Либерализм как постсоветская форма коммунизма

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
      
      Несколько слов по поводу происхождения «нашего нынешнего либерализма». Монопольно господствующая семь десятилетий в СССР «тоталитарно-масонская» идеология КПСС (с атеистическим моральным кодексом коммунизма и спекулятивной марксистской политэкономией) её ревизионистским руководством (в спонтанном процессе «ускорения перестройки») была превращена в эклектичный либерализм – «социал-демократический» синтез маргинального исторического материализма с социал-дарвинистской этикой «американского» общества потребления (здесь норма «каждый за себя, а рынок всё расставит на свои места» в реальности выглядела так: «в криминальные годы первичного накопления капитала при беспощадной конкуренции – естественном отборе, или завистливом отстреле, выживал сильнейший мафиози», т. е. баснословно обогащался тот «сырьевой» олигарх-ростовщик, кто был при «кормушке» – коррупированной «власти») вкупе с фрейдистской эстетикой психоанализа порочного идолопоклонства перед кумирами любостяжания и сластолюбия.
      Космополитическая компрадорская буржуазия и интернациональный люмпен-пролетарий – две стороны одной «капиталистической монеты»! Устойчивой гегемонии нуворишей нужна аморфная, нищая, безземельная масса трудящихся! В современных обществах правые либеральные монетаристы и левые социал-демократы – это две неразрывно существующие партии с общей марксистской идеологией ненавистной классовой борьбы.
      Россия, вернись на исконный путь ХРИСТОВОЙ ИСТИНЫ, завещанный нашими предками!
      Русский богатырь Пётр Аркадьевич Столыпин утверждал:
«Все силы и законодателя, и правительства должны быть обращены к тому, чтобы поднять производительные силы единственного источника нашего благосостояния – земли». «Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!»
      Опыт широкомасштабных реформ (в частности, результаты принятия Свода Основных Законов Российской Империи в 1906 году и последовавших затем всеобъемлющих Столыпинских преобразований) предыдущих поколений свидетельствует о пагубности партийного разделения для консолидации гражданского общества на путях переустройства страны в условиях глобальной нестабильности. Для возвращения исконно русского обычая делового оборота нужно излечивать историческое беспамятство народа, возрождая соборную, ценностную солидарность традиционных сословий: дворянства (госслужащие и военнослужащие), крестьянства, рабочих, купечества, казачества, духовенства.
       ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ БЕДНОСТИ В РОССИИ разумно использовать введение единой электронной карты (ЕЭК) для НАЧИСЛЕНИЯ каждому гражданину России справедливой ДОЛИ сверхдоходов государственной казны от экспорта энергоресурсов и прогрессивного налогообложения сверхбогатых сограждан НА ПЕРСОНАЛЬНЫЕ РУБЛЁВЫЕ СЧЕТА ЕЭК, а именно на счета: "равных возможностей" и "накопительный пенсионный". 
       ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ, роста деторождения и трудовой мобильности населения НУЖНО ВОЗРОДИТЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ГУБЕРНИИ (существовавшие у нас до 30 декабря 1922 года) на основании генерального межевания Императрицы Екатерины Великой И КУЛЬТУРУ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, опираясь на положительный опыт применения Столыпинского земельного законодательства.
       ДЛЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ МИГРАЦИИ РОССИЯН и освоения малонаселённых плодородных российских земель СЛЕДУЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ СРЕДНЮЮ СТОИМОСТЬ ГЕКТАРА ЗЕМЛИ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ СТРАНЫ (путём государственной кадастровой оценки земель с учётом общей площади пригодных для жизнедеятельности земельных угодий и количества населения, проживающего в федеральном округе) И  НАЧИСЛИТЬ НА ЕДИНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КАРТУ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ СУММУ В РУБЛЯХ РАВНУЮ СРЕДНЕЙ СТОИМОСТИ ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, приходящейся на одного гражданина по месту его постоянного проживания.
       Посредством единой электронной карты через Государственный Земельный банк России для стимуляции свободного переезда на новое место жительства граждан России рационально: осуществлять безналичную куплю-продажу необжитых плодородных земель, включённых в государственный кадастр; выдавать подъёмный беспроцентный кредит для эффективного развития крестьянского агропромышленного хозяйства или создания собственного дела в сфере услуг.


                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
      
       Отрывок из рукописи «Император Николай II и судьба православной России» (напечатано в газете «Великая Эпоха» №17/187 от 31 августа 2012 года) доктора искусствоведческих наук, профессора, историка и писателя Альфреда Мирека: «19 июля (1 августа) 1914 года, в день, когда Германия объявляет войн России, на хуторе Новый Дунавец, близ австро-венгерской (исторически польской) деревни Поронин, на квартире у Ульянова (Ленина) собираются большевики. На повестке дня - создавшееся положение. На одном из таких совещаний в конце августа создаётся резолюция: «Задачи революционной социал-демократии в европейской войне». Ленин выступает за «поражение царской монархии и её войск» (http://www.youtube.com/watch?v=semog_AK6iI). Через месяц «Ленин был завербован австрийской разведкой... Так заработало "секретное оружие немцев" (http://www.youtube.com/watch?v=wEBr443W8Bs), нацеленное на взрыв России изнутри» (текст в кавычках цитируется по рукописи А. Мирека).

      «Опомнитесь,   безумцы,  прекратите  ваши   кровавые   расправы (http://www.youtube.com/watch?v=go8DWvWgrkA, http://www.youtube.com/watch?v=xXFqQ1NCYpk). Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей  земной.
      Властью, данной нам от БОГА, запрещаем вам приступать к ТАИНАМ ХРИСТОВЫМ, анафематствуем вас, если только вы носите ещё христианские имена и хотя бы по рождению своему принадлежите   к   Церкви   Православной...
      Зовём всех вас, верующих и верных чад Церкви (http://www.youtube.com/watch?v=d9xAcKQiGOk): станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне Святой Матери нашей» (выдержка из послания Cвятейшего Патриарха Тихона архипастырям, пастырям, всем верным чадам Православной Церкви Российской от 19 января по ст. ст. 1918 года).

      «Заключённый   ныне  мир  (Брестский),  по которому отторгаются от нас целые области, населённые православным народом, и отдаются на волю чуждого по вере врага, а десятки миллионов православных попадают в условия великого духовного соблазна для их веры, мир, по  которому  даже   искони    православная   Украина  отделяется   от братской   России  и  стольный  град  Киев,   мать   городов   русских, колыбель   нашего  крещения,  хранилище святынь,   перестаёт  быть городом державы Российской, мир отдающий наш народ и Русскую землю в тяжёлую кабалу, – такой мир не даст народу желанного отдыха и успокоения. Церкви же Православной принесёт великий урон  и  горе, а  Отечеству  неисчислимые  потери...
      По воле ПАСТЫРЕНАЧАЛЬНИКА, ГЛАВЫ ЦЕРКВИ, ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА, поставленные на великое и ответственное служение Первосвятителя Церкви Российской, по долгу преемника древних собирателей и строителей земли Русской, святителей Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Ермогена, Мы призываем совестью своею возвысить голос свой в эти ужасные дни и громко объявить пред всем миром, что Церковь не может благословить заключённый ныне от имени России позорный мир. Этот мир принуждённо подписанный от имени русского народа, не приведёт  к братскому сожительству народов... В нём зародыш новых войн и зол для всего человечества. Может ли примириться русский народ со своим  унижением (http://www.youtube.com/watch?v=WLA95Tx6RPM)? Может  ли он  забыть  разлученных  от  него  по  крови  и  вере  братьев...
     Убеждайте всех усердно молиться ГОСПОДУ, да отвратит ОН праведный гнев СВОЙ, грех наших ради на ны движимый, да укрепит  наш  расслабленный  дух и восставит нас от тяжкого уныния  и   крайнего  падения.
     И милосердный ГОСПОДЬ сжалится над грешной Русской землёй и помилует её ради святых угодников БОЖИИХ, наипаче же ЗАСТУПНИЦЫ усердной рода христианского, молитвами коих да снизойдёт на вас благословение БОЖИЕ. Аминь» (выдержка из послания Cвятейшего Патриарха Тихона архипастырям, пастырям и всем верным чадам Православной Церкви Российской  от 18   марта   1918 года).

     Пророчества сбываются – пришло время и  Конституционный Суд России по «Делу КПСС. 9-П от 30 ноября 1992 », в частности, постановил:
     По указу от 6 ноября «О деятельности КПСС и КП РСФСР» – признан соответствующим Конституции пункт 1 – «Прекратить на территории РСФСР деятельность КПСС, КП РСФСР, а их организационные структуры распустить» – применительно к роспуску руководящих структур КПСС и КП РСФСР.
     По сопутствующему вопросу о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР – производство было прекращено в связи с тем, что в августе – сентябре 1991 года КПСС фактически распалась и утратила статус общесоюзной организации, что роспуск руководящих организационных структур КПСС и КП РСФСР как ее составной части признан соответствующим Конституции РФ и что КП РСФСР организационно не оформлена в качестве самостоятельной политической партии.
     Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы № 1481 (принята 25 января 2006 года) – официальный документ Совета Европы, призывающий к осуждению преступлений тоталитарных коммунистических режимов.За резолюцию проголосовали 99 парламентариев, против – 42.
     Как заявлено в резолюции ПАСЕ, все тоталитарные коммунистические режимы (российский историк и политолог, доктор политических наук, академик РАН Юрий Сергеевич Пивоваров о близости коммунизма и нацизма - http://www.youtube.com/watch?v=GG0mTZ4x5ds), правившие в XX веке в странах Центральной и Восточной Европы и до сих пор остающиеся у власти в ряде государств мира, характеризуются массовыми нарушениями прав человека (большевики поделили население России на 4 сорта - http://www.youtube.com/watch?v=igo_3r4Xx4U), включая индивидуальные и коллективные убийства и казни (http://www.youtube.com/watch?v=TM2GQsvrZzo), гибель людей в концентрационных лагерях, смерть от голода депортации, пытки, рабский труд и другие формы массового физического террора, преследования по этническим и религиозным основаниям, нарушение свободы совести, мысли и выражения, свободы прессы, а также отсутствие политического плюрализма(http://www.youtube.com/watch?v=j1F8kr_paM4, http://www.youtube.com/watch?v=cYW-JpnNJLw&feature=youtu.be, https://www.youtube.com/watch?v=SiIjTe2Ux0w).
     Согласно резолюции, преступления коммунистических режимов оправдывались теорией классовой борьбы и принципом диктатуры пролетариата(http://www.youtube.com/watch?v=N7g6XvMsH3g), которые узаконивали «уничтожение» людей, мешавших строительству нового общества и по существу, являвшихся врагами тоталитарных коммунистических режимов (http://www.youtube.com/watch?v=r_bWZi3FtOg).
     В то же время в резолюции признаётся вклад, который некоторые европейские коммунистические партии внесли в развитие демократического процесса.
     Как указывается в резолюции, крушение тоталитарных режимов в Центральной и Восточной Европе не повлекло за собой международного расследования преступлений, совершённых этими режимами (http://www.youtube.com/watch?v=4CIonGaKgb0). Виновные в этих преступлениях не были привлечены международным сообществом к ответственности (http://www.youtube.com/watch?v=1EEm_hV0Bw0), как это было в случае с преступлениями, совершёнными нацистским режимом. В результате, по мнению авторов резолюции, общественность недостаточно осведомлена о преступлениях(http://www.youtube.com/watch?v=hEnhllI6H88), совершённых тоталитарными коммунистическими режимами. Коммунистические партии до сих пор в некоторых странах продолжают легальную деятельность, хотя они не дистанцировались от прошлых преступлений тоталитарных коммунистических режимов. ПАСЕ считает, что знание истории является одним из обязательных условий, которые позволят избежать подобных преступлений в будущем, а поэтому призвала осуществить в рамках Совета Европы ряд мер по официальному осуждению коммунистических преступлений. ПАСЕ призвала все коммунистические и посткоммунистические партии государств-членов Совета Европы, если они этого ещё не сделали, переосмыслить историю коммунистической идеологии и свою собственную историю, явным образом дистанцироваться от преступлений тоталитарных коммунистических режимов и недвусмысленно осудить их.
     Резолюции по режиму Франко была принята Постоянной комиссией ПАСЕ 17 марта 2006 года, а по недопущению возрождения нацизма – 12 апреля 2006 года.
     В марте 2011 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал законным размещение Христианских распятий в итальянских государственных школах.
     Здравомыслящим людям жизненно необходимо содействовать сохранению мира на европейском континенте. Россия и Европа сейчас, как никогда, нуждаются друг в друге!


    


Рецензии
«Устойчивой гегемонии нуворишей нужна аморфная, нищая, безземельная масса трудящихся!» Позвольте дополнить: невежественная в правовом отношении.

«Для возвращения исконно русского обычая делового оборота нужно излечивать историческое беспамятство народа, возрождая соборную, ценностную солидарность традиционных сословий: дворянства (госслужащие и военнослужащие), крестьянства, рабочих, купечества, казачества, духовенства.»
По моему мнению, не только "необходимо излечивать историческое беспамятство народа", но и закладывать элементы правовой культуры.

Людмила Румега   21.11.2015 07:37     Заявить о нарушении
Безусловно!

Георгий Асеев   21.11.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.