После выступлений в суде...

После выступлений в Хамовническом суде свечницы и охранника Храма Христа Спасителя по всем известному делу... и после того, что написала на эту тему Ваенга, в интернете появилось море ликующих комментариев, типа: "Посмотрите, какие эти православные - придурки".
Конечно, Ваенге лучше петь, а не писать статьи. А свечница и охранник, люди простые, косноязычные, спикерами быть не обученные... Но всё-таки мы не придурки, господа! 
И так мне стало за нас обидно, что я тоже решила высказаться на эту тему... Короче, вот:

ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД

Уважаемые господа судьи!

Я не присутствовала в Храме Христа Спасителя в тот момент, когда там произошёл безобразный инцидент с песнями и плясками на амвоне некой, якобы музыкальной, группы «пусирайт». Но я, тем не менее, считаю себя потерпевшей. И я прошу Вас это учесть. Потому что я – православная христианка. Храм для меня является Святыней. И таких, как я, в России миллионы.
Храм - это дом Божий. Там незримо присутствует Господь. Пространство храма освящается этим Его присутствием. Для каждого верующего человека вход в храм - это предстояние перед Господом.
В принципе, мы и не в храме перед Господом предстоим каждое мгновение. Но в жизни суета засасывает, проблемы отвлекают. А в храме это ощущение предстояния особенно ощутимо. Поэтому мы с благоговением относимся к этому месту.
Во время литургии в алтаре хлеб и вино превращаются в Кровь и Тело Христовы. Это Таинство. Понять мирским пониманием этого нельзя. Мы все ощущаем это каким-то внутренним чувством сопричастности Богу. И с этим мы живём, несмотря на то, что не все могут это внятно объяснить. Да это и необъяснимо. Это тайна.
С амвона священник после Таинства исповеди причащает нас Тела и Крови Христовых. "К страшным тайнам приступити", - говорит священник. "Се приступаю к Божественному Причащению. Содетелю, да не опалиши мя приобщением: Огнь бо еси, недостойныя попаляяй. Но убо очисти мя от всякия скверны", - молимся мы при этом. Вот что происходит на амвоне...
Как можно там… скакать?
Сложно выразить словами ужас, который мы испытали, после того деяния...
Православие это религия любви и милосердия. Но это не значит, что мы не способны встать на защиту своей Веры. Это не значит, что кто-то может скакать на наших амвонах и глумиться над нашими Святынями.
Мы все грешим, творим ошибки, каемся в них… спотыкаемся, падаем, встаём, идём дальше и падаем вновь, но вновь же и встаём... Но те цинизм и наглость, с которыми было осознанно произведено на амвоне храма действо, якобы музыкальной, группы, и, главное, отсутствие последующего покаяния, заслуживают наказания.
Прошу учесть моё мнение.

С уважением к Вам

Елена Скороходова


 


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Да спасет Вас Христос за добрые дела и слова! Верующие в Христа и любящие по-настоящему Отечество-Россию Вас понимают и поддерживают!
Кстати, Храм Христа Спасителя возродился благодаря усердию в том числе и Юрию Алексеевичу Гагарину (он один из первых эту тему затронул на высоком уровне) и писателю Владимиру Алексеевичу Солоухину.Царство им небесное!
Будет возможность, обратите внимание на эту ссылку:http://oz-on.ru/popular_blogs/editorialboard/posleslovie-k-prigovoru-mnenie-o-sudebnom-prigovore-po-delu-o-tak-nazy/

Евгений Голоднов   06.09.2012 20:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений! Спасибо за добрые слова.
Я посмотрела Вашу ссылку. Всё правильно, надо добавить статью в УК. И чтобы срок за такое был не 2, а 22 года. И не в тюрьме его отбывать, а в свинарнике. Это не люди, а скотины...

Елена Скороходова   07.09.2012 18:18   Заявить о нарушении
Бог им судья! Девочки к тому же и сами себя наказали, теперь и их детям (если они есть или будут) придётся искупать материнский грех.

Евгений Голоднов   07.09.2012 21:27   Заявить о нарушении
Девочек там нет.

Елена Скороходова   08.09.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.