C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тришкин кафтан Дальневосточные байки

Рекомендую перед прочтением прочитать мои произведения, проклятье старого шамана и блеск дьявольского металла, а также послелог, смерть связиста...
 
  Дед щукарь сидел прищурив на солнцепеке, итак чуть раскосые глаза, ведь у него было намешано много кровей ... Когда-то совсем маленьким он слушал байки про филинов и шаманов от своей престарелой бабки-полукровки, украинки и на четверть ульчи. По линии отца у него также были и китайцы, беглые, перебежчики, и фамилия у него была очень забавная, Юань Кай Юй. Когда то давно давно его прапрадед, во времена Великой смуты перешел границу в поисках золотишка и жень-шеня, и так и осел, женившись на местной казачке, родом из каторжных киржаков. По характеру он был своенравный, это от киржаков, баламут вообщем. От китайцев ему достался азарт, как то он чуть не ушел по этапу на зону, зато что будучи главным сметчиком на артели, занялся приписками, за это ответил гл. бухгалтер, которого старательское мужичье чуть не распяло. От малых народностей ему досталась страсть к горячительным напиткам, но живучий и прыткий ум креола с кровью разных народов не давало ему уйти в раж и опуститься. Шли семидесятые, вовсю в стране шла социалистическая индустриализация. В тайгу, за романтикой и длинным рублем ехали граждане.  Маленький ростиком, но широкий в плечах, он мигом осаждал мужиков в артели. Народец там отчаянный, половина из осужденных, зека.  Как то произошел разбор с кавказцами, те не хотели соглашаться с карточным долгом. Феня-мясо, из приблатненных бандитов пожаловался Трифону, мол, чурачье, наглеет, не хотят отдавать, что положенно, по особому понятию. Трифон одним ударом умял самого здорового из них, и придавив сапогом, пригрозил.
Фиг знает сколько ему было лет, он хвастался, что будучи совсем юным, он отчаянно дрался с японцами на фронте. Киржацкая кровь не давала ему покоя, и под красных он тоже не хотел идти. Отсиживался в подвалах, и на чердаках у своих молодух. Хотел перейти в Харбин, с белыми, но японцы его настораживали.
Вот так, жизнь промелькнула, как одно мгновение, а почему этот старик так долго жил, спросит уважаемая аудитория? Был один дальневосточный секрет, дедок его знал, его предки научили, на спирту, а можно на водке намешать 1:10000 жизненный корень, настоять его, по осени можно туда добавить три свежие капли крови марала ...


Рецензии