Глава 2. Ресторан и бутерброды

Мадо лежала в кровати и лениво поглядывала на потолок. Ее сегодняшний спутник на сутки оказался даже хуже чем предыдущий – парень не додумался даже соскочить пораньше и приготовить своей «королеве» кофе и завтрак, по стандартному, оттачиваемому не одним поколением донжуанов, сюжету. Он мирно спал рядом, пускаю слюни в подушку, и уже не казался ей таким же милым, как вчера, и уж, тем более, сексуальным. Людям, как говорится, виднее, но Мадо поняла давным-давно, и озвучила всем своим подругам не менее отточенную истину: «Не важно, кого выбирать вечером, мои хорошие. Утром от его обаяния, красоты, вежливости и сексуальности вряд ли останется хотя бы одно из перечисленных качеств».
Перед кем она распиналась, Мадо не знала. Трем ее подругам этот совет вряд ли бы пригодился. Ну чем она могла помочь своими словами Лине, которая младше ее чуть меньше чем на 10 лет, лесбиянке Орнелле и уже 5 лет как вдове Зу, у которой опыта едва ли меньше, чем у самой Мо…
Да, эта «веселая» троица и составляла незатейливый круг близких друзей знаменитой Мадлен Ритмо – владелицы музыкального лейбла, на котором выпускалась добрая треть самых знаменитых групп страны и ближнего зарубежья.  Имя Мадо стали произносить с придыханием уже через полгода после ее взлета в шоу-бизнес, когда она растоптала, особо не напрягаясь, корпорацию ужасного Вертухина, имея одни лишь амбиции, острый ум и наблюдательность. А уж что стало, когда в руки Мо попали еще и деньги…
В общем, эту хвалебную оду можно было бы продолжать до бесконечности, но ясно здесь только одно:  по тем временам, 19-ти летняя девушка, возникшая из ниоткуда, не имевшая абсолютно ничего, за два года создала прочный лейбл, который удерживает свои позиции, при всем нынешнем разнообразии, уже 7 лет. Теперь понятно, почему о ней боятся даже говорить. Среди светских тусовок сложилось мнение, что Мадо ест не жуя, и даже кости не выплевывает. А те, кто уже имели дело с ней, говорить об этом боялись. Как скажет Мадо, так сделает тот, у кого она просит. Забавно, что хрупкую даму боятся даже местные чиновники – у нее всегда и везде есть нужные нити, и неважно, каким путем, и законно ли, она за них дергает.
И тем более теперь ясно, что подруг у таких дам крайне мало… Только те, стало быть, кто остался еще со времен взлета. Кто мог бы дружить с женщиной-пираньей, не преследуя при этом корыстные цели?

Вчера ее муж отлучился на весь день по делам, а Мадо так хотелось провести этот день с ним. Но ничего не поделать – она включила компьютер и стала смотреть фильмы, благо выдался совершенно свободный день. Ближе к обеду ей захотелось чего-нибудь вкусного. Она даже не стала одеваться, пошла в войлочных тапках на два размера больше, необъятной футболке и не накрашенная, магазин был за углом.
На улице была невыносимо отвратительная погода. Над городом собрались тучи, гулял ветер, но дождя не намечалось. Мадо потирала сонные глаза и уже пожалела, что не оделась, как следует. Зайдя в магазин, она начала методично изучать полки. Извечная проблема скучающего человека – хотеть чего-то, но не знать чего. И тут она увидела замечательную картину… Ее муж, и высокая красивая девушка стояли рядом, он обнимал ее за плечи и, видимо, выбирал, что бы взять для нее. Девица голодно водила глазами по торговым рядам, но при том же недовольно морщила нос, когда ее спутник поворачивал к ней голову. В конце-концов, парочка выбрала и направилась к кассе. Странно было, что в маленьком магазине они даже не встретились взглядами. И, что самое странное – первой мыслью Мадлен было: «Не мог, что-ли, подальше от дома супермаркет выбрать?!» Она быстро схватила с полки товары и подошла к кассе. Когда ее, Мадо! – муж, рассчитывался, она обошла его в очереди, и протянула продавцу «Баунти» и чипсы. Видно было, что продавец в замешательстве – кого же отпустить первым. Мадо она хорошо знала, да и ее мужа. Видя, в чью пользу складывается ситуация (охреневший мужик, молодая девушка со скучающим видом и каменно-спокойная женщина), она взяла у Мадо деньги. Не дожидаясь сдачи, та рванула к выходу.  Глаза кавалера все больше округлялись, он явно забыл на тот момент о своей спутнице. Мадо рванула дверь, сжимая в руках теперь уже явно ненужные вкусности. Слез еще не было, но то ощущение, когда хочется как можно сильнее закрыть глаза, и ни в коем случае не открывать…
 - Понимаешь, она не такая, как ты… – без пяти минут бывший муж сидел перед ней на коленках спустя пять минут после того, как она хлопнула входной дверью.
 - Какая же? – уже безразлично спросила Мо.
 - Другая. То есть, совсем-совсем. Ну… Как тебе объяснить? – Мужчина неловко пытался подобрать слова. - С ней как на пороховой бочке… А с тобой, как в бомбоубежище. Она дикая, а ты у меня, котенок, спокойная…
 - Заткнись, честное слово.
- … Она на обед просит вести ее в ресторан, и выкладывать там бешеные деньги за два листочка салата, которыми она обедает. Постоянно требует внимания к себе. А ты любишь обедать дома, со мной, на полу, какими-нибудь неаккуратно нарезанными бутербродами, и тебе уже совсем неважно, как ты передо мной выглядишь. А ей важно. И, знаешь, это мне в ней нравится…
 - Убирайся, Тош…
 - Я уже немолодой, Мадлен, мне нужны эмоции, ты же сама знаешь. Я художник, мне нужны эти эмоции! А с тобой я не могу их получить. Ты слишком… домашняя. Готовишь еду, моешь пол, ждешь меня с работы в старом халате, потом секс без изысков, и спокойной ночи…
 - Пошел вон.
У Мадо не было других мыслей в голове. Лицо выражало зазомбированное состояние, но мысли в голове неслись со скоростью света, и с каждым словом бывшего любимого человека их становилось все больше и больше.
Домашняя, немолодой…
Дикая, спокойная…
Ресторан, бутерброды…
Она даже не слышала, как щелкнул замок двери, и Антон ушел, терзаемый муками совести совсем чуть-чуть… И то только в том, что не нашел сил рассказать раньше своей надоевшей, когда-то любимой жене, что давно остыл…


Рецензии