Даша. Глава 13

   Ну наконец-то, выходной! Можно спать до десяти и совершенно ничего не делать. Валяться на диване и плевать в потолок, ну или телевизор смотреть. Красота...
   Встать в десять Даше не удалось. Мама как назло разбудила её в восемь.
   - Дашуля, вставай! Нечего спать до обеда!
   Даша с трудом разлепила глаза.
   - Мне такой сон снился! А ты меня разбудила! Сегодня же выходной! - пробурчала она, вылезая из постели.
   - Какой?
   - Суббота!! - воскликнула Даша.
   - Нет, сон какой?
   - Никакой.
   - Ну, скажи.
   - Не скажу.
   - Ты же знаешь, я не отстану.
   Даша пожала плечами и пошла на кухню. Она умылась и начала чистить зубы.
   - Ну мне же интересно, - протянула мама. - Хороший сон?
   - Хороший, - согласилась Даша.
   - А про что?
   - Про страну, в которой не надо ходить в школу и можно просыпаться в двенадцать, - спокойно соврала Даша.
   - Шутишь?
   - Нет, правда. Так и приснилось, - она поставила щётку в стаканчик и пошла к себе в комнату.
   - А есть не будешь?
   - Нет, - и дверь за Дашей захлопнулась.
   - Что-то она сегодня странная, - сказала себе мама, глядя на закрытую дверь. - Хотя это, наверное просто переходный возраст.
   Даша сидела у окна и смотрела на куст сирени, который рос прямо около калитки. И за калиткой ничего примечательного не было - серая улица, ряды домов и немного деревьев. Соседский кот неподвижно сидел на Дашкином заборе и куда-то таращился. Из окна было видно крышу школы. На миг Даше показалось, что на крыше кто-то стоит и машет ей рукой. На нём был длинный бордовый плащ, а в руках он держал палку.
   Даша высунулась в окно чуть ли не по пояс, но загадочный человек исчез.Она села на кровать и уставилась в потолок.
   - Глюки уже начинаются, - пробормотала Даша себе под нос. В голову лезли беспокойные мысли. Она легла, накрылась с головой пледом и закрыла глаза.
   "А ведь какой был классный сон! Как жалко, что не досмотрела. Вадим держал меня за руку и собирался что-то сказать, а тут, блин, мама... Он обещал, что позвонит. Обещал..."
                Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/08/07/1580   


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом насчет переходного возраста и мам-))))))

Грамадзяне   17.11.2012 11:52     Заявить о нарушении
В субботу не учитесь?

Грамадзяне   17.11.2012 12:14   Заявить о нарушении
Я-то сегодня прогуливаю-))))

Грамадзяне   17.11.2012 12:22   Заявить о нарушении
Не-а, не учимся в субботу.))

Бетти 12   22.11.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.