Главное, чтобы костюмчик сидел

Давно собирались и наконец-то поехали с подружками за покупками.  Прошвырнуться в большом городе захотелось, да и прикупить кое-что   себе любимой.  В наших городских магазинах подобрать себе как –бы нечего.))   У нас  почему то продают   не те фасончики:  устаревшие (слегка), безвкусные (чуть-чуть) и скучные до безобразия!  ))  А там, в центре областном, такое же платье, но с перламутровыми пуговицами!  А потом сам факт, что платье куплено в другом месте греет душу. 
Вот в последнюю поездку, у меня возникла аналогия по поводу ощущений от  «дальней» покупки.
 Примерно такие  же чувства  мы испытывали  к своим одноклассникам, когда в школе в 8 классе учились. Одноклассники это как то несерьезно, неинтересно даже, если дружишь с одноклассником. Специально ездили в другой конец города, чтобы познакомиться .   Бывало, подцепит кто-нибудь из нас паренька не из наших и гордо так с ним прогуливается.
И все смотрят  завистливо на счастливицу.  А счастливица еще специально этого паренька тягает по проторенным дорожкам, где завистницы стайками собираются.  Случалось, что совсем не в жилу паренек подбирался, ну не твой пассажир, ни одной точки соприкосновения.
А соприкасаться то надо было, чтобы задохнулись от зависти твои подружки, твоей лихости и взрослости позавидовали.  И  на лобном месте в парке, бывало, присядешь на скамейку с этим пареньком, сидишь  и молчишь, и он молчит.  Молчать и сидеть иногда приходилось довольно долго, пока подруги не появлялись на горизонте, якобы случайно мимо проходившие.   
Вот тогда быстро кладешь ему голову на плечо и томно закатываешь сильно накрашенные глаза.
Все, с этой минуты ты гвоздь программы.  Твой рейтинг взлетает до небес.   А потом можно больше и не встречаться, вполне  достаточно выдуманных  историй о ваших с ним  отношениях. 
-А у вас было с ним ЭТО? – обязательно полюбопытствуют подруги.
-А вы никому не расскажете? – обязательно спросит выдумщица.
- Нет, конечно! Мы же твои лучшие подруги.
-Нуууу  …. почти было….   и начинается новый виток вымышленной истории с добавлением эротики.))
На следующий день весь класс, да что там класс, все старшие классы,  знали о том, что у тебя почти было.    Но это только усиливало твою популярность и значимость.  Из «забитушки»  ты превращалась в королеву красоты, становилась на это время лидером в компании.  И в  дальнейшем  какую бы  хрень  ты не сморозила и что бы ты не предложила – все воспринималось на ура.  А на танцульках  у тебя от кавалеров  вообще отбою небыло! Но в этом деле не обходилось и без минусов.
  Дома, как в министерстве, телефон трезвонил не переставая, потому что ты  невозможно как всем была нужна.   А родители из-за этого ходили по дому заведенные и злые, да и с учебой уже начинали вырисовываться  проблемы.    А потом наступал такой момент, когда уставшим от твоего времяпрепровождения родителям, приходилось принимать серьезные меры.   Тебя лишали вечерних променадов,  проверяли  что конкретно ты изучаешь в данный момент : действительно ли алгебру, или книгу Н. Думбадзе «Я, бабушка Илико и Илларион»,  любовно обернутую в белую бумагу с надписью «Алгебра – 8 класс»  А еще  была обязательная лекция от отца о том, что ученье –это свет, а не ученье, разумеется, -  тьма.  А ты понимающе кивала головой и нетерпеливо поматывала ногой.  А, мама  вдруг замечала, что у тебя  слишком короткая юбка. 
На следующий день ты совершенно пришибленная отправлялась в школу.  Видок у тебя  был не комильфо:  юбка  чуть выше колена, а вместо кудряшек прилизанные волосы, заплетенные  в косу.  И как то не хотелось ни с кем разговаривать и желательно вообще из-за парты не высовываться. Хотелось просто нырнуть под парту и там просидеть весь  школьный день.  А перемена – это вообще пытка, потому что приходилось отсиживаться в туалете до звонка. Не могла  же ты таким пугалом чинно прогуливаться под руку с подружками.  А на уроке, по закону подлости, тебя вызывали  к доске.    А для тебя выйти перед всем классом  в таком  виде было равносильно смерти.  И ты, несмотря на то, что подготовилась к уроку основательно под неусыпным контролем родаков , сообщала учительнице, что к уроку не готова.  Получив заслуженную пару, а то и две за день, ты совсем раскисшая отправлялась  домой.  Вечером родители интересовались твоими успехами в школе.
Ты начинала врать отцу, что получила пару по алгебре, потому что забыла как решать через дискриминант квадратное  уравнение.  Отец, удивляясь твоей тупости, но стараясь не показывать виду, вновь начинал объяснять тебе элементарные вещи.     А ты, удивляясь его тупости, но не подавая виду, внимала ему с интересом.   Ну мы все же  находили  выход из положения. Выход простой. В свой школьный  дневник дописывалась  6-м или 7-м уроком физ-ра .  А дальше – дело техники:  просто таскаешь в школу с собою ненужные атрибуты, но вместе с ними кладешь в мешочек нормальную юбку , которая выгодно подчеркивала твою крохотную попу и открывала на всеобщее обозрение худенькие ножки.    В таком режиме проходила неделя другая.  Ты усердно училась,  в выходные отправлялась на галеры (на огород) за сбором урожая вместе с мамой.  Дома тоже помогала по хозяйству.  Родители, видя реальный результат, притупляли  свою бдительность, и ты опять получала  от них карт бланш.    По вечерам ты снова могла прогуливаться со своими подружками.  Но к тому моменту  уже изрядно надоедало сочинять про свой роман и хотелось послушать другие рассказы.  И ты, грустно так, сообщала своим подружкам, что у тебя уже все с ним кончено, потому что он оказался подлецом,( помимо тебя еще втихаря встречался с другой девчонкой).  Ты их случайно  застукала, и прошла мимо, а он  потом конечно же тебе звонил и умалял о прощении, но ты, непреклонной девушкой оказалась и не простила ему такого предательства.  Несколько дней нужно было ходить с грустным лицом, изображая немыслимые страдания.Вот этот момент со страданиями  сильно напрягал, потому как  нельзя было проколоться ни в коем случае. Если прокалывалась, то тебя подруги подвергали жесточайшей обструкции, вплоть до  бойкота.   Но обычно проколов не случалось.  Грусть грустью, но любопытство брало свое, и мы все с наслаждением выслушивали рассказы новой счастливицы.))
А уже в 9-м классе все изменилось.  Мальчишки вымахали и повзрослели, а с их взрослением прекратились и наши детские рассказы о недетских отношениях. ))


Рецензии
Знакомая ситуация

Юлия Крикунова   03.08.2012 18:46     Заявить о нарушении
Почти все подростки женского пола через это проходят.)

Елена Шубина   03.08.2012 19:35   Заявить о нарушении