Открылась бездна, звезд полна

Господи, ну – чего этим людям не хватает? Короли жизни, хозяева положения. Манием руки осыпают милостями и заточают в узилища. На машинах у них номера сплошь непробиваемые – ААА, ООО, ТТТ, МММ… В храмах рядом с Богом стоят.
Всего достигли.
Нет – дай ещё и прижизненной славы. Я ещё удивлялся, когда по области начали втыкать в землю памятники председателям колхозов и судьям. Перестал удивляться, когда увидел законченную галерею белгородских губернаторов.
А напрасно!
Читайте Интернет, завидуйте пресс-службе администрации Белгорода : «Сегодня в городской администрации состоялось открытие галереи Градоначальников.
В торжественной церемонии принял участие мэр Белгорода Сергей Боженов. Он отметил, что идея создания галереи возникла давно и теперь в Год Российской истории она получила реальное воплощение.
«За каждым именем градоначальника стоит целая эпоха, судьбы многих людей. Это очень интересный материал для исследования. Думаю, стоит серьезно этим заняться. Ведь без знания истории невозможно построить будущее», - подчеркнул Боженов.
Галерея представляет собой несколько панно с именами градоначальников и указанием периода пребывания их в должности. Список, который начинается XVI веком и заканчивается современностью, включает в себя 151 фамилию. Среди них Галицины, Пожарские, Шереметьевы, Трубецкие и другие. Все они внесли неоценимый вклад в становление и развитие Белгорода.»
Где-то я уже подобное встречал . Тоже со списком градоначальников. Фамилии ещё там были Прыщ, Брудастый, Угрюм-Бурчеев, Органчик… Правда – город там другой, Глуповым именовался. А остальное – всё как у нас. За деньги горожан хошь карусель, хошь мериканские горки, хошь галерею градоначальникам отгрохать можем. У нас же в остальном полный аншлаг: ни тебе дорожных пробок, ни очереди на жилье для бедняков, ни переизбытка полицейских сил на душу населения. А местное самоуправление как расцвело! Самое время отлить в бронзе отцов города.
Сияйте, ваши сиятельства. Тем более – горожане не ропщут: «"Мы люди привышные! - говорят глуповцы. - Мы перетерпеть могим. Ежели нас теперича в одну кучу сложить и с четырёх концов запалить - мы и тогда противного слова не молвим!"


Рецензии