П л я ж

Пляж тосковал.
Он был несчастен.

Тосковало всё вокруг:
Рычали огромные волны, набрасываясь на него  и окатывая разъярённой водой и злобной пеной. Они приносили и швыряли на берег камни, раковины и всякий хлам.

Гудел ветер разными голосами, налетал шквалами, стараясь сбить с ног редких прохожих. Под его напором сгибались мокрые ветви деревьев.

А как тосковало темное, покрытое тучами небо! Оно рыдало, и потоки его слёз уже четвёртые сутки заливали землю.

Пляжу было одиноко. Но он знал, что время поможет ему. В нём жили воспоминания.

Девочки и мальчики бегали друг за другом по его песку.
Пляж любил детей, их громкий весёлый хохот, следы их крошечных ступней на своём песке. Он любил, когда они копали своими совочками песок и насыпали его в маленькие ведерки, когда они что-то строили, поливая песок для своих построек тёплой водой.
А как смешно малыши плюхались в небольшие лужи рядом с морем, громко хохоча при этом!
Он видел, как  собирали дети ракушки, стекляшки, выброшенные морем. Стекляшки были похожи на драгоценные камешки - разноцветные и гладкие.

Пляжу чудилось, что это он раздаривает детям свои драгоценности. А какое это счастье - чувствовать себя безгранично  богатым, благородным и щедрым!

 И  тогда в его воспоминаниях ярко светило солнце. Море  переливалось всеми оттенками лазури и серебра.

 Он знал, что всё ещё будет. И пляж жил этой надеждой.


Рецензии
Маечка, милая, сегодня ты приснилась мне и сон был наполнен светом, чудесным. В каждом из нас живут воспоминания, и своими воспоминаниями мы пропитываем мир, отдавая ему лучшее, что есть в нас, в наших воспоминаниях. И в моих воспоминаниях есть и ты, и твое творчество. И это позитивное чувство останется со мной. Рада была встрече,

Даная Дан   12.01.2020 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.