Васька. глава 1

Егор Солодов бодро шагал к дому Фоминых:
- Петровна, а Васька-то дома? Я чё-то его везде ищу, да найти никак не могу, уж полдеревни обошёл!
Петровна, имя которой было Елизавета, посмотрела на Егора красными заплаканными глазами и еле выговорила:
- Нет больше Васьки, повесился он вчера спьяну! – и после этих слов она вновь кинулась в слёзы.
Егор стоял оторопевшим, выражение его лица невозможно было описать – его маленькие глаза с прищуром округлились до такой степени, что, казалось, вот-вот вылезут из орбит. Он не мог понять, что происходит, не шутит ли старая Петровна, но её удручающий вид не вызывал у него сомнений в правдивости её слов.
- Ты что несешь, дура старая!? – воскликнул Егор, он не мог поверить в происходящее.
- Всё, нету Васи больше, нету!!! – запричитала Петровна, - Зачем же ты покинул меня сынок, кровинушка моя родимая, зачем ты меня оставил здесь? Господи, за что мне такое наказание? В чём я перед  тобой согрешила?
- Когда привезут с морга? – осторожно спросил Егор, но та не унималась и продолжала испускать ручьи из глаз. Как её не понять, мать есть мать.
Егор ушёл. На душе у него скребли кошки. Ещё вчера они с Василием Фоминым вместе пили отцовский самогон, а сегодня его уже нет. «Что же случилось-то? Что заставило Ваську сделать это?» - думал Егор, приближаясь к родному крыльцу родительского дома.
Отец Егора Виктор Степанович Солодов сидел в это время около сарая и курил самокрутку. Увидев Егора, он позвал его к себе.
- Слыхал? – спросил Виктор
- Да, бать! Ерунда блин какая-то вообще. У меня знаешь ли в голове не укладывается это всё! – молвил Егор.
- Участковый-то был? – поинтересовался отец.
- Был, куда ж без него, этот тут всё про каждую собаку знает!
- Ладно, не серчай ты на него, нормальный он мужик, просто у него работа такая, - возражал отец сыну.
Когда они зашли в дом, Егор спросил:
- Слушай, бать, у тебя ещё чё-нибудь осталось со вчерашнего? Помянуть бы человека надо.
Виктор достал из шкафа полбутылки самогонки, они выпили, затем пошла вторая, третья, потом ещё бутылка, дальше уже никто ясно ничего не помнил…


Рецензии
По-моему это стоит развить. Что-то большое должно за этим стоять, а иначе страшно.

Константин Дудник   04.08.2012 23:45     Заявить о нарушении
Разовьём со временем!

Анатолий Горовой   04.08.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.