Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 343

                ЧАСТЬ 4
                ВСТРЕЧА РАЗБРОСАННЫХ ПО МИРУ.

Дело произошло глубокой осенью, когда листья деревьев уже опали а хмурая погода каждое утро покрывало голую землю холодным инеем.
«Конфетки» сидели в классе , как обычно мучаясь над контрольной работой — на удивление тихо и спокойно вели себя дети.
Безмятежное время тянулось резиной..
И тут вдруг, кто-то постучал в дверь. Это дежурный по этажу, вежливо попросил разрешения у учителя отдать грустному коллективу переданную записку , со следующим содержанием:
Посмотри в окно и всучи каракулю рядом сидящему соседу — первым, прочитал это сомнительное сообщение Харитон — странно... - подумал парнишка и тем не менее выглянул — А а а … - заглотил поток воздуха грудью да столько что чуть не подавился — Это же!!! - вытянувшись, он встал на пальчики и там вдалеке увидел...!!!
Лолка!!! - не веря своему сознанию распознали силуэт воскресшей девчонки, восторженные «Конфетки»!!!
Подростки тут же, побросали тетради да рванули вниз, на встречу!!! чтобы обнять и прижать беловолосую подругу к груди по крепче!!!
Я скучала по вам Братишки!!! - призналась Лолка.
Естественно, контрольную дети дописывать не пошли. Прямой дорогой они направились к Нине Борисовне.
Руководитель гуляла с коляской возле дома и с Файкой, которая бежала впереди.
Мамочка!!! - увидела подростков Файка - «Конфетки» снова сидят на крыльце — возле подъезда изображая тоску.
Почему вы сейчас не на контрольной? - Нина Борисовна оставалась солидарной к страданиям детей, поэтому с пониманием и деликатностью спросила их о причине в очередной раз покинутых уроков.
Лучше посмотрите кого мы вам привили!!! - разулыбались «Конфетки» и указали в даль.
Нина Борисовна не взяла очки, от того прежде долго вглядывалась...
Не может быть!... - вдруг , руки руководителя внезапно ослабели («Конфетки» подхватили коляску).
Точно так же, как прежде «Конфетки», не веря своему сознанию, постепенно наращивая темп, Нина Борисовна, держась за сердце, бежала по дороге на встречу , опиравшейся о костыли Лолке...
Это Я! Я! - внушала Лолка что она не привидение.
Это ты! - Ликовала душа руководителя — Девочка моя!!!
Обливаясь слезами радости, Нина Борисовна обнимала девчонку стоя на коленях,  (правда до Лолки было страшно дотронуться. Она была вся перебинтованная)
Почему? Почему не давала о себе знать? - твердила одно и тоже Нина Борисовна.
Я не могла не говорить не шевелиться — Лолка ели стояла — Да и память, восстановилась совсем недавно.
Что же с тобой произошло? - должна была выяснить Нина Борисовна — Каким чудом ты выжила?
Хм — ухмыльнулась Лолка, хотя смеяться ей было гораздо больнее, ни чем же ходить — Я выпала из вертолета — во время взрыва — и переломала себе все кости — слетев под горку — А нашли меня знаете где? - это особенно веселило беловолосую девчонку — На кладбище!... - скатилась в вырытую могилу — люди пришли хранить родственника , а там я!... - Лолка ухохатывалась — Прикольно? …
Выпорю щас! - сказала Нина Борисовна и проснулась, в хорошем настроении.
Руководителю приснилось воспоминание о Лолкином возвращении в день, перед


Рецензии