Про Толкиена и его труды

        Я долго ждал того момента, когда смогу подойти к этому наследию с горячим, благодарным сердцем и ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ. Сами понимаете, вокруг всё - наоборот - Толкин - переживается фанатами как волшебник, а его труды - как Тайная Доктрина. Глазёнки горят у народа, в сердцах - жгучая творческая зависть - "счаз спою, напишу, спляшу - стану "Настоящим Эльфом" - вам, дегенератам и мутантам - не чета". Проблема в том, что голова у меня изначально - довольно "холодная", со вторым - посложнее, но к "Настоящим Эльфам" отношусь спокойно, по принципу и тебя вылечат "и это пройдёт...". В людях с "настоящим эльфизмом" - слишком много гордыни, слишком мало человечности. Вот такой Анти-христианский результат вроде бы христианской книжки. Но - это как раз "плевелы". По сюжету - эпоха Эльфов кончилась.-))))

Про гендерный перекос в сказках Толкиена писать - зря бумагу изводить - человеческих женщин там - помню только Эовин - женщина с мечом, остальные все - или Ширские доярки - по определению - не люди, хоббитцы, или ипостаси снегурочки-)))- Белой Богини - во всех лицах - и уж точно - не люди, а элементарные - то бишь - эфирные сущности. В общем - всё верно - если на физическом плане - много мужского начала постулировано - на эфирном плане самоосознания автора - должно быть много нимф, русалок и эльфиек, кому что гоже, ибо эти образы - продолжение Души самого Толкиена прежде всего. Душа у Толкиена очень чОткая и гармоничная - за что мы его все и любим и "стихи и песни посвящаем".

Итак, картография и топология Души профессора Толкина - его книги. Книги - это "человек наизнанку". Когда читаете кого - помните об этом. Всё, о чём человек умолчал в реале, в событиях жизни - он пишет в книгах. Литература приближает нас к невидимой реальности другой Души. По аналогии сообщая нам о нашей собственной. Для человека в мире - мир - иллюзия, а реальность - то, что он о нём думает, что он в нём чувствует, и что делает.

   Гештальты Толкин любил завершать - то есть был однозначно здоров при всей этой начинке. В мире Зла есть большой фаллос - Ородруин, к нему прилагается женский символ - Кольцо Всевластия, и не надо думать, что у Толкиена каббалистические проблемы - он реально здоров - у него "каждой твари - по паре".  Орлы Манве - классический, даже прям Евангелический, символ Чистого Ума, как он переживается в Земном сознании. Ну и творил всё это Бог - Слово. По свидетельству самого Толкина - " Я пробовал создать мир, в котором гармонично звучал создаваемый мною язык" ( точность цитаты - не абсолютна, но смысл - таков)

На примере Толкина очень хорошо показать, чем отличается СТРУКТУРНО великое произведение литературы от просто хорошего.
 И какова роль его медитаций в разгроме немецко-фашистких войск .-)))))

Это только начало того, что я бы хотел сказать. Толкин достоин многих разумных пониманий. Поскольку у меня всё в порядке с тайненьким знаньицем эзотерической составляющей восприятия и лет мне много - то работа будет большой. С "Книгой Сияния" (ЗОАР) у Толкина был полный порядок. А пока сижу над текстом отчёта с игры про Нуменор.


Рецензии