Закрытые страницы...

на некоторых сайтах есть платные услуги... например, можно закрыть Личный Кабинет на Ответах mail.ru... или есть бесплатные услуги: запретить оценивать фото, высказывания, добавлять комментарии... так вот по это поводу я и написал сие произведение...
***
ну сколько можно закрывать свои ЛК?..
это всё равно, что придя в библиотеку тебе не дают почитать Достоевского даже в читальном зале... и всё становится похоже на истории, придуманные на скорую руку...
господа модераторы, отмените эту услугу, сделайте её для всех недоступной...
...
вариант №1...
пожилой человек в шляпе сидел на лавочке в городском парке... он давно перестал следить за собой... но мысли у него всегда были свежие... под шляпой он их и прятал... да так надёжно, что они и не думали высовываться... им было хорошо... шляпа была плетённой с небольшими зазорами между соломинками и любой ветерок создавал внутри приемлемые условия для мыслей... так проходил день, а наутро человек их вычёсывал, потому что должны были прийти свежие... мысли сегодняшнего дня... и зачем держать при себе старые?.. может быть и правильно, что старое - это отжившее и его сохранять не надо?..
так и родилось выражение: кто старое помянет тому и глаз вон!..
это единственное, что осталось от того пожилого человека потому что это была единственная  фраза, которую он произносил своим должникам...
...
вариант №2...
жил-был... (вот дела!.. даже имени его не знаю... ну да ладно...)
жил-был один писатель... и до того он хорошо писал, что сам зачитывался...
- ну как же хорошо получилось!.. - не отрываясь от написанного произносил писатель... - ну какой же я молодец!..
да вот только за это никто не платил ему... а знаете почему?.. потому что он никому не показывал свои произведения... этот писатель дверь держал закрытой, форточки тоже были закрыты... мало того на окнах висели светонепроницаемые шторы... писатель даже не знал какое время суток было за окном...
но один раз в год приходила зима на долгих три-четыре месяца... (ну куда же от неё деться в наших то краях!..) и писатель начинал замерзать... так знаете что он делал, чтобы не замёрзнуть?.. сжигал свои произведения...
- рукописи не горят, - откуда-то слышал он, кидая в камин очередной листок...
- а ты попробуй восстанови! - тут же привычно отвечал писатель...
...
вариант №3...
однажды джин, устав выполнять задания очередного лентяя, закупорил себя в лампе...
- то сочинение им напиши, то задачку реши, то мороженое принеси, то пятку почеши... не буду больше ничего делать! - решил джин и закрыл лампу пробкой...
да так надёжно, что и сам, когда спустя несколько дней, захотел посмотреть не идёт ли на улице долгожданный дождь, так и не смог её открыть... а в это время по пустыне шёл мальчик по имени Алладин... шёл он шёл и видит лампа из песка торчит...
- как вовремя я её нашёл, а то воду для чая не в чем закипятить, - подумал мальчик...
и вот когда огонь был разведен, Алладин попытался открыть лампу, но не тут-то было... он эту пробку и пальцами тянул, и зубами, но она никак не поддавалась...
- ладно... сейчас ты у меня сама выпрыгнешь!..
и кинул лампу в костёр...
и вдруг лампа ожила!.. замычала, начала дёргаться и запрыгала... потом напряглась... раздался сильный хлопок... Алладин от испуга закрыл ладонями уши... он увидел, что пробка выскочила и со свистом улетела... и ему показалось, что за пробку кто-то держался...
- наверное глюки, - подумал мальчик, - но зато теперь я чаю попью...
***
чего же вы боитесь?.. что вам наставят единицы?.. ну прям, аки дети в школе!..)
"не покажу дневник с единицами родителям, а то гореть моей попе..."
может что не так сказал... так извините, имею право на своё левое мнение...


Рецензии