В Тигре, который угнали

"Где был я вчера, не найти днём с огнём" В.Высоцкий
После того, как я сфотографировался в ТИГРе, через час его угнали.  «2 августа около 13.50 автомобиль «Тигр» с муляжом пулемета на крыше, столкнулся с автомобилем Шевроле, после чего скрылся с места происшествия. В 14.00 сотрудники 3 батальона ДПС ГИБДД остановили тигра на выезде из Октябрьского транспортного тоннеля. В машине находились двое молодых людей, отмечавших День ВДВ. Оба, судя по внешним признакам, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Водительских прав и документов на ГАЗ у них не было. Необходимо отметить, что вес «Тигра» составляет 6,3 тонн, для управления им требуются права категории «С»». В интернете пишут, что они ещё две машины стукнули.
Обычно, на военных машинах не бывает ключей зажигания, потому что военным доверять нельзя – потеряют ключи. Вместо замка зажигания, просто кнопка стартера. Нажал и поехал.   
Я написал: «Сказав, чтобы ушли из кадра, я занял место за рулём бронемашины, там «круто», как иномарке, не то, что в БМП и танках».   До того, как только сегодня узнал об угоне тигра.  По телевизору про угон десантниками тигра не говорили, потому что не очень хорошо смотрелось бы на фоне президента обнимающегося с олимпийским чемпионом, сами понимаете не маленькие.   
   День ВДВ. Ещё не угнанный Тигр. Центральный парк культуры и отдыха в Москве.


Рецензии