Невероятная история

 

      Везет же некоторым безбашенным! Вот Муховкин. Такую девчонку оторвал ! А сам-то… Метр с каской. У нас производство такое, что без каски – никак.
Хотя, если что-нибудь чпокнет по кумполу – каска только и останется. И то тогда на ней разве что пирожки разложить…
      А всё произошло из-за того, что у Пушкина родился сын. Не у Александра Сергеевича, а у Васи Пушкина – бригадира со второго участка.
      Так вот, Федя Муховкин в тот вечер потерял зубы. То есть не настоящие зубы, а протез. Чёрт знает, как это могло случиться. Потом все делали предположения и давали советы, где поискать. А тётя Варя, уборщица, вспомнила случай, как она с дачи ехала на электричке и ела яблоко. Потом остатки выплюнула в руку и – раз, за окошко. Глядь, а нижней челюсти нет: выбросила вместе с огрызком! Всякое бывает…
       Вот когда обмывали сына у Вани Коровкина, Серёга часы потерял. Крутые такие часы, подделка под швейцарские. Это было. А когда у мастера двойня родилась, Паша Колода в какую-то яму упал и руку сломал – это понятно. Но всё-таки целую челюсть потерять… И не заметить!
    Когда подали отбивную с жареной картошкой, протез ещё был на месте. Федя, помнится, возмущался, что мясо, как подошва. Может он тогда зубы рядом положил, чтоб не мешали?
    Не знаю. Мне отбивная понравилась. Да и народ уминал за обе щеки. Народу по фиг, что поросёнок поджарый был. Главное, выпивки было, хоть в бассейн наливай!
   Ещё бы! У Васи Пушкина сын родился! У него уже три дочки было, но он не сдавался. Молодец! А может помог кто… Но это неважно. Все были в восторге, трясли отцу - герою руку, желали, чтоб новорожденный был здоров и талантлив, и вообще похож на своего великого предка, что, по-моему, уже лишнее.
     Музыку было слышно аж до гаражей на объездной дороге. «Ламбадили», как аборигены.
   Расползались в третьем часу. Муховкин к тому времени обмяк совсем. Его Костик на себе унёс. Костик у нас габаритный парень, всё время пригибается, чтоб люстру не сбить. А Муховкин, что? Мелкий, как я уже говорил,  - «не кондит…» Муха, одним словом. Костик закинул его на плечо и понёс, как скатку армейскую. Может тогда по дороге в такси, Федя и выронил протез? Может, он у него во рту не предназначен был висеть, а только сидеть? Сейчас качество дантисткой продукции, какое? Как говорится… оставляет желать… К тому же, как потом выяснилось, Федя сделал зубы по льготной очереди деда, бесплатно. А спрашивается, может ли у нас бесплатное быть хорошим? Так что Муховкин долго не горевал по льготному протезу, а решил заказать новые зубы в уважаемой фирме. Тем более что бригада, чувствуя в какой-то мере свою вину за пропажу, скинулась для товарища на качественную челюсть. Тут его и подсекла судьба.
Дантистом оказалась такая девушка Надя… Из тех, что и в избу войдёт, и на скаку остановит… Федя так и открыл рот.
   Сначала думали, что такая зубничка ему не по зубам. Но очень скоро это Надя стала для Муховкина и Надеждой, и Верой, и Любовью. 
   Фёдор-то и не старый вовсе. А то что зубов нет, так это он в своё время завзятым мотогонщиком был, типа рокер. Раз, говорит, финишировал неудачно.
   Скоро свадьба, говорит.


Рецензии