Слушай Theme From The Ocean

    Ты  когда - нибудь слышал разговор моря с берегом? Нет? И ты даже не догадываешься, о чём  между собою перешептываются волны...
Хочешь я раскрою тебе эту тайну, конечно при условии, что тебе это интересно?
Тогда слушай....  я, пожалуй, начну с самого начала.
Давай пройдемся вдоль берега. Он почти всегда спокоен, в каком-то смысле грациозен, величественен. Он всегда безропотно
выслушивает любую информацию, которую приносит море.
Море.... у него потрясающие способности чувствовать определённые состояния: свои, чужие, оно также умеет их передавать. Море
пользуется способностью берега слушать и слышать  всё,  о чём оно ему повествует. За этот дар море дарит берегу безграничную ласку,
омывая его нежно плескающейся  волной.  Этот разговор, как признание в любви: робкое, несмелое, чистое, без всяких преувеличений,
без фальши, словно в первый раз. Не веришь? А ведь это правда! Мы люди называем это лёгким бризом.
Иногда, море чувствует равнодушие берега к таким признаниям, это вызывает у моря некоторую эмоциональность и оно начинает
нервничать. Эту перемену мы люди называем морской зыбью. Порою эмоции настолько захлёстывают водную стихию, что держать их внутри себя само море уже не в состоянии и это всё перерастает в конфликт,  и этот звучный диалог мы называем  штормом,
  Я вот тут подумала, а что если это вовсе не конфликт... возможно это некие отношения: самые близкие, самые страстные, как у нас, у людей....
А после... состояние умиротворенности....
  Но мы не догадываемся, что штиль… это как... знаешь, я бы  назвала полной удовлетворённостью.
Во всём этом звучит музыка и звучит она в разных тональностях.... здесь всё зависит от эмоциональной составляющей стихии воды.
Ты можешь мне возразить, отметив, что всего этого могло не быть, если бы не ветер: его вмешательство или невмешательство. Знаешь, что я тебе на это отвечу?
Ветер-это всего лишь инструмент, но без него, звучание этой музыки  никогда не состоится.
  А теперь... о чём же шепчутся волны? В чём таинственность этих тихих признаний? Ты  непременно хочешь это знать?
Тогда не медли: войди в воду... неглубоко... по щиколотку... закрой глаза и слушай... Ты слышишь? Правда, это здорово?
 В ответ тишина. Я принимаю твоё молчание, как просьбу не мешать... не отвлекать от того, что ты сейчас слушаешь... Слушай...



Плэйкаст «Слушай....(Theme From The Ocean)» 


Рецензии