Книга Дыхания Бога ТОТА. Кристалл

Из книги (Прозрачные Миры Валенсии гл. 9, т. 3)

9. «Книга Дыхания» Бога ТОТА.
Кристалл.
       Направляемые Олланой, к вечеру добрались до монастыря. Расположенный высоко в горах, даже наполовину разрушенный, он все же имел величавый вид. Подступы поросли огромными деревьями, а, от бывшей, некогда мощенной камнем дороги, осталось лишь трудно угадываемая, покрытая мхом тропинка.
       Эрик скомандовал остановиться.
     – Этот монастырь, не больно уж похож на жилище монахов! – с сомнением заметил Вячеслав.
       Они, молча, рассматривали мрачное строение, пытаясь найти в нем, нечто, хотя бы отдаленно напоминавшее обитель. За полуразрушенными воротами виднелась куполообразная башня, наполовину уничтоженная некогда бушевавшим здесь, пожаром. Вдали, в серой мгле, просматривалась еще одна, четырехугольная башня, уродливо высившаяся над миром безмолвия. Ни одной живой души. Невдалеке, вдруг заухал филин, а, где-то вдали, в лесной чаще непроходимого леса, раздался жуткий протяжный вой.
     – Не монастырь, а прибежище вурдалак! – опять прокомментировал Вячеслав.
       Словно в ответ на его слова, в воротах внезапно возникли четыре фигуры в серых балахонах. Но, как ни необычно было их появление, внимание наших путников отвлек небосвод. В нем стали происходить изменения. День клонился к концу, и сквозь развалины был виден багровый закат. Он просматривался всего несколько минут, и, вдруг, все исчезло. Небо стало наливаться свинцовым цветом с синевой, и вот, оно превратилось в темную энергетическую массу. В бескрайних просторах космической бездны, засияло созвездие Вероники. Монастырь погрузился в жуткий мрак. Друзья переглянулись, но остались на месте, ожидая, что будет дальше. То, что они увидели, привело бы любого другого в изумление, но не их. На фоне созвездия возникло призрачное лицо. Оно отчетливо просматривалось, возле звезды Бета. Красивое лицо, наполненное энергией Вселенной.
     – На тебя похоже, – негромко произнес Эрик. – На тебя и Оллану.
Та, молча улыбнулась, и всем показалось, что и строгие глаза призрачного изображения потеплели. А фигуры в балахонах, заметив изображение в небе, остановились на мгновение, но затем продолжили путь. Лиц под капюшонами невозможно разглядеть, но длинные бороды указывали на преклонный возраст. Странная процессия медленно направилась к графу и принцессам. Поравнявшись, остановились, и из-под первого капюшона раздался негромкий приглушенный голос.
     – Приветствуем принца Одо и принцесс Хуану и Изабэллу! Да хранит Всемогущий Разум вас, ваших друзей и близких!
      – Приветствуем и мы вас в вашей обители! – отозвался Эрик. – Вы ждали нас?
     – Мы ждем вас каждый день, последние семь лет.
     – Нам следовало быть раньше?
     – Тогда, когда предначертано Всемогущим, но в течение семи лет. Сегодня истекает последний день отпущенного срока.
     – И мы прибыли, – только и нашелся Эрик, не имея представления, о чем дальше говорить.
     – ЕМУ не указывают, – указал старец рукой на Эрика, – но мы просим: оставьте свое воинство в первом дворе и следуйте за нами.
     – Первый двор, где? – вмешался дон Ривейра.
     – Твои уста должны говорить тогда, когда разрешит твой господин! – неожиданно осадил его старец.
       Вячеслав смешался, но в следующую секунду ответил:
     – Как и ваши, которые должны произносить речи, угодные ЕМУ и ЕГО спутницам! – Откуда у него это появилось в голове, Вячеслав не знал. Не очень хорошо понимал и многозначительность местоимения ЕМУ. Но внезапно возникшая фраза, явилась ответом на замечание старца.
       Тот, удовлетворительно кивнув, сказал:
     – И ты пройдешь вместе с принцем и принцессами. – Затем, посмотрев странным взглядом на аль-Рашида, изрек: – Мухаммед, брат Иисусу!
       На что, молодой витязь ответил
     – Ибо дети Отца одного!
     – А тебе не быть с Марией! – переведя взгляд на Винченцо, проронил отшельник и в глазах его впервые блеснул любопытный огонек.
     – Потому что путь мой в служении ИСТИНЕ! – Старец молчал, чего-то ожидая еще, а молодой рыцарь, завершил: – И, ИСТИНА нашла меня!
       Опять одобрительно кивнув, странный старик, сказал:
     – Ваши воины останутся в первом дворе, вы следуете за нами. Не беспокойтесь, о них позаботятся.
       Шли долго. Винченцо и аль-Рашид вели вьюченных мешками лошадей. Принцессы, внимательно осматривая строения, обменялись между собой мыслями. Какими?.. Загадка!
       Миновав первый двор, старец произнес таинственно:
      – В этой обители, добро злом охраняется. Не волнуйтесь, – Алорка, или Черный рыцарь сюда не проникнет. Под стенами Замка много тысяч лет назад произошла грандиозная битва, Силы Зла и Добра бились за торжество ЗНАНИЙ. ВСЕМОГУЩИЙ сделал так, что не было победителей в сражении. Все, что находится на землях Замка – служит Добру; все, что за пределами – служит Злу, но последнему запрещено распространять свое влияние на Замок. Останки воинов, захороненных под стенами цитадели, бдительно охраняют его от чьих-либо посягательств.
     – Как прошли мы? – задала вопрос Вероника.
     – Как и всегда! – прозвучал загадочный ответ.
     – Мы уже были здесь? – не удержалась Оллана.
       Голос старца, вдруг прозвучал мягко и тепло:
     – Да, дитя мое: были не один раз. Больше, вы узнаете в Замке.
       Они шли по извилистой тропе. Вот прошли полуразрушенную башню, и подошли к четырехугольной, показавшейся такой уродливой издалека. Она внушительной высоты, выше, чем донжон в крепости. Башня настолько стара, что казалось, вот-вот рухнет. Заскрипела дверь, вошли в ветхое строение. Затхлый спертый воздух указывал на то, что здесь давно никого небыло. На стенах висели диковинные ковры с изображением странных сооружений. В углу, в специальной нише, висело что-то похожее на доспехи рыцаря, но изготовленные из прозрачного материала. Посредине башни стоял огромный стол с грудой кодексов и свитков. Потолок терялся в темноте, пугая таинственностью и, навевая не очень радужные мысли. Узкая лестница вела куда-то вверх.
       Старец негромко отдал какое-то распоряжение, и его спутники поспешили исполнить приказ.
     – Я не представился: прошу простить! Мое имя Эммануил.
     – Совсем, как…
     – Нет, не совсем! Он Учитель Знаний, я же – Земной Хранитель Знаний. Все в этом старом замке служит Знаниям. Над вами находятся комнаты, на книжных полках которых, стоят кодексы, а в нишах лежат пергаментные свитки – наследие ушедших цивилизаций.
     – Чьи Знания вы храните? – спросила Оллана.
     – Ваши! Твоя бабушка Хранитель Знаний Вселенной – охраняет Знания Космоса, я – Земли.
     – «Книгу ТОТА» мы передадим вам? – поинтересовалась Вероника.
     – Это должен решить один из вас!
     – Кто? – вопрос был задан уже Вячеславом.
     – Не ведаю даже я! – отреагировал загадочно старец. – Может быть такое, что «Книга» останется у вас. Только Хозяин вправе распорядиться ее судьбой.
     – Хорошо, кто ее…, в общем, кому она принадлежит? – решил Эрик конкретизировать вопрос.
     – Автору, разумеется! – поступило лаконично.
     – Вы уверены? – он начинал терять терпение.
     – Ох, Эрик, Эрик, – первая буква в слове «Энергия». Так, кажется, ты говорил Вере?
     – Вы и это знаете! – не удивился он.
     – Кому же знать как не мне! Не буду вас томить, вы устали с дороги – отдыхайте. Утром, тайное – станет явным.
     – Вячеслав, проверь, как устроился наш отряд? – приказал Эрик.
     – Нет надобности! У них есть все: еда, питье, ночлег и они в безопасности!
     – Командир только тогда спокоен, когда лично убедится в том, что его воины всем обеспеченны, – отреагировал Эрик и кивнул другу.
       Тот, поманив за собой пальцем Винченцо и аль-Рашида, отправился исполнять приказ.
     – Граф не доверяет тому, что видят его глаза и слышат уши? – поинтересовался старец.
     – Доверяет! Но вы до сих пор не показали то, что должны показать, – произнесла вдруг Оллана. Эрик с Вероникой переглянулись.
     – Бабушка сказала?
     – И она тоже!
     – Идемте! – поманил старец пальцем.
       Двери открылись, и он повел их через комнаты. Залы сменялись одна за другой, и, казалось, конца им не будет. Много повидал Эрик в жизни, но такого, ни он, ни Вероника никогда не видели. Каждый зал не имел стен и потолка. Перед их взором появлялись и исчезали буйные леса, огромные горы, реки и водопады, сменяющиеся пустынями. Космические корабли в одной из галактик, вели между собой смертельное сражение. Армии неизвестных цивилизаций, используя энергию, уничтожают друг друга, накрывая очередной зал космическим холодом. Но вот, наконец, последнее помещение. Бесконечный Космос, в котором выделена Вселенная, а в ней галактика Млечный Путь. Старец останавливается, они пришли к намеченной цели. Он показывает рукой в сторону звезды с названием Солнце. Она приближается и перед взором открывается планетарная солнечная система. Эрик и Вероника находят Землю. Оллана, почему-то больше уделяет внимание Меркурию. Земля пульсирует.
     – Что это?
     – Это солнечная система в вашем времени, в XXI веке, откуда вы прибыли, – поясняет старец.
     – Земля больна! – услышали они голос Олланы. – Очень больна!
       Эммануил, кивнул, давая ей договорить.
     – Грядет смена солнечных циклов. Это вспомогательная очистительная акция, которую Всемогущий Разум осуществляет в отношении Земли для обновления ее энергетических полей. Большую роль играет наша миссия восстановления Параллельных Миров, то есть энергетического баланса торсионных и магнитных энергий. Это и должен был нам показать Эммануил. Но оставить «Книгу ТОТА», или нет, решать утром одному из нас.
     – Думаю, Координатор Энергии пояснила, и вы сами увидели многое, что может убедить в безопасности пребывания здесь. Отдыхайте спокойно и набирайтесь сил – завтра будет значительный и сложный день в жизни очередной цивилизации на Земле. Сны у вас будут тоже непростые, они и определят будущий выбор.
       Что имел в виду Эммануил, они не совсем представляли: одно поняли точно – впереди новые испытания.
       Графу с принцессой Хуаной выделили небольшую комнату с выходом на просторную террасу. Изабэль – была предоставлена смежная. Вячеслав с Винченцо и аль-Рашидом, расположились в прилегающей зале, заполненной массой артефактов неизвестных цивилизаций. Двенадцатиметровый человеческий скелет был смонтирован на специальной опоре, и установлен в стоячем положении. Рядом, находился изготовленный из неизвестного материала, такого же размера гигант в облегающем костюме, напоминавшем доспехи атлантов. В каждой ладони он держал, что-то похожее на пластины с какими-то письменами. Лежавший невдалеке монолитный блок с высеченными иероглифами на неизвестном языке, периодически менял цвет. Красное свечение, проявляло один текст, бардовое – носило смысловое продолжение красного. Таким же образом темно-синий цвет отображал другой текст, все с тем же смысловым продолжением в голубом и светло-голубых тонах. С другим цветом: желтым, фиолетовым, черным – происходило то же самое. Усталость сказывалась и детально рассмотреть диковинные артефакты решили утром. Вячеслав разделил ночь на три смены караула. С десяти вечера до часа ночи бодрствовал Винченцо. Затем, до четырех – он сам, и аль-Рашид – до семи утра. Самую неудобную смену Вячеслав взял для себя. На их возражения, коротко бросил:
     – Это приказ! – и устроился на кровати.
       Через несколько минут он уже спал. Видя, что попытки тщетны, его примеру последовал и аль-Рашид. Пожелав графу и принцессам хороших снов, Винченцо стал обходить прилегающие комнаты. Он внимательно осматривал все, что было необычно на вид, не выпуская из виду, ведущие к ним двери.
       После водных процедур, Вероника улеглась на огромную кровать и стала, молча наблюдать за Эриком. Тот, давно обмывшись от дневного пота, уже лежал и пытался что-то разобрать на потолке. Он не принял, как всегда ее в объятия, и такое невнимание можно было отнести на счет комнаты, в которой их расположили на ночлег. Она была действительно необычной. Стены и потолок исписаны письменами, похожими на шумерские иероглифы.
     – Странные надписи, – прошептал он, почему-то не глядя на нее. Почувствовав на себе пристальный взгляд Вероники, Эрик, виновато улыбнувшись, спросил: – Будешь ругать?
     – А надо? – ее позабавил вопрос. Она не могла долго сердиться, но урок преподать все же хотелось.
     – Может не стоит!? – он перевел на нее взгляд и в нем промелькнули лукавые огоньки.
     – Хочешь сказать – бесполезно? Так?
     – Я не мог поступить иначе. Понимаешь, в энергетическом доспехе, я чувствую себя, каким-то ненастоящим! Понимаешь? Я не могу наказать подлеца и негодяя, как это должно. Потому я и снял его!
     – И чуть не погиб! – упрекнула Вероника.
     – Кто знал, что у него будет пистолет двадцать пятого калибра из XXI века.
     – Я знала! Оллана знала! Мы тебя предупреждали: что-то происходит не то. Ты поклялся нам! Помнишь?
       Эрик молчал. Ему нечего было сказать, тем более, что он прекрасно помнил, как дал слово не вступать в схватку с врагом без энергетического доспеха.
     – Чего молчим?
     – Нечего сказать, потому и молчу!
       Он готов был провалиться сквозь землю и даже не искал, как всегда, выхода из столь неприятной и щекотливой ситуации. Ему вдруг стало грустно. Чего? Он и сам не знал. Эрику почему-то показалось, что он так и не сумел полюбить это чудесное творение Природы, так, как Вера этого заслуживает. – Я ее недостоин!
     – Помниться, кто-то меня за непродуманный поступок в море, ругал! Не помнишь кто? – не совсем понимая, что он сейчас ощущает, продолжила Вера. Она, конечно же, давно ему все простила. Простила, только увидела его раненным, но от удовольствия поиграть на его самолюбии решила себе не отказывать.
     – Мне кажется, что у тебя со мной одни проблемы!
       Такого вывода Вера не ожидала и бросила на него встревоженный взгляд.
     – Что ты говоришь? Что с тобой?
       Он задумчиво произнес, так получилось стихами:

                Как хочется смотреть в глаза, –
                Секунды, дни, года, столетья!
                В их изумрудные моря,
                Плыть каждый миг при нашей встрече!

                Лишь я один, один на свете, –
                Способен так тебя любить!
                Глупец?.. Романтик?.. Нет, поверь мне…
                Не уж-то так не может быть?!

                Не уж-то скованны те чувства,
                Прагматикой холодных дней,
                И не возможны те безумства,
                Что воспеваются душой моей?

                А, сердце, сердце так и рвется,
                Минуты без тебя прожить… –
                Не может, и в тревожном ритме бьется,
                Не уж-то, так нельзя любить!?..

                Бывает жизнь пройдешь, не зная,
                Что счастья, так и не видал!
                Но вспышка!.. Миг!.. И, о родная!
                Любимой, взгляд я повстречал!
   
                Той, что душа так долго ждала,
                Судьба скрывала столько лет,
                Любовь моя всю жизнь искала,
                Улыбки дивной, яркий свет!

                Я так мечтаю вновь вернуться,
                В года, в которых мир земной,
                Внезапно мог вдруг окунуться,
                В энергию любви моей!

                Не уж-то, все это присуще, –
                Романтике минувших дней?
                Не признаю закон, несущий,
                Свой приговор душе моей! 
               
                И я по-прежнему в глазах, –
                Хочу увидеть отраженье –
                Своей любви, и в изумрудных их морях,
                Найти для сердца утешенье!

        Окончив, он глянул на нее, и Вера прочитала в этом взгляде нечто, что заставило обеспокоенно повторить вопрос:
     – Что с тобой, любимый? Откуда такая боль и безысходность?
     – Вокруг тебя такие красивые, любящие мужчины… Я боюсь!
     – Эрик боится?! Когда это было? Эрго боится?!.. – она хотела шуткой развеять неизвестно откуда взявшуюся у него грусть и неуверенность, но услышала всего два слова:
     – Да, боюсь!
       Он беспомощно посмотрел на нее. Вероника так любила подобные моменты. Ей нравилось, когда Эрик: сильный и решительный – терялся, пытаясь оправдать перед ней свою слабость. У него это никогда не получалось и он робел, словно школьник перед учительницей. Но сейчас было другое. Это не беспомощность, а что-то похожее на утрату энергии. Словно в воздушном шаре происходит утечка воздуха, так у Эрика происходило что-то непонятное с жизненной силой. Она придвинулась к нему и стала внимательно осматривать рану у сердца. Та, почти затянулась, но след еще четко просматривался. Нежно прикоснувшись губами шрама, Вероника, вздохнув, прошептала успокаивающе:
     – Я так люблю твои стихи, но каждые новые – мне открывают тебя с новой стороны. Ты только мой, и я буду только твоя! Никто не сможет мне тебя заменить! Никто и никогда! Люби меня, радость моя, люби вечно! – и, поцеловав его в мочку уха, прошептала: – А сейчас в особенности!..
       Эрик обнял ее, покрывая поцелуями. Руки заскользили по желанному телу. Нежные прикосновения, словно дуновение ветерка, ласкали соблазнительные формы, проникая в самые интимные и недоступные никому места любимой. Эти прелести принадлежали и подчинялись только ему, и он наслаждался своей властью над ними. А, она божественная и удивительная, самая дорогая и любимая женщина, понимая его чувства: всегда прощала ему слабости, как и он, прощал ей, ее. Касаясь губами тела, Вероника шептала:
     – За твою нежную любовь, я всегда все прощу тебе. А любовь моя к тебе вечна!
       Целуя груди, Эрик ласкал губами трогательные коричневые бугорочки и молчал. Он был виноват за случай с Черным рыцарем, виноват за стихи, так не вовремя возникшие и встревожившие любимую. Он не хотел прощать себе смертельный страх любимой за него, нарушившего слово. Вероника, ощущая внутренним чутьем его состояние, встревоженная необъяснимой утратой его жизненной силы, прижалась и незаметно для любимого стала насыщать энергией. Ей удалось задуманное. Она подсознательно понимала, что восстанавливает нечто, чего ни она, ни сам Эрик не знали. Чувствуя, как усиливаются его ласки, Вера уже и сама шаловливо покрыла поцелуями его тело. Принимая игривое настроение прелестницы, забывая постепенно свою вину, Эрик трепетно сжимал свои объятия. Он ощущал прилив энергии и даже правильно определил, что он связан только с любимой, но понятия не имел, что она напрямую восстановила утраченную в бою с Черным рыцарем жизненную силу. Губы его все страстнее и неистовее обследуют божественное создание. Упругий плоский живот Вероники и волшебство, что находилось ниже – дарили ему, ни с чем несравнимые ощущения блаженства. Купаясь друг в друге, эти влюбленные сердца и преданные души, забыли о жестокостях окружающего мира, для них были открыты совсем другие миры, миры Божественного Созидания и Гармонии.
       Утомленные любовными играми – они заснули одновременно.
       Сон! Магия, недоступная человеческому пониманию. Она погружает в измерения, в которых нет реального осязания происходящего. И вместе с тем, иллюзорность, завораживая своим волшебством, пугает именно реальностью, иногда столь очевидной, что страх сковывает подсознание, заставляя тревожно биться сердце. Холодный пот, словно душ, омывает тело, если ум ваш неспокоен, если совесть нечиста. Подсознание не спит, когда отдыхает наш биоробот – тело, данное нам Природой. Мозг, наш космический приемник, этот своеобразный божественный компьютер, анализирует прошлое и формирует будущее. Просыпаясь утром, вас внезапно осеняют гениальные идеи – это результат ночного бдения мозга. Соединяющие ваше сознание с Божественным воплощением, тонкие энергии подсознания, иначе Душа, в ночное время устремляется в Измерения телу недоступные. Она видит будущее и анализирует прошлое. Ей дано предотвратить несчастье, предопределить нашу судьбу. Научитесь понимать свой сон, и он всегда предостережет от непродуманного шага, от поступка, за который может наступить возмездие материального мира. Душа знает все ваши прошлые жизни, потому, что это ее настоящее, постоянно текущее бытие. Но, возвращаясь в тело после сна, подсознание, возбуждаемое мозгом, помнит только реалии последнего телесного пребывания. Оттого, ночные видения всегда столь неадекватны, сумбурны и фантастичны, оттого – мы и относимся к ним с упрямым неверием. Эти Знания доступны лишь людям, способным общаться с тонкими энергиями иллюзий магического мира других Измерений. В наших снах – миллионы лет ушедших цивилизаций. В них, человеку дана возможность перемещаться во Времени.
       Эрик и Вероника спят. Спят, как всегда обнявшись. Он и ночью не выпускает из объятий любимую, охраняя от магии ночных духов. Она думает также, в отношении него, и от этого – они обнимаются еще крепче. Но в эту ночь у каждого свои сны. Их души получают свои энергетические задания от Всемогущего Разума, Творца всего сущего и духовного в Великом Космосе.
       Эрго идет по пустынным бескрайним просторам новой Родины, которая называется планета Земля. Буйная растительность сменяется пустынями. Вот он взлетел, и устремился вперед, приодалевая огромные пространства. Его разлучили с любимой: он расстроен и подавлен. Она в созвездии, которое, многие тысячелетия спустя, назовут: «Волосы Вероники». Любимая возглавила борьбу с вероломными порождениями побочных ветвей тьянайцев. Разлучили ненадолго: всего на одну земную жизнь. Какие-то тысяча лет, но боль разлуки сказывается. Эрго попробовал сосредоточиться. – У нее свое задание, у меня – свое. Оба – необходимо выполнить, ибо это воля ВСЕМОГУЩЕГО. На Земле люди пытаются создать гармонию взаимоотношений, и я им в этом помощник. Но пока, все получается наоборот. Благополучие одних, вызывает зависть у других. Сильный, пытается отобрать последнее у слабого. Очередная затяжная война закончилась победой атлантов, самой разумной и развитой цивилизации. Столкновение с ордами полулюдей, хлынувших с равнин царства Араты, окончилось истреблением последних. Дикие племена, возникшая случайно побочная ветвь животного мира, размножилась так быстро, что стала захватывать даже земли Атлантиды. Я боевой вождь атлантов, наделенный властью над стихиями, мне открыта магия управления тонкими измерениями Земли. Они называют меня ТОТ. Люди даже готовы обожествить меня. Космическая цивилизация, но верит в такие глупости. Жаль, нет любимой, ведь мы вместе их создали, вернее переселили первых колонистов на Землю. – Он пролетает над огромным лесом, уходящим вершинами в облака. – Красиво! Очень красиво! В последних земных битвах – я один: любимая сражается на планетах созвездия «Волосы Вероники». Кто донесет людям все эти знания? Готовы ли они их принять? ВСЕМОГУЩИЙ оставил решение этого вопроса на мое усмотрение. Мне решать! Люди, люди – такие могучие и такие слабые! – Эрго подлетел к своему кораблю. Огромный, около мили в длину, он вмещал в себя преобразователи тонких энергий Великого Космоса. Обшивка корабля толщиной в микрон, выдерживала гигантские перегрузки во время перемещения между галактиками и Вселенными. – Пожалуй, размещу его в пустотах Земли. Мне он пока не нужен, пусть энергоносители произведут самовосстановительные процессы всей системы. А я, поскольку война окончилась, займусь просвещением атлантов. Заключу Знания Земли и ушедших цивилизаций, в десяти летановых пластинах, состоящих из сетки тоновой энергии Параллельной Вселенной. Их сможем открыть только мы, я и моя любимая. Для людей, напишу девять таблиц на базальтовых плитах и дам им письмо. Сумевшие открыть, – смогут управлять четырьмя стихиями: небом, землей, водой и огнем. Им будут подвластны магия жизни и смерти, они смогут подчинить время.
       Но вот, Эрик, словно наблюдает себя со стороны. Он видит огромного роста человека, явно неземного происхождения. У того странное облачение, в виде греческой тоги и он учит людей премудростям жизни. Те тоже около двенадцати метров в высоту, как и Эрго. Он показывает им явления космического свойства, перемещает предметы на огромные расстояния. – Неужели это я? – задает он вопрос неизвестно кому и сам на него отвечает: – Похоже, да! – Эрик вдруг видит Сфинкса. Словно страж, он выделяется среди буйной растительности: красивый, весь покрытый золотой отделкой и нефритовыми пластинами. – Красавец! – только и произносит он и впадает совсем в другой, загадочный и непонятный сон. Он опять в отеле «Медитиране». – Это, уже было! – мелькает в голове. Навязчивая мысль: – Спаси Веру! – не дает возможности понять происходящее. Она ждет его в холе отеля. – Все повторяется, но зачем? – Ответа нет, и сон погружает его в еще один тонкий мир… Параллельный?.. – Это сновидение недоступно пока нам, но нам доступен сон Вероники. В Замке, скорее напоминающем базу ушедших атлантов, все необычно, а сновидения – вещие. Вера, получая через сны Знания прошлого Земли, открывает миры, доселе ни в одном сновидении ею не виданные. Не территории огромных земных ландшафтов, не исчезнувшие цивилизации поражают взор – всего этого нет. Она среди детей. Множество малышей окружают ее, но они почему-то не смеются и не шалят, – дети жмутся к ней. Глаза наполнены страхом. – Где-то я это уже видела, – мелькает в голове. – При переходе через Портал Времени, – вот, где! Но что это?..
       Утром Эммануил, все такой же таинственный, пригласил всех в трапезную замка. На большом столе: кодексов и рукописей уже нет. Он заполнен скромной по разновидности, но обильной едой. Вареная, соленая, вяленая рыба, сыр, оливки, хлеб и овощи с фруктами. В большом стеклянном сосуде красное вино. Вероника за столом молчит: – жуткий сон не выходил из головы. Эрик тоже не горит желанием к общению – ему не все понятно из ночных сновидений. Особенно беспокоил второй сон. – Что значит фраза: «Спаси Веру?» – Он мысленно задавал себе вопросы, но ответов нашел мало. Оллана, понимающе поглядывала, ожидая, когда те сами затронут цель их визита. Вячеславу с Винченцо и аль-Рашидом, не нужно было что-либо объяснять – они ожидали развития событий.
       Предложив брать со стола все, что видят глаза, Эммануил не прочитал перед едой молитву, как принято, а просто пожелал приятного аппетита. Гости сделали вид, что не обратили внимание. Ели быстро и уже через полчаса, стали поглядывать на хозяина. За столом прислуживали несколько старцев. Словно тени, они сновали возле гостей, подливая в кубки вино, и делая смену немногочисленным рыбным блюдам.
     – Если вы утолили голод, приступим к тому, почему вы здесь, – нарушил молчание старец.
       Эрик кивнул и велел Вячеславу с Винченцо и аль-Рашидом принести мешки. Пока те вносили «Книгу ТОТА», старцы бесшумно убрали остатки еды.
       На стол одна за другой, стали ложиться базальтовые пластины. Семь отполированных и исписанных с одной стороны неведомыми, похожими на шумерские иероглифы, письменами пластин. Каждая, являлась продолжением текста нанесенного на предыдущую, но расположить их в необходимой последовательности – не представлялось возможным. С обратной стороны текста нанесено изображение божества, но какого?.. Определить пока не удается. Вероника по-прежнему молчит и в недоумении смотрит на Эрика. Взор Олланы тоже устремлен на него. В ее глазах не удивление, а ожидание. Он нахмурился. У Эрика стало восстанавливаться, что-то из ночных видений. Замерев на несколько минут, он сосредоточился. Затем притронулся к крышке стола и произнес никому непонятную фразу:
     – АТЕРРУМ ДИ НАТРА, – Я ПРИШЕЛ!
       Та стала покрываться фосфорицирующим светом. Мгновение, и крышка прозрачна, как стекло. Все затаили дыхание. А она, отделившись от каменной основы, поднялась над ними на метр и повисла в воздухе. Видна обратная сторона каждой из пластин. Фрагменты изображений указывали на единое целое, которое необходимо сложить, словно детскую мозаику. Эрик перемещает пластины. Сложилось туловище и… Что это? Смотрят на него все удивленно.
     – «Книга ТОТА» – не вся! – вскричал Вячеслав.
       Вероника переводит растерянный взгляд на Эммануила. Он и Оллана, почему-то спокойны. Спокоен и Эрик. Звучит его голос, ровный без тени волнения:
     – АТЕРРУМ ДИ САТРРА, – ВЕРНИ ХРАНИМОЕ!
       И случилось труднообъяснимое. У гиганта, стоявшего рядом с не менее гигантским скелетом, из ладоней отделились две пластины и левитировали по воздуху к столу, заняв положенное место. И только это произошло, как стол засиял ослепительным светом. Сквозь прозрачную крышку, словно огненная река, скользнула линия, изобразив фигуру. Присмотревшись к лицу, все вдруг вскрикнули, а Эммануил встал на колени. Через дверь вошли одиннадцать старцев и преклонились перед Эриком. А его, словно пронзил энергетический поток, мгновенно восстановивший все, что было сокрыто до сих пор. В подтверждение догадки, под сводами замка зазвучало.
     – Великий и Могучий, даритель Знаний Вселенной, Бог Небес и Земли ТОТ – прими предначертанное Всемогущим Разумом.
       Движимая необъяснимыми чувствами, Оллана тоже опускается на колени. За ней следуют Вероника, Вячеслав и Винченцо с аль-Рашидом. Эрик смотрит, не узнавая их. Он обводит взглядом комнату и, каким-то внутренним голосом задает вопрос Эммануилу:
     – Где КРИСТАЛЛ ЖИЗНИ ЗЕМЛИ?
     – Там, где ты его оставил.
     – Веди!
       Божество сделало шаг вперед, а затем подошло к Веронике и Оллане, подавая первой – левую руку, второй – правую. Приняв его помощь,  они поднялись с колен. Лицо Эрика бесстрастно. Не выпуская рук, он, не спеша следует за Эммануилом. Вячеслав, немного подумав, поднялся с колен, и подал знак Винченцо с аль-Рашидом.
     – Идем за ними! – шепнул он.
       Бог ТОТ, минуя комнаты, через которые старец их уже проводил вечером, подошел к порталу, выложенному из огромных валунов странной расцветки. Тщательно подогнанные между собой, они высились, поражая величавостью и совершенством обработки. Даже неискушенный наблюдатель, мог бы безошибочно определить неземное происхождение. Создавалось впечатление, что сам портал и все, что за ним, – создано многие миллионы лет назад: все остальное – пристроено значительно позже. Двери отсвечивали дивным желтым цветом. Эммануил остановился и вопросительно глянул на Божество.
     – Дальше, пойду я и Созидательницы.
       Он глянул перед собой и, закрыв на мгновение глаза, подал мысленно команду:
     – Порталы Земли, откройтесь перед Координаторами Всемогущего Разума!... АНИБИО ТЕРРА ВИТРУС!
       Дверь бесшумно отворилась и воплощение Божественного ТОТА, не выпуская рук сестер, увлек их в следующий зал. Собственно, это была не комната а, внутренняя оболочка сферы, полыхавшая искрящимся, голубоватым светом. Она – огромна и без видимых границ. Словно северное сияние, все погружено в завораживающую магию холодного свечения. Божественный ТОТ, не останавливаясь, взмывает верх, увлекая за собой Созидательниц. Они на неимоверной высоте, взгляд их устремлен вперед к святящейся, оранжевым свечением, точке. Стремительный полет приближает загадочный источник света. Вот ТОТ и его спутницы опускаются на Землю, вернее на нечто, что есть составной частью внутренней сферы. В энергетическом пространстве, словно в воде, парит Кристалл необычной чистоты. Он всего около метра в диаметре, но сияет удивительным светом. Бог ТОТ приближается к нему и, остановившись на расстоянии вытянутой руки, склонив голову, произносит:
     – Книга Магии Жизни, возвращена в твое лоно! Что дальше?
       В ответ, в головах Эрика, Вероники и Олланы раздалось мелодичное звучание с понятным смыслом.
      – На границе Пятого и Шестого Солнечных циклов, я проведу очищение, о котором вы уже знаете. Твоя Книга Магии Жизни должна находиться в Замке, иначе Знания Земли уйдут в небытие.
     – Человечество этого не заслуживает! – прозвучал голос Вероники. Она протестующе нахмурила брови.
     – Заслуживает! И Координаторы знают почему!
      – Люди еще ничего не успели достигнуть! Развивая жизнь в твоем разумном энергетическом пространстве, мы рассчитывали, что ты все же дашь им Время, – мысленно отреагировала она.
     – Циклы – это испытания. Слабые – погибнут, сильные – выживут. 
     – Ошибочное мнение, – разнеслось уже новое звучание. Оллана вступила в общение, ни секунды не колеблясь.
     – Разум Земли – не ошибается!.. Я не ошибаюсь!
     – Кристалл не дал людям ничего, чтобы они могли использовать в своем развитии, поэтому грубая сила и материальная власть побеждают ум и духовность, – возразила Координатор Энергии.
     – В результате этой ошибки гибнут цивилизации, не внося свой уникальный вклад в Гармонию Всемогущего Ядра Разумной Энергии. Эта идея терпит постоянный крах! Сила без ума – это очередная гибель человечества! – заключила Вероника.
     – Дать людям Знания, всеравно, что дать бомбу ребенку! – поступило от Кристалла.
     – Затасканная идея, которой служители почти всех религий, оправдывают свое нежелание сеять среди людей Знания Космоса. Оно не несет в себе единения высокой духовности с Законами Материального Мира Природы Земли и Космоса, – Оллана понимала, что столь очевидные истины хорошо понимает и Разум Земли, то есть Кристалл. Не ясно было почему, столь явные вопросы, так неадекватно воспринимаются совершенной формой Энергии.
     – Я убедился, что ваши мысли и действия – соответствуют призванию Координаторов Всемогущего Разума. Враги Знаний на протяжении развития последней цивилизации, объединяясь в тайные общества, лукавят. Желая заполучить их, они мечтают о мировом господстве царства хаоса и ненависти. Примером этому есть Черный рыцарь, неоднократно оживляемый Темной Энергией. Религиозные маньяки, сами того не понимая, служат слугам Темных Сил. Николо Бонавентура – один из них. Они готовы убить тех, кто способен вывести человечество на новый духовный уровень, грозящий крахом несовершенным формам верований людей.
       Реакция Кристалла несколько удивила Координаторов, и дала понять, что надежда еще есть.
     – Моя Книга Знаний, что с ней? – спросил Бог ТОТ.
     – Я высказал свое мнение, но решать тебе.
     – Ясно!
     – Твои предначертания будущего?
     – Вы их знаете.
     – Это окончательно? Изменить нельзя? – Уловив в последних сигналах Кристалла надежду, Вера решила уточнить судьбу людей.
     – Вскоре определю. Вы первыми узнаете об этом.
     – Твое место пребывания… где оно? – вопрос задала Оллана.
     – Это не последняя наша встреча. Я храню многое, о чем вам предстоит узнать в ходе вашей миссии. Вскоре вы познаете меня, как живой организм, а я открою центры материального и духовного воплощения энергии. «Источник левой руки» и «Источник правой руки» – мои помощники управления человечеством. Вы познакомитесь с ними в свое время.
     – Мы их не знали ранее? – преследуя определенную цель, спросила Оллана.
       Поступившая информация, удивила Эрика и Веронику.
     – Знали!
     – Как ты понимаешь нашу миссию и в чем твоя суть? – решила уточнить Оллана.
     – Я и мои два собрата, часть Всемогущего Разума – следовательно, и миссии. Нам выполнять ваши указания!
     – Нам? – переспросил Эрик.
     – Она знает, – поступил сигнал.
       Кому он был адресован? – Эрик и Вероника не поняли, но Оллана едва заметно кивнула, и стало ясно, что та хорошо знала, о чем спрашивает Кристалл.
     – Уменьшите разрушительность очистительного процесса! – мгновенно сообразила Вероника, обращаясь уже к тому во множественном числе.
     – Это приказ, несмотря на мои пояснения?
     – Это здравое решение, вопреки твоим разъяснениям! – твердо ответил Бог ТОТ.
     – Я должен решить это со своими собратьями! – Кристалл вспыхнул ослепительным светом. – Передо мной сейчас не Бог ТОТ и Созидательницы Начального Периода, а Координаторы Всемогущего Разума?
     – Правильно понял, или поняли! – прозвучал голос Олланы. Этого она и добивалась.
     – Координатор Энергии гневается? – распространилось мелодичное звучание.
     – Это чувство не свойственно Вселенскому Разуму, но не исключено для атлантки Олланы, – поступил ответ.
       Кристалл вспыхнул и погас. Эрик недоуменно посмотрел вокруг.
     – Странно!
     – Что? – пораженная спросила Вероника.
     – Я уже не ощущаю себя Богом ТОТОМ.
     – И слава Всемогущему Разуму, не то мы чувствовали себя твоими рабынями! – невольно улыбнулась Вероника.
     – Ты скажешь! – немного растерянно ответил Эрик. – Ты же знаешь, это не моя суть!
     – Кристалл на нас обиделся! – констатировала Оллана, почему-то, улыбнувшись.
     – Но их трое! Где остальные два?
     – Нам предстоит это узнать! – отреагировала та. – Один из них – Кристалл атлантов. Настанет время, я вам открою все.
     – Тайны, тайны, тайны!!!.. – произнесла, немного обескуражено Вера. – Ну, да ладно! Благодаря тебе, мы узнали то, чего не хотел открывать Разум Земли. Умница!
     – Бабушка научила меня, как вести себя с этим Кристаллом.
     – Ты знала о нашем путешествии и встрече с ним? – удивленно глянула Вероника.
     – Не исключала, – лаконично ответила та.
     – А с остальными, как?
     – Тоже сообразим, – улыбнулась Оллана.
     – Что еще знает наша непоседа, то, чего не знаем мы? – с интересом посмотрел на нее Эрик.
     – Не знаю! – опять, лукаво улыбнувшись, отреагировала Оллана, и, уже серьезно заметила: – Но повторяю, один из Кристаллов на нас обиделся. А поскольку их три, значит, все нами недовольны!
     – Это чувство не свойственно Разуму Земли! – предположил Эрик.
     – Да, нет! Чувствую, он затаил на людей неприязнь, – с сомнением произнесла Вероника. – Затаил и готовит возмездие.
     – Скорее обороняется от их бездумного уничтожения своей живой материи, – не согласилась сестра и озабоченно добавила: – Нам необходимо что-то узнать. Причем, в ближайшее время.
     – Материальный и духовные центры, – не то отвечая, не то утверждая произнес Эрик.
     – Возможно! – как всегда немного загадочно отреагировала Оллана. – Но, видимо не только это!
     – Что еще бабушка тебе напророчила? – не могла сдержать улыбку Вероника.
     – Не могу сейчас сообразить! – развела та руками и, шаловливо подмигнув, завершила: – но соображу в ближайшее время!
       Несмотря на серьезность обстановки, Эрик негромко рассмеялся, а Вероника предложила:
     – Если нас ничего не держит, вернемся к друзьям.
       Они вышли из сферической залы. Вячеслав о чем-то беседовал со старцем, а Винченцо и аль-Рашид, с любопытством осматривали строение Вселенной.
       Увидев Божество и Созидательниц, те выжидающе глянули на них. Эрик успокаивающе кивнул:
     – Я, уже прежний, так что без церемоний.
     – А мы, какими были, такими и остались, – полушутливо заметила Вероника.
     – Вы узнали то, что должны знать мы? – полюбопытствовал Вячеслав,
     – Ничего нового, задачи все те же, – не конкретизируя, ответил Эрик.
       Эммануил понимающе улыбнулся: пожалуй, впервые за время их знакомства. Улыбнулся, но промолчал.
     – Ничего, так ничего! Я в беседе с Хранителем Знаний узнал, что нам необходимо посетить одно место… здесь, невдалеке!
     – Какое?
     – На это даст ответ содержимое, не раскрывавшегося до сих пор мешка.
     – Ах да! Я и забыл!
     – Принц Одо никогда ничего и никого не забывает! – прозвучал, наконец, голос старца. – Это дано ему от Бога ТОТА, которым он является, независимо от своего телесного перевоплощения.
     – Ладно, оставим это! Идемте, откроем последний мешок, нам и самим любопытно… Правда? – Эрик глянул на Веронику и Оллану.
       Те кивнули и, взяв его под руки, увлекли в первую залу.
       Винченцо с аль-Рашидом несколько минут спустя бережно внесли мешок. Содержимое извлекали, словно мумию из саркофага. Первый мешок из добротной кожи – оказался в стороне. Второй, такой же выделки, но уже потрескавшейся от времени – тоже положили рядом. Третий, от прикосновения, не рассыпался, как опасался Вячеслав, но был близок к этому. Четвертая оболочка, пожалуй, самая ветхая. С ней пришлось повозиться. Разрушать кожу, просуществовавшую около двадцати тысяч лет – было кощунством. Эрику пришлось вспомнить весь свой немалый опыт в общении с артефактами. И вот, из последнего места сохранения извлечены тонкие, двадцатисантиметровой длины пластины. Шириной около десяти сантиметров, их толщина составляла пять миллиметров. Они отсвечивали холодным матовым блеском. Их – тоже семь.
     – Двух не хватает! Число девять ведь неизменно? – спросила Вероника.
       Эрик молчал. Он вспоминал сон. Момент, в котором указывалось о пластинах и их количестве, словно выпал из памяти.
     – Что это? – не удержался Вячеслав, не получая от друга разъяснений. Он сегодня был на редкость непонятливым.
     – Летановые пластины, – пришло вдруг Эрику на ум.
     – Да?! И?.. – вопросительно посмотрела Вероника.
       Супруг, молча приставил ладонь к одной из них, но за этим ничего не последовало. Он повертел в руках, в поисках хоть какой зацепки – безрезультатно.
     – Они состоят из сетки тоновой энергии Параллельной Вселенной, – машинально пояснил Эрик.
     – Тебе не хватает энергии.
       Оллана часто поражала сестру своей загадочностью, но сейчас ее голос прозвучал по-особенному.
       Взяв Веронику за руку, она подошла и свободной рукой коснулась его тела.
     – Приложи опять ладонь к плоскости. Тот послушно выполнил команду, и пластина внезапно засветилась, словно экран телевизора из далекого будущего.
     – Испытывать не будем! – отнял Эрик руку от холодной поверхности. Та погасла.
     – Так, это компьютер! – воскликнул Вячеслав.
     – Нет, разумеется, хотя таковым его назвать очень соблазнительно, – улыбнулась Вероника. Ей стало ясно назначение устройства.
     – Да, ты права, это не компьютер, а более сложное приспособление, – отозвался Эрик. – Так сказать дистанционное управление Стихиями и Временем Земли и Вселенной!
     – Значит, если предположить, что вы видели Разум Земли, то вы в состоянии управлять им по своему усмотрению, – пристально посмотрел Вячеслав на друга. – Ты понимаешь, что это такое!?
     – Разумеется! Это никогда не должно попасть в руки не только человека, но и любого разумного существа в Космосе! – отреагировал Эрик.
     – Владение такой силой, чревато катастрофой Вселенского масштаба, – озабоченно произнесла Вера.
     – Потому-то и рвутся к нему все эти: «черные рыцари», «бонавентуры» и церковники высшего ранга, – заключила Оллана.
     – Могу вас успокоить: включить сетку тоновой энергии Параллельной Вселенной невозможно без мощного дополнительного источника. Вы сами в этом убедились, – прозвучал голос Эммануила, о котором все забыли.
     – Мы не знаем, какой энергией может наделить Вирус своих подопечных, – так что рисковать не будем! – Вячеслав странно глянул на Эрика и Веронику.
     – Что ты предлагаешь? – Оллана больше слушала, но этот вопрос задала именно она.
     – Уничтожить! – ответил тот жестко.
     – Неправильное мнение! – Эммануил отрицательно покачал головой. – Неправильное и вредное. Назначение этих совершенных устройств шире, чем управление Стихиями и Временем. В далеком будущем настанет час, когда Творение Бога ТОТА, ниспосланное ему Всемогущим Разумом, понадобится человечеству, достигшему духовного расцвета, понадобится для некоего Баланса Духовности.
     – Настанет ли это время? – с сомнением передернул плечами Вячеслав.
     – Безусловно, настанет! – уверенно произнесла Оллана. – Но, пока что, нам необходимо соединить семь пластин с остальными двумя, контролирующими добродетели и благополучие.
     – Ты знаешь? – удивился Эрик.
     – Знаю, что включают, но не знаю кто их Хранитель!? – ответила та.
     – Это знаю я, а, точнее, уже и Вячеслав, Высший офицер Всемогущего Разума, – сообщил старец.
     – Эммануил поведал мне, где они хранятся, – кивнул тот.
     – Где же?
     – На Поле Успокоения Старого Воинства, – прозвучал несколько необычный ответ Вячеслава. – На территории этого монастыря.
     – Но прерывается Нечистой Землей – держитесь вместе! – предупредил старец.
     – Веди, Эммануил! Пора завершать, нас ждет Сид!
     – Держитесь вместе! – еще раз предупредил Хранитель.
     – Что это означает?
     – Эти земли много миллионов лет назад были большим космическим городом. Его уничтожили тьянайцы. Но атланты отстроили и он стал процветать. Знания достигли вселенского уровня. Именно отсюда, впервые улетел в Космос космический корабль атлантов. Эта цивилизация процветала более ста  миллионов лет. События, погубившие Атлантиду, почти разрушили город. Потоп, накрыв землю водой, не проник в потаенные места, в которых атланты успели спрятать различные артефакты своего наследия. Когда жизнь возродилась, часть из них использовалась, основная же, – была скрыта от людей. Охота за этими Знаниями велась тысячелетиями. Руины города видели нашествия разных народов, и все они были подчинены одной цели – захвату Знаний, дающих власть над Землей. Эрго, Великий Бог Неба и Земли, прозванный ТОТОМ – покоится в Городе Древних. К его склепу мы и направляемся. Именно по этой причине, Всемогущий Разум и запретил Темным Силам осквернять место где нашел свой покой Эрго. Усыпальница расположена по другую сторону болота, в котором обитает нечисть. Предания древних говорят, что на гиблом месте стоял дворец земного правителя Арзума, ослушавшегося воли Творца и, попытавшегося осквернить усыпальницу ТОТА. Это было накануне Потопа. Когда вода сошла, Город Древних сохранился, а вместо дворца, образовалось болото с гиблой трясиной.
     – Почему Бог ТОТ имеет материальное воплощение и похоронен, как смертный? – поинтересовалась Вероника.
     – Великий воитель Эрго, сам отказался от земной жизни, – последовал ответ Эммануила.
     – Почему?
     – Он претерпел высшее энергетическое перевоплощение и ушел со своей любимой в тонкие измерения других миров. 
       Вероника хотела задать еще вопрос, но получила от сестры сигнал:
     – Не спрашивай о том, о чем хочешь сохранить тайну. Да, и впереди, кажется, гиблое место.


Рецензии