Детство Пина и Пона

Пон и Пин

Жили-были на свете два котёнка Пин и Пон. Пин был на три месяца младше пона. И только недавно открыл глаза. Они жили на одном чердаке Московской Новостройки на Севере Москвы. Кажется, на Бескудниковском бульваре.

Пон был стройным рыжим котёнком, который умел высоко задирать нос. Выше ушей между прочим! А У Пина были разные глаза. Один серый, а другой голубой. Когда Пин радовлся, то его глаза собирались в кучку у самого носика, от чего казалось, что он косоглазый. Сам он был белого цвета.

Детство у Пина и Пона было не очень счастливым. Их маму-кошку, по имени Алиса выгнали на улицу в начале лета, когда Пин еще только родился. Дело в том, что хозяин квартиры, где жили их друзья люди, запретил держать дома животных с угрозами, что и арендаторов выгонит на улицу. Так и отвезли  люди те Пона, Пина и их маму Алису на Север Москвы.

 Оставили около большой скалы, которая оказалсь жилым высотным домом. По леснице, спасаясь от собаки бежали Алиса и Пон. Алиса несла Пина, тогда еще совсем слепого малышку в зубах за шкирку. Добралась кошачья семья до чердака и так там и поселилась. Наверху нашлись старые вещи, оставленныые строителями. На грязной фуфайки устроили себе они кровать.

Питались с тех пор, что Бог пошлёт. А иногда консьержка на первом маме-кошке наливала молока. Вниз еще котята одни не спускались малы были.
Было тепло, а потому и веселео. Правда, мама-кошка не разрешала залезать на крышу, но сама часто отсутсвовала в поисках аппетиных мышек и тогда котята делали все что им приходило в голову.


Как Пин чуть не упал с крыши

Жарким солнечным утром, когда через проемы на чердаке забрезжили первые лучи солнца, кошка-мать Алисе встала и вытянула свои передние лапы, а потом по очереди размяла и задние. Суставчики приятно хрестели, сообщая Алисе, что проснулись. Приятная истома пошла под мягкой бело-рыжей шкуркой. Кошка замурлыка и умыла лапками носик, глазки и ушки, причесала воротничек на грудки. Затем Алиса подошла к котятам и стала лизать Пона и Пина, умывая их лица. Пон проснулся и ответил своей маме песенкой, а Пин, потянувшись и вздохнув, перевернулся на другой бок. Он не смог открыть глаза в такой ранний час.

 Видимо потом, что вчера Пин поздно лег спать, заигравшись с какой-то веревочкой. Мама не смогла проследить за ним, так как была на охоте, правда неудачной. Консьержка поздно ночью разогнала всех мышей у спуска в подвал и закрыла дверь. Пришлось возвращаться на чердак. Сегодня предстоит еще раз попытать счастье на охоте. Молока у нее не осталась и котята были голодными. Уходя, кошка-мама сказала Пину и Пону:
Ведите себя хорошо. Я должна пойти искать жиных мышек, а то сегодня нам опять нечего есть. Я могу задержаться подольше. Спущусь опять в подвал. На крыше новостройки мышей уже не осталось. Смотрите не залезайте на парапет крыши, не ходите по бортикам.

Пон заверил мать, что проследит и за собой и за Пином. И с чердака котята не вылезут на крышу ни при каких обстоятельствах.
Алиса удовлетворительно мурлыкнула и побежла, преодолев грациозными прыжками пространство чердака. Скоро ее пушистый белый хвост исчез на лестничной площадке.
Пон уже больше не уснул и стал прислушиваться к шорохам. В животе журчало и Пон  надеялся где-нибудь найти жирного таракана на перекус.

Пройдя весь чердак и убедившись, что он был пуст, Пон вернулся к брату, сладко спавшему на фуфайке. Выпустив  коготки среднего пальчика передней лапки. Пон посчикотал сначала Пина за ушком, потом шейку, а потом брюшко... Пин остался недоволен и начал вилять хвостом. А Пон подумал, что брат с ним заигрывает и кинулся на хвостик Пина. Пин проснулся и сел, спрятав хвостик под лапки и слегка выпустил коготки в фувайку, чтобы не упасть. Пон сел напротив.
Чего сердишься, Пин?
Зачем ты меня разбудил, - недовольно проурчал младший брат, подглядывая на Пона одним глазом. А Пон как давай дразниться:
Пин, Пин, плохой Пин, прямо в лужу грязи угодил. Стал гразнулея глупый Пин!
Пин заплакал и отвернулся, а Пон побежал к выходу на крушу и исчез в проеме.
Пин долго сидел один. Но заснуть от не смог. Его душила обида. Через щели чердака летний ветерок пригнал запах свеже-жареной рыбы. Кто-то из жильцов устраивает пир.

Эх, если бы они жили в квартире тех людей-друзей, то, наверняка бы пировали так каждый день. И почему хозяева квартир не любят живтоных, которых заводят арендаторы? Ну обои порвем, ну косячки и мебель слега поцарапаем, да и только. А где место отхожее наше — мы знаем, что в углу коробочка с песочком. Да и зановески мама с Поном никогда не рвали....
По крыше явно было слышно шуршание лапок и крыльев воробьев.

Прыг-прыг. Цок-цок., ширк-ширк. У Пина загорелись глаза голубыми огоньками. Как было бы здорово поиграть с этой большой, ну по сравнению с Пином, конечно, птичкой. Глазки у Пина собрались в кучу у носика и котенок радостный в несоклько прыжков вылетил на крышу.
Пон сидел в засаде у ближайшей вентиляционной трубы. По крыше прыгали в лучах солнца три воробушка. Пон обернулся к Пину и усами подсказал брату, где  ему спрятаться за соседним выступом.


Котенок так и сделал. Не долго, правда, просидев в засаде малыш выпрыгнул на шифер, но до воробушков не долетел. Радостный мяу распугал птиц и они улетели. На тонту. Пон от ких, еще дрожащих маленьких лапках Пин не удержался и покатился по скату крыши к парапету. Пон  от смеха выкатился кубарем из своего убежища. Пин тоже, собрав глаза в кучку, улыбался старшему брату, забыв утренние обиды. Котята начали играть в догонялки. Так провели они целый день, бегая по бортику крыши.

Дух захватывало от высоты. От адренали в крови даже перехотелось есть. Но вдруг....
неосторожное движение и Пин повис над пропостью. Слабенькие лапки не могли удержать малыша. Зацепиться хлипкими когтями было не за что, бетон не пускал их внутрь себя, как фуфайка. Подергивая задними ногами и пытаясь подтянуться Пин еще дальше сползал вниз по корнизу.

Пон не ну шутку испугался. Мама ведь предупреждала и запретила бегать по парапету. Брат был крупнее и сильнее Пина, но вытащить малыша за шкирятник сил все равно не хватило. От высоты вдруг внезапно закружилась голова и затошнило. Пон отпрянул от бортика. Пин судорожно пытался удержаться на парапете.

Пон посталася взять себя в лапы и огляделся. Ага!
-Пин прыгай на крышу балкона последнего этажа!
Пин не помня себя от страха, играя со смертью все же прыгнул до балкона, оттолкнувшись задними ногами о кирпичи под парапетом. Чуть было вновь не сорвался, но все таки из последних сил подтянулся и залез на шифер, распластавшись и трясясь от страха.

Потом сел и попытался посчитать свой пульс, поймать свое сердце ну и заодно отдышаться...
допрыгнуть до парапета малышу не хватало сил и Пону пришлось бежать искать маму-кошку.

Спускать вниз по лестнице с 24 этажа одному было страшно, но тревога за брата помогла перебороть в себе страх. Дверь в подвал консьержка еще не закрыла и Пон ныркнул в нее. Мама была на охоте окло трубы с холодной водой. Возбуженно мяукая котенок распугал всех мышей. Охоту пришлось закончить и Алиса побежала спасть младшего сыночка.

Взобравшись на крышу и аккуратно пройдя по бетонному карнизу до балкона, кошка  спрыгнула на шифер, взяла малыша за шкурку  и оттащила домой на чердак, положив на фуфайку до смерти перепуганово Пина. Пон сидел рядом повесив нос и виновато слушал упреки мамы. Вот не послушался маму и они с братом чуть было не погибли.

Котята по своей глупости соравли маме охоту, а ведь жиная мышка была совсем рядом. Пришлось всем ложиться спасть голодными. Котята пострадали по своей глупости. Пон клятвенно пообещал, что обязательно завтра будет вести себя хорошо и тогда мама, выйдя на охоту больше не будет отвлекатьс из-за них и обязательно поймает ту толстую мышку....

Вскоре Пин и Пон крепко спали, после пережитого стресса, а кошка Алиса вновь отправилась на охоту, в надежде, что консьержка не закрыла подвал. Ей некогда было спасть. Нужно было думать о том, чем кормить своих котят завтра.


Рецензии
Мне понравилось: "Приятная истома прошла под мягкой бело-рыжей шкуркой". Как будто сам на месте кошки проснулся. И рисунок понравился. Такой милый! Единственное что не очень понятно - сейчас шифер не используется. В основном, что то типа рубероида. Или металлочерепица. Сейчас дома делают как будто с мансардой из металлочерепицы. И там действительно наклонный край. Вообще - опасно котенок скатился! Будем надеяться что у них все будет хорошо. Я сам воспитываю кота, найденного в подвале дома.

Сергей Верхнетоемский   17.07.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв. Шифер - плод фантазии. На больших домах его можно встретить где-нибудь в российской глубинке (плоский шифер вроде под наклон тоже не кладется). Но у нас дача покрыта таким вот шифером.Там коты, конечно, не лазают. Воспитывать кота дело ответственное! А перевоспитывать еще труднее. У нас дома черная кошка из деревни - вот уж мы повозились с её "характером". А на даче их у нас целая банда. А вообще, образ Пина и Пона - это мои племяшки. Хорошо, что они не лазали по карнизам!

Соня Ёж   18.07.2019 10:05   Заявить о нарушении
Если Вам нравятся рассказы про кошек, то можете также прочесть мой рассказ "Бебешка". Про тяжелую кошачью жизнь!

Сергей Верхнетоемский   18.07.2019 15:30   Заявить о нарушении