Цвет третий

     Проплутав некоторое время по замысловатым городским развязкам, он вырвался на широкую трассу. Мотор набирал обороты, унося его от забот монотонной городской жизни. Мы привыкли к тому, что наша городская сущность стремительна и кипит жизнью. Но где там жизнь? Это монотонное выполнение совершенно закономерных действий. Там нет жизни. Работа, дом, работа. Вот и все. Стабильность, прогресс, обязательность. Да. Но жизнь? Жизнь -  это туда, куда он сейчас мчался…
   Он свернул с трассы на проселочную дорогу. Когда же и она закончилась, его машина медленно преодолела овраг и забралась на пологий холм. Он вышел из машины и его взору открылся мир последнего рая. Долина, поросшая высокой, сочной травой и тенистым дубровником. В душе просыпалось безмерное детское желание нырнуть в эту траву и раствориться там. Он сбросил тесную обувь и босыми ногами спустился в долину. Еще не высохшая утренняя роса омыла ему ноги, окрестив его на путь к свиданию с природой. Он подошел к голубому озеру, воды которого смыли с его души бешенный городской ритм, ипохондрию и необъяснимый страх не успеть сделать в жизни что-то важное, ценное. Он присел на берегу, опустив ноги в прохладную воду и душу его медленно заполняло чувство гармонии, доброты и веры. Веры в то, что самое важное он сделал сейчас, придя к этому озеру. Он понял, что самое важное было обрести гармонию со своей душой, с природой и с жизнью, которой теперь он управлял сам.               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.