Как разговаривать c теми, кто тебе не поверит

Украина, август 2012. Как разговаривать c теми, кто тебе не верит - и не поверит


Только вчера написал миниатюру о блиц-визите Путина в Лондон, в редком для меня жанре фельетона:
«Бедный Владимир Владимирович...»   gidepark.ru/user/3471837089/content/1439650

Можно было бы для хохмы и эту заметку озаглавить так: «Бедный Николай Янович…». Но это был бы перебор, верно? Вот и один острослов из свидомитов уже вспомнил Бедного Йорика - и в меру собственной испорченности (диплом какого-то ВИШу только отягощает диагноз) поизгалялся над главным москалем. Так что заглавие выбрано нормальным, строго по делу.

Однако, основная мысль та же - поэтому то, что я писал о Путине, я повторю и здесь. Искренне сочувствую Азарову  - а писал я о нем много и раньше. Должность у него такая, что ПРИХОДИТСЯ разговаривать с теми, кто его не только никогда не сможет понять (из-за одержимости ложными идеями), но и просто ненавидит - пусть и пряча это за сокращением лицевых мускулов, которое должно изображать улыбку.

Так и в этот раз. На студии «Интера» Азаров дал развернутое интервью одному из тройки телеведущих, описанных в исследовании:
Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины - год спустя  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/933622

Вместе с Андреем Куликовым (изображающим МЭТРА, ЗНАЮЩЕГО ИСТИНУ!), были еще 4 журналиста, из них одна женщина. Все – не верящие ни одному слову Премьера. Почему так происходит, по нейропсихологии – я неоднократно описывал в больших циклах исследований:   
Хроники оранжевого переворота и пятилетней оккупации Украины – 73 работы
Люди и Нелюди 28 работ
Проблема Глобального Выживания 98 работ
(Сейчас этот портал временно не работает по каким-то техническим причинам. Но ссылки на основные работы в Гайдпарке и в Самиздате приведены ниже).

Так вот, практически повторю уже сказанное о Владимире Владимировиче:
Искренне сочувствую Николаю Яновичу. Все равно он должен это делать по должности – ведь фактически этого его «текущий отчет» о работе Правительства, и слушать это будут миллионы людей. А говорил он доходчиво, только с фактами – и  уверенно! – давно уже привык держать эмоции в узде. Ну а то, что такой бешеный режим работы не дает по-человечески жить и вообще чреват…,он не педалировал. Так, отметил вскользь. Эти-то все равно не поймут, только изгаляться будут по душевной гнилости. И он прав - бисер для таких давно не разбрасывает… Я прекратил эту дурную практику уже давно.

И то, что ему не поверят эти журналисты – не большая беда. В народе достаточно людей, которые окончательно не ожесточились – и слова правды в нелегкое время им очень нужны.

По существу дела все.
Сергей Каменский 3 августа 2012
gidepark.ru/user/3471837089/content/1440548
----------------------- 
Несостоявшаяся гибель страны по имени Украина gidepark.ru/user/3471837089/article/130680
«Украина, осень 2011. Тяжко идти каравану, но идет...»
gidepark.ru/user/3471837089/article/457356
Гражданам Украины, до тошноты недовольным новой властью - Инвектива

«Украина, февраль 2012. Еще раз об оранжевых свидомитах - и их прикормленной Тв-обслуге (допрос с пристрастием Президента в двухлетнюю годовщину)»

Украина, март 2011. Как идет реанимация страны?

----------------------------   
А это цитата из статьи, написанной год назад – по точно такому же поводу:  «Как разговаривать с серьезными противниками: мастер-класс от Януковича». Чтобы не повторять аргументов.


Перед тем, как отвечать, он уж очень изучающе и
пристально смотрел на собеседника, как будто
хотел найти на нем местечко погаже.  Марк Твен.


Особого резонанса она, понятно, не вызвала – я на них бочки качу давно и регулярно.

Но и мне, и всем, кто ее читает, ясно, что она выдается из общего ряда. Очень редко  испытываемым накалом холодной ярости: иногда достают враги до печенок . Хотя слова, даже обидные, подбирал очень тщательно – и за точность сути всего написанного, как обычно, отвечаю, как человек науки.



Но теперь и этой очередной Апологии придется подождать – хотя сделать все равно надо: власть проигрывает своре непримиримых противников на всем информационном фронте.


А впереди еще и спецвыпуск на «1-м национальном», Диалоги с Президентом, у Савика Шустера, вне привычной сетки в пятницу.

Пишу уже после программы – это была полная, уже без купюр, запись ожидаемого больше года визита журналистской компании в Межигорье. Пересказывать нет смысла: фактически получился концентированный обзор важнейших проблем, стоящих перед страной на обозримую перспективу. Лучше посмотреть в записи «Большой политики» у Кисилева, на Интере. Услышите много полезного – и даже то, что говорится в первый раз.


Рецензии