"Вот почему он пытался сбежать наутро… и потом, на Альматее… — подумал Док. — Паршивец… понял про мои чувства раньше меня!"
Тран запечатлел абсолютно все, что касалось их с Доком отношений, каждую встречу, каждый поцелуй и просто время, когда они были вместе: на звездолете, на Альматее, на заброшенной планете и даже здесь, на Проксиме. Иногда он снимал Дока, когда монстр был занят своими делами: возился с оружием, готовил ужин, мылся в душе… Таких, не имеющих прямого отношения к сексу записей в других папках не было.
— Черт бы тебя побрал, малыш… — прошептал Буйвол, опуская голову в ладони. — Черт бы тебя побрал!..
Жгучие вихри ревности сменились холодной пустотой. "Он оставил здесь свою деку… Может, еще вернется?.."
Так или иначе, Буйволу не под силу было дальше смотреть эти записи. Он потянулся выключить деку… Одно из имен дальше по списку вдруг зацепило его узнаванием. Транибан Торан. Кто это? Торан, Торан… что-то общеизвестное… "Торан и Каттер — двигатели четвертого поколения"? Док вспомнил эту неоновую рекламную вывеску на станции "Триада", по ночам она светила в окно комнатушки в дешевом мотеле, где Док остановился на несколько суток, пока менял топливоконвиктор на Джаггернауте. Давно уже, пару месяцев назад. "Торан и Каттер", корпорация, производящая сверхскоростные движки для звездолетов. Да быть не может!.. Неужели паршивец забрался в штаны к одному из самых богатых херов в галактике? Как-то это не вязалось с его основной "портовой" тематикой…
Буйволу не хотелось смотреть, но на ум невольно пришли слова Дрима о том, что Трана разыскивают…
Криво ухмыльнувшись, Док раскрыл папку. Внутри было множество моментальных снимков и коротких видеороликов, но ничего из того, что Буйвол ожидал увидеть. Невинные фрагменты жизни, только и всего. Это снова был Тран. Один или в компании приятелей. Или за руку с красивой, темноволосой девушкой, чем-то неуловимо похожей на него самого. Попадались снимки, где он был заметно моложе. Был и такой, где Трану едва ли исполнилось шестнадцать… Буйвол долго смотрел на это фото. Босой, в полинявших джинсах, обрезанных чуть ниже колен, и тонкой, свободной маечке, мальчишка сидел на каменном парапете, обхватив колени сцепленными руками. Кожа золотилась от загара, в глазах застыла безмятежность летнего полудня.
Это была какая-то другая жизнь Трана, полная света и ярких красок. И она никак не вязалась с нынешней.
Буйвол недоуменно потряс головой, перевел взгляд на название папки, чтобы удостовериться… и тут до него начало доходить. Транибан Торан. Транибан. Тран.
"В Федерации сбились с ног в его поисках, — произнес голос Дрима в воспаленном, измученном мозгу монстра. — За него сулят приличные деньги…"
Масштабность происходящего медленно раскрывалась перед мысленным взором Дока. Транибан, задери его черти, Торан!!! Торан-младший, наследник мультимиллиардера, кто же еще?!!
Док застонал, обхватив голову руками. Вот уж точно подходящий денек, чтобы свихнуться!!!
Тяжесть, давившая на плечи с момента возвращения, стала совсем уж нестерпимой. Буйвол сперва решил, что это от отчаяния, но ощущения были подозрительно знакомы… "Глушилка?.. — удивился Док, узнав действие подавляющего поля. — Какого хрена??!.."
В приступе адреналинового просветления он понял, что угодил-таки в ловушку, но было поздно, подняться на ноги Док был уже не в состоянии, и только взвыл со звериной досадой.
Непослушной рукой выдернув из-за пояса бластер, Док прицелился в дверь. "Раз уж подняли частоты, сейчас зайдут," — злорадно подумал он, нажимая на курок.
Что, если там, за дверью окажется Тран? Случайно войдет именно в этот момент?..
Буйвол замер. "Это не Тран!.. Не может быть Тран!.. — убеждал его голос разума. — Стреляй, зверюга! Стреляй!!!"
Но Буйвол слишком долго медлил. Рука его, подрагивая, опускалась, пальцы слабели.
Мысли начали неизмеримо растягиваться, расслаиваться на инфрачастотные вибрации, поле зрение затерлось цветными полосами. Док ощутил, как его засасывает в непереносимую темноту, сколько ни рычи…
"Буйвол Док, которого я помню, был бы уже далеко отсюда… — произнес голос Дрима, рассыпаясь колючим эхом. — Слишком человеческая глупость — пренебрегать хорошими советами. Не сердись, Докин. Ничего личного. Просто работа…"
Солнце вставало над мегаскребами Проксимы и резало Трану глаза. Он припарковал аэромобиль на стоянке у блок-мотеля, вошел в обшарпанное здание. Администратор в холле проводил его косым взглядом, оторвавшись от чтения пластиковой газетной страницы. Трану было все равно. Он поднялся в скрипучем лифте на свой этаж. Дверь комнаты стояла нараспашку. Монстра не было внутри, но Тран слишком устал, чтобы переживать на этот счет. Он добрел до кровати, упал и уснул, не позаботившись сбросить ботинки.
…Вчера, после ухода монстра, Тран точно так же лежал на кровати ничком, вцепившись зубами в уголок подушки, чтобы не расплакаться. Лежал неподвижно целую вечность, стараясь убедить себя, что ему все равно. Потом повернулся, взглянул на часы в надежде, что проклятая ночь скоро закончится, и монстр вернется со своей разборки.
С момента ухода Дока прошло шестнадцать минут.
Тран закрыл глаза. Ему было невыносимо.
— Не бросай меня, слышишь, ты, гребаный монстр! — яростно заорал Тран на всю комнату, садясь на постели. — Вдруг тебя прикончат?!! Мне-то что тогда делать?!!
Буйвол не мог его слышать. Он шагал по улицам, кипящим ошалевшей, ночной жизнью, и думал совсем о другом.
— Я же рехнусь здесь!.. — прорычал Тран сквозь зубы, встал и начал бродить из угла в угол.
Мысль о том, что утром монстр мог обратно не вернуться, жгла и мучила Трана. Что за дрянь?!! Ощущать зависимость от кого-то, кто… от кого угодно!!!.. Гнусно, омерзительно, ужасно!.. Трана бесили все эти чувства. Яростно рявкнув, Тран отвесил пинка входной двери, вернулся и снова сел на кровать.
Пустая комната казалась ему огромной, враждебной вселенной. Тран съежился, обхватил себя за плечи. Его рассеянно блуждающий взгляд постоянно натыкался на что-нибудь, принадлежащее Доку. "Никогда бы не подумал, что у него так много вещей!.." — со злостью отметил Тран. Дотянувшись до кресла, он сдернул рубашку (в ужасную красно-черно-желтую шотландскую клетку — типичный образчик того, во что этот чертов монстр предпочитал одеваться). Она была велика Трану и пахла Доком: неповторимым сочетанием табачного дыма, силикон-оптического электролита, оружейной смазки и звериного пота. "Ну ладно, животное, будь по-твоему! — гневно подумал Тран, закутываясь в рубашку. — Ты еще не знаешь, с кем связался, выродок радиоактивный!!!"
Подбросить монстру сет-маячок для видеокамеры не представляло труда. Тран сделал это, когда они обнимались. Буйвол не очень-то следил за такими вещами. Он, похоже, понятия не имел о скрытности, и поддельный идентик в его представлениях являлся верхом конспирации, а лучшим способом замести следы Док считал пожар или взрыв.
Тран выволок из-под кровати иридиевый кофр, отщелкул замки, вынул деку.
Камера работала прекрасно.
Свернувшись на кровати в клубок вокруг ноющей пустоты в животе, Тран уставился на экран.
Буйвол Док курил на заднем сиденье такси, кутаясь в облака сизого дыма. Глаза чуть заметно светились зеленым в полумраке. На лице застыло выражение мрачной сосредоточенности, от которого по загривку Трана пробежала холодная дрожь. "Как можно было ложиться в постель с этим чудовищем?.." — завороженно подумал Тран. Буйвол казался незнакомцем из кошмаров. Даже его растянутый серо-зеленый свитер, который Тран в другой раз счел бы неуместным и комичным, только усиливал впечатление, придавая облику монстра долю абсурдной убедительности.
Может быть, Док был прав, оберегая Трана от темной стороны своей жизни… Тран не хотел сейчас об этом думать.
Тем временем Буйвол добрался до "Toxicity", вошел в бар, устроился за дальним столиком и стал ждать. Время шло, а Буйвол не проявлял ни тени нетерпения, в отличии от Трана, обгрызавшего ногти перед декой. Тран надеялся, что монстр уйдет, никого не дождавшись, но Буйвол продолжал ждать.
Тран смотрел на экран, чувствуя, как усиливается металлический привкус во рту. Он понимал, что самым разумным выходом было бы спокойно дождаться монстра и сделать вид, будто ничего особенного не произошло. Он понимал, что утром, возможно, очень пожалеет о своих диких выходках. О, Тран понимал это прекрасно! Но это уже ничего не значило. Ослепительная волна безумия захлестнула Трана с головой, бледно-голубые глаза разгорелись холодным электрическим огнем, зубы сжались.
Тран встал с кровати, пошарился в кофре, вынул отвертку и зарядную шину для смарт-базы плазмогана. При желании Тран мог бы открыть дверной замок аккуратно, но сейчас у него не было настроения. Он снял защитную панель, выдернул из гнезда элемент питания, сунул туда штекер шины и врубил напряжение. Свет в комнате потускнел, замок брызнул снопом синих искр, выгорев начисто. Тран защелкнул магнитные пряжки ботинок и вышел в коридор.
…Аэротакси остановилось у подвесной парковки "Toxicity". Тран заплатил водителю, на оставшуюся мелочь купил мятных леденцов в уличном автомате и вошел в бар.
Док был на месте. Сидел за дальним столиком и беседовал со своим опасным приятелем. Тран не нашел в этом типе ничего примечательного, но запомнил его на всякий случай. Ему хватило одного беглого взгляда, и больше он в ту сторону не смотрел. Усевшись за стойку, Тран сунул в рот леденец. Ему нечем было заплатить за выпивку, но он не беспокоился на этот счет. Не прошло и пяти минут, как рядом оказался один из желающих сделать приятное симпатичному мальчугану.
Это был рослый, подтянутый аниморф, модификант-пантера по имени Авен. Он был вежлив, пока представлялся и предлагал угостить Трана выпивкой, но Тран видел, что желтые глаза аниморфа подернуты масляной дымкой, губы подрагивают от нетерпения, и на его звериной физиономии четко видны все его незамысловатые намерения. Тран одарил Авена благосклонной улыбкой и отвернулся, предоставив ему инициативу. Все, что по-настоящему интересовало его сейчас — обжигающий взгляд Буйвола Дока, направленный ему в спину. Тран сидел, полуприкрыв глаза и задумчиво водил леденцом по губам, наслаждаясь болезненной сладостью мести.
Авен безусловно принял это на свой счет. Он придвинулся ближе, и предложения его сделались более откровенными. Тран ничего не отвечал. Он даже не слушал, что лепечет этот покрытый мехом придурок. Лапа Авена обвила талию Трана.
— Что за дрянь?!.. — возмущенно рявкнул Тран, разгневанный чужим прикосновением.
Аниморф недоуменно отпрянул.
Тран поспешно взял себя в руки. Не годилось, чтобы волосатое отродье свалило прямо сейчас.
— Подожди!.. Я не то имел в виду, — проговорил Тран помягче. — Просто я… не совсем уверен, что хочу именно…
— Ты по-моему псих, приятель! — с опаской проворчал Авен. В желтых глазах тускло сверкнула неприязнь.
— Да, может быть, — отозвался Тран рассеяно. — Не сердись. Не сердись, — повторил Тран еще мягче. — У меня был такой день сегодня, боже!..
Тран поднял глаза на аниморфа с робкой улыбкой на губах.
…В другое время Авен показался бы Трану вполне аппетитным развлечением на ночь. Ухоженное тело, приятные манеры и достаточно похотливый взгляд, чтобы завестись… но все, что Тран чувствовал к нему сейчас — ненависть и отвращение. Однако нельзя было дать волю своим чувствам, пока за ним наблюдал Буйвол Док.
Авен растаял под взглядом Трана. Иначе и быть не могло. Тран знал цену своему безумию, знал, что даже самая лютая ненависть в его глазах может выглядеть, как любовь.
— Послушай-ка, Авен, — доверительно промурлыкал он, запуская пальцы в пушистую черную шерсть на груди модификанта. — Я… немного волнуюсь, и… было бы неплохо, если бы ты… помог мне расслабиться… скажем, пригласи меня потанцевать?
"О, да, это было бы отлично! — пронеслось у Трана в голове. — Особенно, если Буйвол взбесится и оторвет тебе голову, мой пушистик!"
Вставая с места, Тран позволил себе бросить еще один беглый взгляд на дальний столик. Монстр уже распрощался с приятелем и сидел в одиночестве, угрюмо подперев лоб.
На мгновение Трану стало его жаль. Захотелось подойти, взять монстра за руку, отвести домой… Но Авен уже подталкивал Трана к танцполу, и Тран мстительно выбросил из головы страдания Буйвола Дока.
Транибан Торан танцевал прекрасно. Когда-то в юности он занимался танцами профессионально, но, кроме этого, у него были врожденные способности. Музыка на какое-то время заставила его забыть обо всем. Он не замечал, как на него поглядывают другие, кто с завистью, кто с восхищением, он не замечал вьющегося рядом неуклюжего Авена. Несколько минут Тран был незамутненно счастлив… до тех пор, пока случайно не посмотрел туда, где сидел Буйвол. Столик пустовал.
Тран сбился с ритма, остановился, неотрывно глядя в ту сторону.
Кажется Авен тряс его за плечи и спрашивал, почти кричал: "Что с тобой?.. Что случилось?!.. Эй!!" Тран отчасти пришел в себя и беспомощно уставился на аниморфа.
— Увези меня отсюда, — проговорил Тран.
У Авена был аэромобиль, разумеется, красный, разумеется, спортивный. Они куда-то мчались сквозь сияние бесчисленных городских огней, и, кажется, опять шел дождь. Тран безучастно смотрел в окно. Авен припарковался на крыше одного из мегаскребов. У него был роскошный лофт. Он тискал Трана посреди комнаты, набитой антикварной мебелью и дорогой бытовой электроникой, а Тран все не мог включиться в реальность, он словно со стороны наблюдал, как мужик, покрытый дурацким, пафосным мехом, задирает на нем маечку и беспардонно лезет лапами в джинсы. Член аниморфа, ярко-розовый, трехгранный, высунулся из меховых "ножен", терся о ноги Трана, постепенно наливаясь и увеличиваясь.
Наконец Тран очнулся.
— Прекрати эту гадость, — брезгливо прошипел он, отпихнув от себя Авена.
Аниморф на мгновение замер. Если в первый раз он был обижен, то сейчас разъярился не на шутку — возбуждение сыграло свою роль.
— Не сметь ломаться! — рявкнул он, отвесив Трану пощечину, от которой зазвенело в ушах.
Тран медленно распрямился, сложил губы в улыбку, хотя глаза его полыхнули ненавистью.
— О, ты прав, милый. Ломаться мне не следует, — покорно согласился он. Отвертка, при помощи которой Тран раскурочил дверной замок, все еще торчала из заднего кармана джинсов. — Иди ко мне. Я тебе доставлю несравненное удовольствие!
Аниморф самодовольно ухмыльнулся, подошел. Тран ударом вогнал ему отвертку за скулу, чуть пониже уха. Авен кончил и умер в один и тот же момент.
Тран выдернул отвертку, горячая струя крови задела его по плечу, испачкав рубашку Дока. За исключением того, что у него тряслись руки, Тран ничего особенного не ощущал. Он уселся в мягкое кресло, позвонил в службу доставки, заказал выпивки. После того, как заказ принесли, Тран провел еще с полчаса, поцеживая виски из горлышка. Потом забрал со столика в прихожей ключи от аэромобиля и вышел.
Он носился по городу всю ночь, отключив систему безопасности. Под утро, оказавшись где-то на промышленных окраинах, Тран остановил машину на пустыре и рыдал, сложив локти на штурвал, а над горизонтом медленно разгоралось предрассветное небо. Устав от слез и допив последний глоток виски, Тран вышвырнул бутылку в окно, завел машину, двинулся в мотель. Буйвола Дока не было, но Тран уже достаточно настрадался по поводу монстра, ему было плевать. Тран упал и уснул мертвым сном до глубокой ночи.
Прошло довольно много времени, прежде чем Тран вспомнил про деку и просмотрел видеозаписи. Камера запечатлела все: неаппетитные приключения Дока в "Hellizium'е", его страдания над архивом Трана, визит Дрима Раггерти с пятью головорезами и телепатом-ищейкой, и то мрачное место, куда Дрим и компания отволокли беспомощного монстра.
Свидетельство о публикации №212080201132
P.S Сколько же дерьма печатают на бумаге, где справедливость, почему такие вещи, как твой роман еще не увидели свет?!
Дмитрий Королевский 06.10.2012 10:24 Заявить о нарушении
За справедливость придется, наверное, бороться, но может его и напечатают в конце концов! Я так просто не сдамся. Если что, авторский экземпляр с меня ; )
Элли Кэм 06.10.2012 17:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Королевский 06.10.2012 18:18 Заявить о нарушении