Счастливая, 13

- Что Вы готовы дать взамен?
- Все и даже больше.

Мужчина в неуместных в столь поздний час темных очках, неуловимо похожий на киношного терминатора, посторонился, пропуская Леру в простой, ничем не примечательный холл. Парикмахерская в доме тринадцать на Счастливой улице ничем не напоминала ни башню из слоновой кости, ни подземные казематы чернокнижника. Тем не менее, именно тут, если верить странной рекламной карточке, полученной вчера у метро вместо стандартной «компьютерной помощи», вершилось колдовство. Собственно, верить – это все, что Лере оставалось. Причем, во что-то исключительно невероятное. И чем невероятнее, тем лучше.

На другом конце города умирал Игорь. Авария, мотоцикл всмятку, черепно-мозговая, кома, никаких перспектив. Надежда только на чудо. Собственно, за чудом Лера и пришла на Счастливую, тринадцать.

У стойки ресепшн уже собралось человек пять. Высокий сутуловатый парень в свитере с оленями – этакий классический ботан, только очков в толстой оправе не хватает. Полноватая пергидрольная блондинка лет сорока в платье со стразами – этакое «Выхожу из ресторана, замуж поздно – дохнуть рано». Девочка-подросток в косухе и тяжелых ботинках. Впрочем, взгляд соперничает по тяжести с ботинками. Пара невзрачных существ неопределенного пола и возраста. Люди с неразрешимыми проблемами, охотнички за чудесами.

Дверь в женский зал открылась, и мужчина в темных очках, один в один напоминающий давешнего секьюрити, выкатил в холл большой черный ящик на колесиках.

- Дамы и господа – произнес «терминатор» хорошо поставленным баритоном – приветствую Вас в Игре. Напоминаю, до момента получения задания Вы можете отказаться от участия и покинуть Игру. После – такой возможности не будет. Отказ – проигрыш. Цена проигрыша – тройная цена выигрыша.

- Виктор, – оратор кивнул «ботану», - Вы желаете получить эммм… некую сверхспособность. Вы ее получите. Если выиграете. В противном же случае лишитесь трех талантов, либо базовых человеческих возможностей. На Ваш выбор это могут быть Ваш поэтический дар, речь, слух, зрение, обоняние, осязание, потенция, подвижность любой части любой из способных к движению частей тела.

- Елена, – пергидрольная дива отчаянно захлопала накладными ресницами, – Ваше желание – стать на пятнадцать лет моложе и замедлить старение. Это реально. В случае успеха. Иначе же – плюс сорок пять лет и старость, приближающаяся семимильными шагами.

- Аня, – уже подошла очередь малолетней неформалки, – Вы жаждете получить расположение одной весьма важной персоны. Выиграете - быть по сему. Проиграете – от Вас навеки отвернутся трое наиболее близких Вам людей.

- Валерия, – мутная парочка куда-то испарилась, и следующей оказалась Лера, – у Вас на кону жизнь человека. Это ценность. Думаю, Вам это может недешево обойтись. Что же, дерзайте и получите. Иначе – отдаете три жизни. Отец, мать, брат. Хотел бы предложить Вам выбор, но у Вас не так много по-настоящему близких людей.

- Что же, а теперь или играйте, или уходите.

Хлопнула, закрывшись за Еленой, дверь. У стареющей блондинки сдали нервы. Ничего, это нормально.

Мама, папа, брат Антоха… Игорь. Отдавай Лера себе отчет в реальности происходящего, тоже уже бежала бы прочь из странной парикмахерской. Но какой-то иррациональный нездоровый азарт овладел умом и телом, и ноги сами сделали шаг к зловеще-черному ящику.
Евгений уже недоуменно крутил в руках небольшой бархатный мешочек. Ане достался непрозрачный черный полиэтиленовый пакет. Пошарив по дну ящика, Лера, было, подумала, что о третьем задании организаторы просто забыли, или лимит чудес у них на ней, Лере, как раз и исчерпался, но тут пальцы нащупали что-то плоское и бумажное. Запечатанный конверт.

***
В «Синем слоне» было шумно и многолюдно. На сцене под хиты Аллы Пугачевой и Бориса Моисеева задорно отплясывали расписные трансвеститы. По углам жались парочки. Мальчики и мальчики. «Синий слон» - заведение для тех, кто «болеет за другую команду». Виктор нервно сглотнул и направился к барной стойке. В кармане непривычного кожаного пиджака покоился злополучный мешочек. Со всем своим содержимым. Резиновое «изделие номер два», гель-лубрикант, адрес «Слона». Более чем достаточно для того, чтобы понять, что именно надо сделать. До чего же… нет, не мерзко. Противоестественно. Но ведь Игра стоит свеч, не так ли? Виктор вскарабкался на высокую табуретку и заказал виски со льдом.
На плечо легла тяжелая мужская ладонь.

- Привет, я – Алекс, – подмигнул рыжий амбал в оранжевой рубашке.

- Идите вы все на фиг! – сплюнул на пол Виктор и, едва заметно прихрамывая, покинул злачное место. Три негнущихся пальца на левой ноге, все же, оказались предпочтительнее. И черт с ней – с экстрасенсорикой.

***
Нева величаво несла свои воды в Финский залив, а над ней на радость гуляющим петербуржцам и гостям города медленно и неотвратимо восставал Он. Огромный – на весь пролет Литейного моста – фаллос. Но Анька этого уже не видела. Скинув своим товарищам по «шалости» пакет с пустым баллончиком краски, она неслась в тонированном Ауди на встречу мечте.

***
Домой, бегом по лестнице, на четвертый этаж. В свою комнату. Вскрыть конверт. Пальцы не слушаются… Благо, родители с братом на даче, не придется никому ничего объяснять. А что будет, если?... Никаких «если», Лера все сделает, и точка. Иначе жить будет больше незачем.

Бумага, наконец, поддается, из вскрытого конверта на стол выпадает бритвенное лезвие и коротенькая записка. «Одно – за многое. Режь по живому». И вот теперь становится по-настоящему страшно. Что же… Режь по живому, девочка, и они будут жить. Все просто до ужаса. До ужаса и безысходности. Четверо близких, любимых людей или она – Лера? Впрочем, она уже сказала себе – никаких «если». Шумит вода в ванной. «Кровью, как в метрополитене - выхода нет» - голосом Саши Васильева вещают колонки. Боже, как расстроится мама! Катятся, катятся по щекам горячие горькие слезы. Синеют тоненькие венки на белых запястьях. Синий кафель, синие венки… Красное на синем… Ждет на раковине своей минуты «бритвочка»…

***
- Лерка! – Игорь чуть приподнялся на кровати. Пока это давалось с трудом, – я так соскучился, Лерка!

- Лежи, не дергайся, тебе еще нельзя…

- Когда нельзя, но очень хочется, то можно, – улыбнулся Игорь и погладил присевшую на край кровати Лерку по гладко выбритой голове.


Рецензии
Отлично, отлично, сюжет - баянище, стиль - интернетный, но мне понравилось жутко, пишите ещё, я обожаю сочные и короткие фантастические рассказики, знаю в них толк.

Только в конце я как-то недопонял, почему она бритая?

Дозоров Пётр   02.08.2012 18:45     Заявить о нарушении