Чай с волшебством...

Солнце, как майский мед растекалось по летнему саду, в воздухе пахло липой и свежескошенной травой. Это было ее любимое время года, теплые дни, наполненные атмосферой спокойствия и нежности, когда можно просто наслаждаться природой и легкой беседой с друзьями.

-Ты все еще любишь его… - произнесла рыжеволосая девушка, мягко качнув головой в сторону молодого человека, который любовался кустарниками роз.

- Люблю… Бесконечно! И безответно… Я как дрессированная птица, могу парить под небом, но ниточка, что привязана к моей лапке, всегда одергивает меня и не дает дотянуться до солнца.

- Я привезла тебе кое-что из Норвегии, – рыжеволосая извлекла из сумочки небольшой сверток с засушенными цветами. - Бабушка Фритта рассказала мне, что это редчайшее растение, встретить его можно на тенистых склонах долины Фьордов, там, в местах, где по старым легендам, водятся коварные Хульдры, заманивающие своими песнями путников, эта трава была на вес золота. Женщины собирали ее на 6-ой день растущей луны и добавляли в чай любимым мужчинам. Говорят, после такого зелья, на них не действовало даже сладкоголосое пение дев! Попробуй, вдруг подействует… Не могу больше смотреть на твои мучения…

- Спасибо, - мягко улыбнувшись подруге, произнесла она.

Потом немного потянувшись, встала с плетеного кресла, вышла в сад и пригласила его на чай.

Спустя десять минут на маленьком летнем столике уже стояли вазочки с вишневым вареньем, и фарфоровые кружечки, до краев, наполненные летним чаем. Он осторожно сделал первый глоток, потом, словно, распробовав вкус и удивившись его чудесному сочетанию, сделал еще один и еще…

- Какой необычный аромат… Какие-то добавки? С чем это чай?

Она сладко улыбнулась и ответила:

- С солнцем! Вот смотри.

В каждой кружечке, отражалось небо василькового цвета и янтарные блики лучей. Казалось, что в чае, заварены были не травы, а сегодняшний день.

- Волшебница! – с небывалым прежде восторгом и нежностью, произнес он, потом взял ее руку и поцеловал в запястье.

Чувство гармонии, как тонкий аромат цветов, наполняло воздух.

А рыжеволосая девушка, любуясь друзьями, мило и заговорчески улыбалась, совсем не понимая того, что чай, наполненный нежностью, любовью и солнцем, творит гораздо больше чудес, чем взращенные в сырой тени, колдовские травы, которые, кстати, были опущены в мусорную корзину, сразу после получения сего подарка…


Рецензии