Тайны прошлого. Часть 2

Часть 2


Глава 4.

1.


Уже светало, когда Денни проснулась. Ее разбудил какой-то шум. Еще не успев до конца проснуться, она взглянула на электронное табло часов. Затем повернулась к Джеку. Он сидел на кровати в одежде и, не моргая, смотрел перед собой туда, где заканчивалась кровать.
  -Джеки! Что случилось?
Он молчал, никак не отреагировал на ее слова. Она его еще никогда таким не видела. Как будто он находился в трансе или стал вдруг лунатиком. Ей стало совсем не по себе. Она вспомнила, что в доме был охранник.
 -Роберт!
Джек видел свою мать. Она была полуобнаженная и там, где висело зеркало, она вешала сейчас картины Дали. «Вот пусть они висят здесь. Нечего им делать в подвале».

  -Крошка, я же тебе говорил что твои затраты на охрану это пустая трата денег. Она появляется из ниоткуда и уходит в некуда. Ей не нужны ни двери, ей не преграда стены ей не страшны ни сигнализации, ни охранники, – вдруг заговорил Джек.

«О чем он говорит? Почему ей?», - только и промелькнуло у Денни в голове пугающей ноткой.
  -Роберт! Черт тебя дери. Где ты там?
Она взглянула на Джека. Он ее начинал пугать. «Да что с ним?».
  Роберт услышал, как его зовут, и мигом оказался уже на лестнице, затем около спальни. В голове - "мужчина в маске пытается убить хозяйку и возможно, уже убил хозяина". За эти секунды он продумал свои действия, он врывается, оценивает жуткую ситуацию, он  целится. Дает себе установку не попасть в хозяйку -  делает выстрел. Но то, что он увидел, оказалось полной бессмыслицей.
  -С вами все в порядке? – подал голос Роберт.
Она растерялась, а когда появился Роберт, поняла, что таким действием она покажет что боится. Этого она не могла допустить.
  -Все нормально. Иди на место, – крикнула на него Денни.
Роберт вышел, убрав оружие. Ему не нравилась эта пара.

2.

  -Джек! Что с тобой было? - начала Денни, все еще не находя себе места. Ее не устраивал
такой ход событий. При чем она сильно испугалась.
  -Не знаю, крошка. Я сам пытаюсь это понять. Ко мне приходят странные видения. Сначала это было каким-то облаком теперь вот это…
  Она взглянула на Джека. Он сидел прямо перед ней и старался не смотреть в ее глаза. «Что с ним творится?». Она его не узнавала. За эти три года она ни разу не усомнилась в том, что он ничего не боится. Все произошедшее теперь угрожало не только ему, но и ей.
  -Когда это случилось в первый раз? Тогда когда ты мне солгал, сказав, что в дом забрались грабители?
 Джеку не хотелось говорить об этом. Но он знал, что Денни не отступит.
  -Еще раньше.
  -Джек нельзя было молчать. Надо немедленно обратиться к специалисту. Немедленно. Я этим займусь. Я все устрою.
Джек, наконец, сел. Опустил голову и сказал:
   -Я думаю, что это все как-то связанно с моей матерью.
   -Джек! Ты меня пугаешь.
   -Она умерла. Ден! Я не испытываю теперь ни малейшего страха, но не могу понять, почему?
По телу Денни прошелся холод, а в спину как будто вонзили острый кинжал.
За эти три года Джек ничего подобного не говорил ей. Хотя по правде она этого и не желала, даже теперь. После этого откровения она вспомнила и свое прошлое, о котором не желала вспоминать.
  -Ты просто сильный и не боишься ничего. Это нормально. Хочешь, я запишу тебя к самому лучшему психоаналитику. С помощью гипноза он заглянет в твое прошлое и все станет ясно, – ответила она.
Денни сильно беспокоилась о нем. Ведь о его прошлом они никогда не разговаривали. Он не хотел, она не напрашивалась. Но что именно сейчас заставило их говорить на эту тему? Время? Или что-то еще? Денни не знала. Джек, наконец, взглянул на нее. На ее белые трусики и бюстгальтер. Денни взглянула на него. Хоть она не показала виду, что до сих пор чувствует себя как-то не по себе, но Джек все равно это заметил. Впервые они вдруг почувствовали друг к другу влечение, словно до безумия были влюблены. Джек не сводил с нее глаз. Она не сводила с него своих. Их глаза бегали сердца, казалось, бились в такт и через несколько секунд они занялись сексом. 

3.

Он менялся. Его речь менялась вместе с ним, он стал лучше выражаться. И Денни это чувствовала. И недавний секс был тому подтверждением. Раньше фразы его были короткие. Он толком не мог составить предложение. Сейчас же его фразы были длиннее не обрывистые. Не сказать, что ей это не нравилось или раздражало, но было как-то необычно. Она свое отношение к нему не изменила, иногда он был все также груб, но иногда и каким-то другим человеком. Поначалу она не хотела этого признать, но сейчас все равно пришлось. А это она, будь то его мать или черт ее пугало и она не могла понять, почему Джек не боится. Раньше она вообще об этом не задумывалась. Зачем? Он ей нравился таким, каким он был. И что-то делать, тем более менять она совсем не собиралась. В сексе он знал толк и знал заветную кнопку с помощью, которой ее можно было удовлетворить. Ту кнопку, которую ищут многие мужчины, но не все могут найти. Грубость жестокость и глупость тоже играло в этом немаловажную роль. Но ей начинало это надоедать. Скорее всего, уже давно. Плюс в его жизни тоже что-то было, как и у нее, о чем он не хотел делиться. И лишь теперь она серьезно задумалась о его поведении. То, что Джек хотел разобраться в себе, ее это насторожило. Почему? Потому что она до сих пор сама не могла разобраться в себе и не имела право дать такую возможность Джеку. Она вдруг вспомнила, как познакомилась с ним.
После того как ей угрожали за свое хамское поведение Денни решила нанять себе охрану. Она зашла в интернет и нашла пару таких контор. Некоторое время она блуждала по просторам всемирной паутины, где ее ничего не устраивало. Но вскоре она наткнулась на сайт под названием «Бойцовые парни» человек по имени Эдвард предлагал хороших проверенных парней, которые без страха и сомнения могли уложить тройку противников и совершенно без оружия. Она посмотрела видео таких ребят. Бои в клетке. Бои дворовые один против пятерых. Затем наткнулась и на бои «бойцовых парней» с рептилиями и другими животными. Таких смельчаков было не много. Лишь один из них ей приглянулся. Стоимость одного такого была от восьми до десяти тысяч долларов. Она набрала номер. Диспетчер связал ее с этим самым Эдвардом. Парня, который ей приглянулся, звали Зверь, точнее это было его прозвище. По словам Эдварда, он действительно им был. Но он ничего не обещал, потому что парень вообще куда-то пропал и давно не появлялся на боях. Денни не устроил такой ответ. Она решила сыграть роль стервы.
-Ты обязан отвечать за то, что предоставляешь на своем сайте. Если нет, я постараюсь чтобы у тебя, появились проблемы.
Эдварду не понравился тон этой девчонки но, продолжая держать себя в рамках приличия, пояснил:
-Видео участников мы не убираем и данные на них тоже. Их просматривают все желающие, так у нас возрастает рейтинг.
  -Если ты не отыщешь его, у тебя возрастет рейтинг в другом месте.
 -Не надо меня запугивать, девочка…
  -Еще раз назовешь меня так…
  -Думаю, мы сможем договориться тысяч за тридцать, иначе иди к чертям.
Денни совсем не понравилось, что тот прервал ее, она это жутко не любила. Еще она не любила, когда ее угрозы игнорировали.
  -Десять тысяч, как и объявлено, иначе сам иди к чертям.
  -Хорошо.
  -Хорошо что?
  -Договорились.
Но почему ей понадобился именно он? На сайте кроме него можно было кого-нибудь выбрать и другого.

Через несколько дней у дверей ее дома появился тот самый Зверь. Одет он был просто ужасно, словно до этого он жил где-нибудь в подвале и совершенно подходил к своей кличке. Она сразу подумала что добиваться того чего ты хочешь, приносит тебе не всегда положительный результат. Но отступать она не желала. Он был совсем не многословным. На ее вопросы отвечал: «Да», «Наверно», «Нет», «Угу» и все в таком роде. Она показала ему весь дом. Объяснила, что надо делать и когда.
Выполнял он свои обязанности хорошо. Никогда не задавал лишних вопросов, не интересовался подробностями тех или иных действий с ее стороны. Да она бы ему это и не позволила. Некоторое время она даже думала о том, а зачем вообще она его наняла? Подумаешь, что ей несколько раз по телефону угрожали мужья уволенных ею сотрудниц. Ведь никто ни разу не пытался спалить ее дом или избить прямо на улице. Тогда зачем? Может потому что она до сих пор жила одна? Может она считала себя одинокой? А может просто искала защиты? Денни не хотела, скорее всего, даже не собиралась отвечать на свои вопросы. Поначалу он был ей противен. В нем ее раздражало все. Привычка топать по ступенькам, когда он подымался наверх. Хлопать дверью. Есть громко. Зевать, не прикрывая рот. Спать в одежде и обуви. За день они могли перекинуться всего лишь несколькими словами и все. А ей иногда хотелось на ком то сорваться но и здесь ей ничего не удавалось. Когда она заводила разговор о том чтобы он прибирал за собой после еды он, просто молча, уходил в комнату. Ее это просто бесило. Впервые она встретила такого человека, который вообще никак не реагировал на ее слова и угрозы. Он ее нисколько не боялся. «Да кто он такой? Черт его дери!». 

4.

Джек встал. Солнце высвободилось из-за крон деревьев, как будто из заточения, и пока еще не очень яркое, но готовое уже приступить к своим прямым обязанностям -  осветило часть комнаты в греческом стиле. Денни проводила его взглядом. Лишь сейчас она вдруг задумалась, что было такого в Луизе, чего не было у нее? Может то, что она не умела понимать людей, делая упор только на плохие стороны человека, и привело к таким последствиям? Ведь она все время напоминала Джеку, что он всего лишь тень в ее доме, что он ни на что не способен. Может она не права? Ведь он поменялся благодаря этой самой училке всего за каких-то три недели, а она ничего не смогла изменить на протяжении трех лет.
   


Рецензии