Тайны прошлого. Часть 2

Глава 6.

1.

Луиза открыла глаза. Комната, где она находилась, была ей незнакома. Она лежала на диване, который стоял посередине огромной комнаты. Около него был столик, а за ним еще такой же диван. Справа от нее находился камин. «Гостиная», - промелькнуло у нее в голове. Окон не было. За диваном, который стоял напротив нее находился огромный шкаф с сервизом. Слева в нескольких шагах -  две закрытые белые двери. Несколько картин Дали вдоль стены в их числе была и «Леди с лебедем», за которой простиралась фантазия художника. Где она была? Что произошло? Как она сюда попала? Последнее, что она
помнила, как стояла в парке и разговаривала с человеком по имени Грей. Ей стало жутко. Что случилось? Она даже боялась подумать, с какой целью ее сюда привезли. Убить! Изнасиловать! Боже! Она вспомнила мать, которая еще с малых лет твердила, что разговаривать с незнакомцами нельзя. А вот что делать в таких ситуациях, как эта -  ничего никогда не говорила. Кричать? Звать на помощь? Пытаться всеми силами
сопротивляться? Резко встала. Сердце бешено колотилось в груди. Она подбежала к дверям и дернула их, надеясь, что те незапертые, и она не похищена. Сердце облилось
холодом. Двери оказались закрыты. Но через несколько секунд в ручках что-то щелкнуло, и она отскочила. Одна из дверей открылась внутрь, и появился Грей. Она с трудом вспомнила, что произошло, а когда поняла, то ее бросило в холод. Взглянув случайно на стену, она заметила копии Сальвадора Дали. Ван Гог. Она восхищалась творением этих художников. Но теперь они казались ей чудовищными набросками убийцы.   



2.

 В десять часов Джек направился в парк, где он должен был встретиться с Луизой. Погода оказалась в этот день просто чудовищно холодной. Хотя и ветра не было, но Джек чувствовал, что начинал замерзать. На нем была куртка тот же кардиган хотя теплый но, увы, он не спасал от холода.  На месте, где они встречались, Луизы не оказалось. Это не было на нее похоже. Она всегда даже если не могла встретиться, сообщала, заранее, что не сможет, или слала сообщение на мобильный телефон. Он подождал. Солнце скрылось за тучами, холод проник теперь уже до рубашки, сделав ее врагом, сделал ее холодной.

Джек вернулся обратно. На сей раз его вообще не пустили. Мужской голос в домофоне молчал. Он вдруг почувствовал себя так погано что его руки совсем опустились. Луиза не пришла. Денни решила его не пускать. Ключа у него не было, хотя Денни не раз предлагала. В мыслях только темная комната без мебели с матрасом. Снова он вернется к своей настоящей среде, какую видимо и заслуживал. Все что произошло за последние несколько недель, месяцев, лет ничего не изменило, и он снова был у разбитого корыта. Может он и сам был виноват. Можно было работать над собой самому. Из кармана кардигана он достал телефон. Снова ничего. Ни от Луизы, ни от Денни. В его голове сейчас куча мыслей они все разные и лезут, так что голова начинает болеть. Предательство. Отвращение к нему со стороны других. Отвращение со стороны себя. Прошлое, которое мешает ему жить и двигаться дальше. В общем, человек без цели. Не было той пустоты, но было что-то другое чувство боли, сожаления к себе, переживание о других. Ведь он никогда этого не испытывал. А зачем? Если Джек старался быть одиноким и скрывал свои чувства.
Когда он решил пойти на все четыре стороны телефон вдруг завибрировал, и он быстро вытащил его в надежде, что звонила Луиза или Денни. Это было сообщение. Скорей всего Луиза она редко когда звонила, но часто посылала сообщение. Оно было от Луизы, но какое-то странное. «Подвальный Дали! Приходи в дом своего прошлого. Наблюдатель». Он стоял, как вкопанный пытаясь понять, кто это написал. Все эти слова ударили его по самому больному. Подвал. Картины Дали фамилию, которую он думал что забыл. Его родной дом – клетка. Но слово «Наблюдатель» ему было непонятным. Кто это был? Может Луиза выяснила о его прошлом? На какую-то секунду он подумал, что это писала его мать. Но она, же умерла, и он это знал, но почему-то все равно она приходила к нему. Он ее убил. Ведь он ее тогда убил. Он вызывает такси и уезжает к дому своего тяжелого прошлого. 


   

Джек направлялся в свой дом, который плохо помнил. В голове -  Луиза и образ матери, о которой он почти никогда не вспоминал. В его голове убийство еще одного человека. Суд, который благодаря Денни объявил его невиновным и отпустил из-под стражи. Он попытался вспомнить родственников убитого, но их лица все время пропадали.
Он вспомнил встречи с Луизой в ресторанчике. Познакомились они в парке. Луиза сама к нему подошла, и он был поражен ее смелости, хотя во всем другом она была слишком скромная. Джек все это вспомнил, потому что подумал: скорей всего его убьют, и это будет последнее, что он будет помнить. К тому же он заслуживал не только смерти, но и куда более страшное наказание – вечное пребывание в Аду. Если Луиза узнает о том, что он убил человека, то не захочет его больше видеть. Он это чувствовал. Да и все встречи с ней становились все труднее и труднее. Он начинал осознавать, что играет с ней в прятки. Она не могла понять его, потому что не знала его прошлого. Ему никогда не дотянуться до ее высоты, а если и дотянуться, то после этого он непременно рухнет. Она не примет его таким, какой он есть. Хоть он делал огромные усилия, чтобы измениться, но все также останется все тем, же Джеком, которого знает Денни. Лишь она, его детка Ден, принимала его таким, каков он был. Не спрашивая, что он за человек какое у него прошлое. Для кого он хотел измениться? Кому хотел доказать? Для Луизы? Доказать ей? Чтобы понравиться? Или как-то убедить себя и остальных что он вовсе уж не такой плохой? Или быть может
загладить вину? Этим? Нужно было что-то большее. Куда больше чем он делал.
 Погода сменила свое настроение, и на крыши автомобилей опрокинулся дождь. Водитель включил дворники. Те, скрипя, зашевелились, будто только что проснулись, и сонно убирали со стекла воду. Тронулся. Газ. Тормоз. Снова газ. Резко тормоз. Машины, как
заколдованные, двигались одна за другой. Если для Денни, то зачем? Да он плохой человек, к тому же убийца. Но его таким сделали. Его мамаша и все остальные. Хотя и он сам приложил к этому руки. То убийство произошло три года тому назад.
Джек шел обратно к дому Денни, получив деньги от Эдварда за работу телохранителя. Решив срезать, он свернул в черный квартал, где нарвался на группу чернокожих подростков. Они говорили так, словно читали стихи, все время, ругаясь при этом, и жестикулировали руками. Джек понял, что так просто ему не дадут пройти. Они хотели получить с богача, который забрел как раз туда, где сможет попрощаться со своими деньгами. Джек угрозы проигнорировал. Один из них достал нож и стал угрожать. Но на Джека и это нисколько не подействовало. Заметив, что тот не испугался другой достал пистолет и нацелился. Никакого результата. Парни были еще молодыми, только начинали свою преступную карьеру и не знали что делать. Убивать они пока никого не собирались, но деньги все же хотели получить. Тот, что недавно угрожал ножом, пошел в сторону Джека пытался дать понять, что он не шутит. Джеку все это надоело, и он не только обезоружил, но и нанес несколько ударов рукой в лицо по голове, после чего парень упал замертво. Остальные были в таком шоке что убежали, стреляя наугад, лишь бы тот за ними не последовал. Конечно, он винил себя в каждом из этих случаев. Прячась от людей, он все равно представлял для себя и других угрозу. И с Луизой произошло то же самое. Зачем он с ней заговорил? Зачем продолжал с ней встречаться? Ведь он был зверь и зверем должен умереть.
Водитель остановился около одноэтажного дома и сообщил что они на месте. Джек отдал деньги и вышел. Он не знал, что его ждет. Может смерть, что не удивительно может спасение, что навряд ли. Около гаража Джек видит темно-синий ягуар так похожий на машину Денни, но он не может утверждать этого наверняка. 


3.

Денни открыла веки, и первое что она ощутила, была сильная головная боль. Осмотрелась то, что она видела, оказалось почти кромешной тьмой. Ощупала себя, поняла, что была одета в то же самое и убедилась, что над ней не надругались. Где-то справа слышался не сильный стук с одинаковым интервалом. Она посмотрела в ту сторону и только теперь увидела два прямоугольных окошка с темно-синим почти черным оттенком за ними. Ей страшно. Еще никогда ей не было так страшно. Последнее что Денни помнит, как она упала на пол, уткнувшись подбородком. Как отбивалась от мужчины миновавшего охранника. Она проклинала сейчас Роберта за то, что тот плохо выполнял свою работу и Джека который непонятно где пропадал.
Виски тут же за пульсировали, когда она решила встать. Она не привязана. Это хорошо или плохо? Стараясь привыкнуть к темноте, Денни кружится на одном месте. Затем вытягивая руки, она делает первые шаги в сторону небольших окошек расположенных на уровне вытянутой руки. Препятствий она не встретила и теперь уже намного увереннее шагнула к ним. Потянулась. Дернула. Закрыто. Затем прошла ко второму наткнулась на какую-то вещь. Потрогала руками, определив, что это картина она прошла дальше и попробовала открыть второе. То же самое. Затею с дверью она отмела сразу, потому что была уверена на сто процентов, что та была закрыта. 
На какой-то момент ей показалось, что она попала сюда не случайно. Точнее находилась она здесь не из-за простой прихоти нужды маньяка. Кто-то хотел посмотреть, как она страдает. В голове первые подозреваемые. Муж одной из уволенных сотрудниц или заместителя. Джек и Кэмпбелл. Роберт. Все по ее мнению имели причину, чтобы ее наказать. У нее нет друзей, если она исчезнет навсегда, никто этого не заметит. Больше всего она не ожидала удара в спину от Джека. Ее Джеки. Но по идиотским детективным фильмам (которые часто смотрел ее отец) знала что подозревать нужно было того кто меньше всего вызывал подозрение. Но сейчас уже было поздно что-то делать. Мышь попала в мышеловку и зажата железными прутьями.
 -Господи! О чем я думаю, - сказала вдруг она, удивившись своему тону голоса. Слово Господи никогда не слетало с ее уст, и уж тем более она никогда не сомневалась в том, о чем говорила или думала. Но теперь ее мысли казались ей каким-то бредом. Она успокоила себя, только вспомнив отца, и принялась искать какой-нибудь тяжелый предмет.
Капли дождя, которые она только теперь смогла идентифицировать стали еще сильнее бить по стеклам. Разбиваясь о невидимую преграду на смерть, они скатывались вниз. Денни ходила по земле и начинала чувствовать, что замерзала. Она еще никогда не чувствовала себя такой беспомощной. Но Денни пыталась всячески подавить эту женскую слабость. Она не могла допустить того чтобы вот так взять и сдаться. Не могла. Этот ублюдок получил уже от нее и если надо получит еще и еще. У него наверно сотрясение мозгов после того падения которое она ему устроила. И ясно соображать он не мог. По крайней мере, Денни так подумала. Но опять, же ему хватило сил не только подняться после такого падения сопровождающего сильным ударом головой об дверной косяк, но и дотащить ее до машины. Она не могла поверить в то, что он обладал сверхъестественной силой и все сделал сам. У него должен был быть сообщник. «Как они могли проникнуть в дом?», - думала Денни, привыкнув к темноте, прошла на земле лежащую одежду, картины, игрушки. «На что был Роберт?», - продолжила думать она. На столе или верстаке лежало что-то довольно тяжелое, чем она могла разбить окошко. Что-то прямоугольное. Она взяла его и направилась к куче из одежды. Затем прислушалась. Ей показалось, что кто-то находился сейчас на лестнице ведущий наверх прямо к двери в дом. Она приготовила предмет в руке для решающего удара. В этот раз она решила его не бросать. Напряглась. Всматривалась в темноту. На секунду ей показалось какое-то движение от лестницы справа. Она ждала и не говорила ни слова, зная, что ее голос да и вообще любой звук могли выдать ее месторасположение. Иногда она отвлекалась на звуки с улицы, но это был всего лишь дождь. Если этот урод был сейчас здесь он не мог видеть ее в темноте как животное, если конечно он не был каким-нибудь монстром. Хотя между уродом и монстром Денни не видела разницы.
Несколько минут она старалась не шевелиться, держа на готове тяжёлый предмет. Голова не только болела, но и кружилась от запаха подвала. Денни присела. Взяв некоторую одежду, она обмотала ею предмет, завязала на узел, оставив концы подлинней. Встала. Опять бросила взгляд на лестницу. Затем посмотрела около нее. Никого. Тихо подошла к окошку. Раскрутив предмет своего спасения (этому приему она научилась у отца) Денни ударила по стеклу. Стекло издало тихий скрежет и частично осыпалось на землю. Она обернулась. Сердце ее забилось так, что отдалось в висках сильным стуком.
  -Джек! Чертов ты ублюдок, если это ты устроил, я тебя убью.
 Это злость. Эмоции. Только и всего. В подвал ворвался ветер, и капли дождя наполняя место заточения свежестью. Денни улыбается. Неужели хоть какой-то толк был от ее отца.
Очистив окошко от осколков, Денни пытается вылезть. В голове образ Джека и Луизы имя той ей противно. Она не может понять, почему злится на Джека и тем более на Кэмпбелл. Ведь ее и Джека ничего не связывало. Или все-таки связывало? Денни пыталась этот вопрос игнорировать, но он все равно крутился в ее голове, словно заевшая музыкальная пластинка. Она наполовину в окне. Капли дождя разбивались о ее тело, заставляя чувствовать себя оскорблённой, униженной. Ею пользовались, хотя такого повода она никому не давала. Только теперь Денни понимала, как же был прав ее нелюбимый отец, даже если она всячески старалась думать иначе. Ее это настолько разозлило, что она начала бить по земле руками цепляясь за траву и вылезая из заточения. Голова жутко заболела, когда она вскрикнула от неожиданности. Сердце замерло, а душа казалось, ушла в пятки, кто-то схватил ее за ноги.
 -Господи! Оставь меня в покое ты ублюдок.
И она стала отбиваться. Силы у того были что надо он игнорируя ее сопротивление удерживая до сих пор ноги резко дергает со всей силы на себя. Денни ничего не успевает сделать и уже в следующую секунду она лежит на земле израненная осколками от разбитого окошка. Ей больно и слезы из ее глаз бегут, не завися от ее желания. В какой-то момент она решает сдаться. Все кончено. 



4.


 
 Когда Джек открыл белые двери (которые в детстве ему казались просто огромными) в зал, то сразу вспоминает прошлое. Мать. Ее подругу Эмбер Фишер и Грея его единственного тогда лучшего друга. В зале все так и осталось. На диване сидела девушка, Джек не сразу понял, что перед ним находилась Луиза. Грей находился поодаль от нее. И уже успел ей поведать о своих подвигах и маске его врага. Именно этого человека он видел, когда они гуляли по городу. Грей изменился, и как показалось Джеку, тот выглядел лучше его. Он был одет строго, и со вкусом чего нельзя было сказать о нем. 
 -Подвальный Дали! – начинает он.
Джек молчит. В голове сразу возникают образы двух мужчин. Один из них худощавый другой полный. Они приходили к ним и заставляли делать его и Грея ужасные вещи. Иногда насиловали их, а Фишер сидела и наблюдала за всем этим.
Луиза всхлипывает лицо ее все красное. Руки дрожат. Джек не узнает ее. Она не взглянула на него, и постоянно смотрит в пол, почти не моргая, словно задумалась о чем-то.
 -Твоя сучка находится там, где ей и место. Там, откуда выбрался ты и, забыв свое прошлое, зажил другой не своей жизнью.
Джек не совсем понимал, о ком тот говорил. Он посмотрел на стену слева от него. Картины, которые его так пугали, тоже висели здесь.
 -Ты забрал у меня все. Жизнь, мечту.
Джек посмотрел снова на Луизу, та лишь вздрогнула. Теперь она была в его среде и скорей всего испытывала еще более поганое чувство чем он испытывал тогда сидя с ней в такси. Ему совсем жутко от того как ведет себя Грей и что Луиза узнала правду не совсем от того человека от которого она ожидала узнать. Вот она его, правда. Вот она его жизнь.
 -Зачем играешь роль мученика, если в тебе нет ни капли сострадания к детям, испытавшим нечеловеческое детство? К таким как я, например. Зачем?
Грей говорил не только за себя, он говорил свою правду. Он говорил то во что верил не зависимо от того во что верили другие.
Грей не называет его по имени, потому что считает, что у него его не должно быть.
В голове мать. Подвал. Крики. Дротики свистят около уха, когда один из тех двоих кидает в него ради забавы. Мужские гениталии. Прикосновения. Смех.
Грей не спускает взгляда с Подвального Дали и понимает, что он не ошибся в том, что этот человек пускал всем пыль, в глаза ведя себя как нормальный человек. Но он не был им и это хорошо знали только они вдвоем.
 -Я очень хорошо помню все то, что с нами делали, Грей.
Наблюдателю не понравилось, когда Джек назвал его по имени. Его уже давно никто не называл.
 -Нет. Ты играл чужую роль, скрываясь за маской лжи. Обманывал всех, скрывая, кто ты есть на самом деле.
Джек вздрагивает. Впервые после стольких лет.
 -Ты убийца моей жизни. Хуже того ты монстр. Чудовище под чужой маской.
Луиза тяжело дышала, и слышала каждое слово, и ей было настолько плохо, что вот-вот ее вырвет. «Боже! Мать была права. Боже! Как же сильно она была права».
Джек стоит не шевелясь. Он во всем согласен с этим человеком. Особенно в том, что из него сделали монстра. Джек ненавидел сейчас себя за то, что впутал в свое прошлое Денни и Луизу. Он должен был догадаться, что рано или поздно прошлое его настигнет, а тайна раскроется и все повернется, так как произошло сейчас. Он монстр и должен был жить отшельником, чтобы если пришел такой человек, как Грей разобраться один на один. Он вестник зла. Он разрушитель.
Но тут их долгое молчание нарушила Луиза и на удивление Джека начала кричать. Джек раскрыл от удивления глаза, он никогда ее такой не видел. Ее голос словно был не ее. Лицо выражало чудовищную гримасу. На лбу выступили вены.
 -О чем вы говорите? Что такого произошло с вами, чтобы убивать? Неужели вам не хватает того что с вами сделали?
Грей растерян. Джек тоже.
 -Твоя месть всего лишь причина, которой ты решил прикрыться. Каждый мучитель когда-то был жертвой (решила она процитировать Юнга). Ты не задумывался, почему ты решил мстить именно сейчас? Столько лет спустя? И зачем? Убивая, ты со временем превращаешься в тех, кто совершал то же самое. Ты превращаешься в монстра.
  Грей молчал. Правда, почему? Может толчком послужил тот старик? Но разве это было сейчас так важно? Он здесь и хочет быть счастливым, наконец. Он желает насладиться муками врага. Разве это не хорошая плата?
 -Джек что касается тебя.
Он вздрогнул, и решил сказать.
 -Я не испытываю страха, Луиза. Я участвовал во всем, что должно было вызвать страх. Но я не боялся. Нисколько. И… я все время вижу свою мать…
Грей достал оружие. С этим нужно было уже давно покончить. Ему не были интересны откровения человека, который даже сейчас прикрывался лживой маской, чтобы вызвать к себе сострадание.
 - Возможно, все в чем ты принимал участие, было не настолько страшно как то, что делали с тобой в детстве. Или быть может, ты делал все, чтобы не бояться, взяв роль, например смелого, сильного человека, который ничего и никого не боится, ни перед чем не остановится. Создал себе защиту. Вот тебе и ответ на то что видя очередную я так думаю галлюцинацию ты не испытываешь к ней никакого страха. Никто из вас в этом не виноват, – продолжала Луиза, ей было очень страшно, ком в горле прямо таки не давал ей дышать. Но она еще никогда столько не говорила. – Вы были всего лишь детьми. Вы ничего не могли сделать и тем более предотвратить. Над вами издевались да, но вы должны жить дальше. Конечно, вы это никогда не забудете, но надо переступить это иначе вы совсем деградируете и превратитесь в тех, кто вас мучил. Тогда вы станете убийцами.   
 -О Господи! Что вы делаете? – кричит Луиза и резко вставая, бежит к дверям.
Он направляет ствол пистолета на Джека. Взводит курок. Джек не шевелится и ждет своей участи. Он только повернулся в ту сторону, куда побежала Луиза, чтобы удостовериться, что она в безопасности. Двери скрипнув, распахнулись, и она оказалась теперь около входной двери. Он остался один на один с тем, кто очень долго копил ненависть в себе и выплёскивал ее точно также как делал это Джек, только убивая виновных. Если Грей убьет его, оставит ли он в покое Луизу? Не будет, ли преследовать ее? А Денни? Не убьет ли он ее?
В какой-то момент Джек решает обезвредить врага. Но что он может сделать против огнестрельного оружия? Оно в разы сильнее бьет, быстрее реагирует и не знает ни страха, ни сомнения в руках безжалостного человека испытавшего безжалостное детство.
У Грея лицо выражает победу. Наконец все те, кто был виновен в его неблагополучии,  безразличие к нему будут наказаны. Грей с блеском в глазах (хотя он не чувствует страх врага) которого он еще никогда не испытывал, нажимает на курок мысленно уже представляя как разлетится голова Подвального Дали. Но тут наблюдатель резко отводит дуло в сторону (осуществив все-таки выстрел) получив удар по затылку каким-то предметом. Боль сильная физическая, но не такая как душевная. Грей встает на колено, закрыв глаза. Он терпит, сжав скулы. Роняет оружие.
Джек видит сейчас картину, которую даже не мог себе представить. За спиной Грея стояла Денни. В порванной и изрезанной футболке. Лицо ее было в порезах крови и земле, как и вся одежда. На лице гримаса не страха, а нечеловеческого безумия. Она наносит еще один удар деревянной доской, которую она вырвала из двери, ведущей в подвал. Она очень зла.
  -Получи, ты чертов ублюдок! Сдохни мразь.
Грей кричит и пытается хоть что-то сделать. Боль физическая теперь точно такая же, как и душевная. Из головы опять бежит кровь. Грей возбужден вместо страха и боли он начинает чувствовать облегчение.
Джек растерян. Он ведет себя так, словно снова переживает страшную картину прошлого.
Грей соскакивает, получая, как ему кажется, невероятную силу и ударяет Денни по лицу. Она падает и отключается.
Джек, наконец вышедший из ступора видя беззащитную Денни на полу, решает показать врагу, на что он способен. Хоть в голове его вдруг возникает картина, как они с Греем в детстве дрались и тот постоянно побеждал Джека, все равно он бьет того по лицу. Удар такой же сильный, как и тогда когда он бил негра участвуя в уличном бою. Джек резко останавливается ужасная боль прошлась сначала в боку затем и по всему его телу это опять напомнила о себе полученная травма, которая до сих пор ни куда не исчезла.
Голова Грея кружилась, а мозг казалось, разлетелся на мелкие кусочки. Он потерял свойство думать. Его водит из стороны в сторону. Упираясь в стену, он пытается уйти от повторных крепких ударов. В ухе звенит, по спине он чувствует что-то теплое. Грей ведет за собой Джека. Джек не отстает. Терпит боль, хоть боль физическая давно превзошла душевную.
Джек следует за ним, схватившись за свой больной бок.
Наконец разум вернулся к Грею острой болью в спине и голове. Он решает спуститься в подвал.
Джек снова бьет его. Боль просто ужасная. Грей крепкий. Затем, когда он поворачивается спиной к Джеку, Джек толкает его вниз и Грей летит на ступеньки. Падает. Несколько раз переворачивается, но не теряет сознание.
Джек останавливается. Он осматривает темноту подвала из его прошлого и не решает спуститься. Враг получил по заслугам.
Решает вернуться и помочь Денни, когда слышит смех из подвала.
 -Что боишься темноты? Или быть может, боишься, что твоя мать до сих пор здесь?
Джек тяжело дышит. Он видит свою мать. Она полуобнаженная в порванной юбке колготках спускается вниз, за ней следует слон на больших ногах ходулях. «Сынок! Это же я твоя мама. Спускайся надо прибрать тут. А то скоро придут гости, а у нас бардак». Он сдвигает брови. Она никогда ничего подобного не говорила. Может, действительно все это было только в его воображение?
Очутившись почти в полной темноте свет, только исходил от открытой двери, Джеку бьет по памяти все то, что он когда-то пережил. Это место. Эта темнота. Этот запах. Он не боится, но чувствует внутри себя жуткое ощущение.
Грей подымается.
Джек словно в трансе.
Улыбнувшись своей удачи, Грей наносит удар кулаком в лицо врага. Джек падает, но сразу приходит в себя. Ему выпадает всего один лишь шанс и несколько секунд, чтобы понять, что к чему. Ему до сих пор здесь не по себе. Стараясь держаться ближе к свету, который рассеивался по всей лестнице, Джек видит Грея около себя. Тот пытается ударить его, но Джек откатывается дальше почти в темень и резко соскакивает. Враг сильный и очень выносливый им движет месть, а с ней нечеловеческая злость. Грей старается скрыться в темноте. Джек бьет. Промах. Около своего лица он видит его руку. Тоже промах. Джек понимает намерения Грея и старается держаться света. Наконец Грей выходит из тени. Его лицо выражало теперь нечеловеческие эмоции. Глаза горели яростью, зрачки увеличены. Голова, как и все тело, было в крови и ранах. Его дорогой свитер был в дырках, а кое-где торчали шерсть и занозы. Он начал наносить сильные удары. Джек делал то же самое. Глухие стуки оповещали об удачном попадании. Вздохи о промахах. Никто из них двоих не проронили ни слова. Еще никогда Джек не сталкивался с таким врагом лишь единожды в детстве, когда детдомовский парень, сбежавший из приюта по имени Грей залез к нему в подвал дома его сумасшедшей матери. Тогда он превосходил Джека в разы.
Грей тоже чувствует нечто подобное.
Они били друг друга уже почти на исходе сил, и никто из них не желал сдаваться.
В голове Джека вдруг образ Денни. Получает удар, выдерживает. Есть смысл его сопротивления – Денни. Его крошка Ден, которую он обвинил в том, что она его предала и не пустила в дом. Удар. Еле увернулся.
Джек резко остановился, когда заметил, что свет сверху почти пропал и в следующие секунды он услышал громкий выстрел. Грей замер на его лице появилось выражение ужаса. В проеме стояла Денни. Уверенно не смотря на свое ужасное состояние, она хорошо прицелилась, хоть это было чертовски сложно (учитывая, что она заслонила собой почти весь свет), нажала на курок и попала тому в шею. Пуля прошла насквозь. Грей лишь схватился за горло и захлёбываясь собственной кровью, падает, пытаясь вдохнуть воздух, но вместо него в легкие поступает кровь. Он замирает спустя несколько секунд, когда кровь полностью заполнила его легкие, забрав его жизнь.
Денни выбросила оружие вниз, где стоял удивленный Джек, не спускающий с нее взгляда. Он поражен ее смелостью и стойкостью. Пистолет, громыхав, считая ступеньки, замирает на середине лестницы. 
  -Чертов ты,… во что ты ввязался и меня втянул?   
 Денни еле стояла и тяжело дышала.
  -Я тебя ненавижу. Во что ты меня…
Она не успела договорить как Джек, поднявшись к ней, прижал к себе, игнорируя, что та всячески сопротивлялась, чувствуя, что силы ее уже совсем иссякли. Стал страстно целовать.
 -Господи Денни я о тебе такое подумал. Прости. Прости меня за все. Я боялся, что тебя потеряю навсегда. Я никогда так не боялся того что могу потерять тебя.
Денни не сдержавшись, заплакала, совершенно не стесняясь своих слез. Слезы поцелуи обжигали ее раны на лице. Теперь они как память останутся с ней навсегда. Но она по этому поводу сейчас не переживает. Быть может после, но не сейчас. Она все еще в каком-то шоке она растрогана до беспамятства голова кружится но не из-за того что случилось с ней и ее Джеки а от того что она его безумно любила и теперь могла себе в этом официально признаться.
После когда они ехали обратно на ягуаре Денни то оба молчали. Денни вела, задумчиво смотря перед собой. Но вдруг заговорила, совершенно не ожидая этого от себя.
 -Нужно будет вернуть Роберта, если конечно он не мертв. - Помолчав немного, она добавляет: - Поможешь мне?
Джек кивнул. Он теперь хотел все знать о ней. О ее предпочтениях в музыке и литературе. Что она любит и ненавидит больше всего.
 -Хорошо. Я хочу сделать перестановку. Сходить на могилу отца. Одна я не решусь.
Денни с улыбкой взглянула на Джека.
 -Хочешь, мы завтра съездим куда-нибудь. Куда захочешь. Только скажи, Джеки!
Джек теперь тоже оживился и даже улыбнулся, хотя он это редко делал. Денни понравилась его улыбка.
 -Я покажу тебе такие места Ден, в которых ты никогда не бывала. Тебе понравится, вот увидишь, - сказал, наконец, он словами Луизы.
Она засмеялась. Впервые она чувствовала, что начинает жить и жить совершенно другой жизнью.
 Дождь прекратился. Денни выключила дворники и стоя около очередного перекрестка спросила:
 -А что ты читаешь? Я заметила, что ты читаешь. Что?
 -Харуки Мураками это одно из того что мне рекомендовала… но если честно…
 -Ведь это так скучно.
 -Да это я и хотел сказать. А ты что читала его?
Джек сильно удивился. Денни поразила его опять.
 -Кое-что в электронном варианте.
Ей нравилось сейчас с ним общаться. И почему она раньше с ним не разговаривала? Ведь это было, как оказывается так просто. Так просто. Плюс ко всему Денни хочет записаться к семейному психологу и посещать его вместе с Джеком.
Ни разу они не упомянули Луизу Кэмпбелл, Грея. Она строго для себя решила, что этим людям в их семье теперь не место.

5.

Когда Луиза, ошарашенная произошедшими с ней событиями, вернулась, наконец, домой то была еще больше удивлена приемом своей матери. Та со слезами на глазах кинулась ее обнимать и целовать, рассказав ей о проникновение ее воздыхателя, от которого Луизу снова бросило в дрожь, посещения полицейских. Еще никогда она не проявляла такую любовь (точнее не показывала ее Луизе). Луиза растерялась и тоже заплакала, умоляя мать простить ее за то, что она не слушала ее советов.


Рецензии