Добрый совет

Выпивал мужик у бабы. Пил так, что себя не помнил. Ладно б только пил, а то еще и скандалил. Сколько ни пыталась она мужа от пьянства отучить, ничего у нее не получалось. Добрые люди всегда найдутся, которые в беде помогут.
Вот и нашелся такой вот - добряк и, на ухо бабе нашептал, как мужика от пьянства отучить. Сомневалась она долго, про себя рассуждала:
- Да разве можно так, с родным-то мужем? И как я слажу с ним, вон он какой бугай.
И решилась! После очередной пьянки и побоев. Три дня лежала, не могла даже встать. Никому не жаловалась. Как отошла, пришла в себя, и твердо решила к доброму совету прислушаться. 
Приходит мужик домой, еле на ногах стоит. Заходит, а на столе бутылка стоит, и закуска в придачу. Ага, думает, научил-таки свою бабу, как мужа надобно встречать! Сел за стол и уговорил бутылочку, а закуска так и осталась на столе. Просыпается мужик по утру: голова болит, рук и ног совсем не чувствует, пошевелиться не может. Это она его к кровати крепко-накрепко привязала.
- Лапушка, где ты? Поди сюда, что-то мне совсем худо? - ласково так зовет.
А баба у печи возилась и говорит ему:
- Ну, что, допился мужинёк? Последние дни настали?
- Ей Богу, пить брошу, помоги только. Налей рюмочку, так враз и встану.
- Ага, помогу. Теперь ты у меня никогда пить не будешь, кровопиец, - говорит она и показывает на лавку, где приготовлены топор и простынка.
А мужик-то по правде трухнул:
- Ты, что это задумала, а?
- Не верю тебе больше, лучше уж калекой лежи. Решила я тебе руки-ноги отсечь, чтобы рюмку в руках не держал и меня не бил. За все мои страдания накажу тебя.
Орет мужик, на помощь зовет, а разве кто придет?
Взяла баба простынку и набросила на лицо, чтобы не видел. Он головой мотает, ничего сделать не может: крепко к кровати привязан.
Но хорохорится, угрожает:
- Вот сейчас как встану, и покажу тебе где раки зимуют! Развяжи, а то прибью!
Голосит мужик, а сам незаметно прислушивается, что дальше баба делать будет.
Слышит мужик, как жена топор взяла с лавки. Звук-то какой неприятный оказывается! Вот подошла к нему и как хватанет по руке!
Тут мужик и обмер! От страха сознание потерял.
А баба подобрала выпавший из рук валенок и под лавку поставила.
Очнулся мужик, и с того дня пить перестал. Как отрезало! Зато гулять начал.
Вот и подумаешь: какое из зол для бабы лучше. 


Рецензии
Ну, не знаю тут кого жалеть больше... Наверное, всё-таки женщину, намаялась бедная с "ласковым маньяком"... Актуальная тема и по сей день. Удачи в творчестве и во всём. Спасибо.

Ярослав Ярик   30.01.2016 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.