Рождение человека

Человек, рождаясь на земле, попадает в иное измерение, забывая о Космосе, родном вечном доме души. Сравните, что может почувствовать человек, сознание которого вдруг переместилось бы на меньший уровень мерности, например, на уровень мира клеточки кожи тела, или даже целого органа, такого, как лёгкие или почки. Тогда его сознание, само восприятие включается в мир иной и забывает о том, что обладало иными качественными характеристиками, свойственными человеку пониманием мира, целями, ежедневными заботами и особыми органами восприятия. Человеческие умения и знания там ему не пригодятся. Он теперь изучает мир, состоящий  из клеточных существ подобных ему, вовлеченных в решение совершено иных целей и задач. Для нового мира жизненно важными будут иные состояния окружающей среды, иные границы восприятия мира и условия взаимодействия с другими, похожими на него существами. Меняются сами законы проявленного в ином аспекте мира. Однако  где-то глубоко внутри подсознания он находится в единении с тем, кем он был до воплощения в состояние клеточки или почки целого организма человека.  Так и рожденный на земле человек где-то глубоко внутри себя, на генетическом уровне памяти, помнит о своем космическом прошлом и будущем, благодаря чему он в состоянии преображаться сам и, что гораздо важнее,  создавать для преображения внутри себя образы галактик, богов и миры иные. Создает он эти образы не на пустом месте, а пользуясь коллективными мыслеформами, мифами,  генетической памятью и опытом поколений, включаясь в мистерию вселенной своими ограниченными умом, органами восприятия, творчеством.


Сознание человека, будучи проявленным в телесной форме, являет собой фрактал единой вселенной, сконцентрировавшийся на том "кусочке" космической голограммы, где он нашел свой временный дом и временную жизнь под временным солнцем мира. Каждое новое рождение не случайно и являет собой сказочное превращение отжившей формы в новое содержание, но и старое содержание не исчезает без следа, а превращается в иную форму сознания, проявленную в ином мире уже с новой целью и возможностями самореализации.



Именно по этой причине в буддийских текстах и древних сказках  говорится:

«Хочешь увидеть деяния прошлой жизни, посмотрись в зеркало, а хочешь увидеть свой будущий образ – посмотри на свои нынешние деяния». 

Живая и мёртвая вода, часто используемые сакральные символы русских сказок, представляют собой катализаторы удивительных превращений, являющих нам смерть и рождение человека. Если человек духовный  научился трансформации, изменяющей внутренний мир осознанно, и ему удается совершить преображение души до смерти физического тела, он становится творцом себя, своей будущей судьбы. Становится богом для себя предыдущего и предтечей себя будущего.  Это действие подобно омовению живой водой. Но предваряет такую способность настойчивая учеба  духовному восприятию. Волшебство состоит в умении последовательно преобразовывать содержание  в форму, а форму в новое содержание. В соответствии с Замыслом. А раскрывать свою тайну человеку суждено в каждом новом воплощении самостоятельно. Тайна не исчерпывает себя, но видоизменяется в каждом новом мире. Это поистине увлекательная, захватывающая ум, душу и дух игра Творца в самотворение.


Сливаясь с Космосом, галактический Человек утрачивает необходимость сохранять всю память времён прошлых воплощений в конкретных фактах из-за их незначительности при взгляде из Космоса, но сохраняет корень содержания, аромат, квинтэссенцию каждой прожитой судьбы в виде особого спектра свечения своего светового звёздного тела. Такая память сравнима со сказкой или мифом.  Взгляните же на потрясающе прекрасное звёздное небо, где каждая звезда сияет неповторимым спектром...
 
И нет ни одной тождественной звезды.

Все, как и мы люди, уникальны!


Обычно люди называют «вторым рождением» приобретённый опыт видения планетарной судьбы, встречу с Высшим, солнечным существом, которые относятся к галактическим спектрам света Люцифера, как принято называть световые астральные миры покрова майи.  Уровней развития сознания так много, что можно сказать об их качественной бесконечности. Так же как бесконечно много  разных мировосприятий, пониманий сущего, религиозных и мистических культов и практик, путей к единому. Следствием многобразия веера миров и архетипических различий появляются долгоживущие, системные эгрегоры, объединяющие определенный частотный уровень различий в единый поток, иначе называемый Рекой Времени. Реки Времени берут свой исток в Едином Космосе, на невидимых вершинах духовности,  но русла их неповторимы и священны, что отражается для наших глаз недвижимыми структурами созвездий на небе. Однако же сами звёзды и звёздные системы неисчерпаемо динамичны и представляют собой  качественно иные уровни сознания, нежели  планетарные или те, что изучают земные и духовные науки. Но сейчас нам актуально осваивать человеческие сокровища, ценности духа рода людей Земли, ресурсов родной планеты, как единого существа.
И потому ресурсосберегающие технологии приходят на смену потребительскому образу жизни, а интеграционные процессы стремятся найти оптимальную стратегию при воплощении.


***

На подобные темы идет разговор в  темах проекта сотворчества  «Галактический Ковчег». В приоритетах проекта – сохранение духовного наследия времен Земли и становление человека Галактического, приумножающего сокровища рода человеческого духовным творчеством.



((()))

Когда человек готов к пониманию того, что он сам и окружающие его люди, независимо от их положения, возраста и отношения к ним большинства, являются одновременно и учениками, и учителями для него, то готов к тому, чтобы начать суфийский путь - гармонии и самопознания.  Если нет, то все еще впереди, и это тоже замечательная позиция. Ведь каждому плоду – свой срок созревания.




ЗА  СТВОРКАМИ


Мир за створками «я» необъятно велик,
Увлекает, но не охватить до того,
Как в оазисе сердца пробьётся родник,
И в серебряных струях - души серебро.

Алхимический тигль творится судьбой,
И трудами, усильями духа стремлений.
А в потоке времён, омываясь водой,
Воссоздаст существо твоих
лучших мгновений.

Это образы сказок и притчи вода –
Откровения смысла волшебных небес,
Словно зайчики света – не видно следа,
Аромат восхищения в мире чудес!

Створки столь же хрупки,
как бутон у цветка,
Лишь во время цветенья откроют глазам
Галактический мир... на крыле мотылька,
И на усике – храм, а во храме ты сам!



Иллюстрация темы в ролике -
https://www.youtube.com/watch?v=udOnKpji9C0

Сказочные Храмы - на авторском сайте
https://sites.google.com/site/skazkifeany/

Дискуссия на форуме Галактический Ковчег
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1043


Рецензии