Чао!

 Утро выдалось тихим и солнечным. Сидевшая кошка на заборе, щурилась на солнце, но упрямо пыталась разглядеть, толпившихся у кормушки птиц.
- Далековато, - подумала кошка и пошла вдоль забора, потом устроилась на очередном столбе. Видно, что это ее тоже не устраивало и она пошла дальше, подошла близко-близко. Птицы не обращали никакого внимания на приближающуюся кошку. Они шумели, толкались, прыгали вокруг кормушки, пытаясь ухватить лакомый кусочек.
- Эх, высоковато, - готовясь к прыжку, подумала кошка. Долго прицеливалась, а потом прыгнула.
- Аааааа, - заорала она, повиснув на заборе. Вся дворовая семья пошла смотреть на висящую, орущую кошку на заборе. Собака ехидно и широко улыбалась.
- Ну, вот, наконец-то попалась! - злорадно гавкнула она. Куры, сначала ошалевшие от страха, теперь с любопытством разглядывали то, что висело и орало.
- На помощь, помогите, ну, хоть кто-нибудь? -  во все горло кричала кошка.
- Еще чего! Виси-виси, тебе полезно, будешь знать, как задираться! - чувствуя свое явное превосходство, ответила собака.
- Ха-ха-ха, - закудахтали куры.
- И поделом тебе, не будешь больше наших утят таскать! - гневно сказала утка. Такой  гвалт подняли, каждый пытался высказать свое мнение, да погромче, чтобы именно его или ее услышали.  Явно уставшая кошка, висеть вверх ногами, уже   не кричала и никого ни о чем не просила. Она просто раскачалась хорошенько и запрыгнула на забор. Все ахнули! И бросились наутек, кроме собаки, ей бежать было некуда.
- Что, надолго ли хватило вашей смелости, - сказала вдогонку кошка и стала думать, как же ей теперь отцепиться от сети. Собака быстро сообразила что к чему и хотела сообщить об этом всем домашним.
- Даже не думай! - резко сказала кошка.
- Я и не думала, - завиляла хвостом собака.
- Ну вот, так-то лучше, - примирительно посмотрела на него кошка. Заслышав человеческие голоса, кошка жалобно замяукала.
- Помогите, спасите, ну sos же я вам говорю, sos! - немного сорванным голосом, пыталась докричаться она до людей. И вот пришло спасение!
- Интересно и как это она попалась в сеть? - распутывая ноги кошке, рассуждала хозяйка дома.
- А это ваша кошка? - спросила соседка.
- Нет, что вы, чужая, у меня такой отродясь не было, - все еще пытаясь освободить кошку, ответила хозяйка.
Собака хотела что-то сказать, но увидела, как блеснули глаза у кошки, залезла в будку и замолчала.
- Ну вот, наконец-то ты свободна, - радостно сказала хозяйка и отпустила кошку.
В это время вошел хозяин и увидел кошку, нагло разгуливающуюся по двору.
- Ах, ты, у тебя хватило наглости прийти сюда средь бела дня?
- Я что? Просто мимо шла. подумаешь, могу и уйти.
- А ты куда смотришь? - обратился он к собаке.
Собака преданно смотрела в глаза хозяину и молчала.
А потом, он начал  ругать хозяйку:
- Ты что не знаешь, что она таскает цыплят и утят со двора! А ты её отпустила?
- А ты видел, что это она? Я не видела.
- Не видел, но кто тогда, кроме неё? -  сердился хозяин.
- Вот узнай, а потом и ругайся, - подытожила разговор хозяйка.
Все боялись хозяина дома. Кроме хозяйки и кошки! Она запрыгнула на забор, махнула хвостом, и сказала ему:
- Чао!


фото: интернет ресурсы, спасибо автору


Рецензии
Вот такие они кошки-коты гуляют сами по себе, и никто им не указ. Как точно вы передали их характер. Спасибо. Развеселили от души.

Ярослав Ярик   30.01.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.