Áëàãîäàðÿ Ðîññèè ñòîèì - è ñòîÿòü áóäåì!

Íèêòî ñòîëüêî íå ïîñòðàäàë îò âîëè, ïðåçðåíèÿ è íåíàâèñòè ê òàëàíòàì è ê öåëÿì ìîèì, êîòîðûå ñ þíîñòè óâèåë âî ìíå Íàçàðáàåâ: ÑÊÎËÜÊÎ ÏÎÑÒÐÀÄÀË ß, - ÎÊÀÇÀÂØÈÑÜ ÑÅÃÎÄÍß Â ÏÎËÍÎÉ ÈÇÎËßÖÈÈ È Â ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ, ÁÅÇ ÄÅÒÅÉ È ÑÅÌÜÈ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÒÀÊ ÏËÀÍÎÌÅÐÍÎ È ÑÊÐÓÏÓ˨ÇÍÎ ÍÀÓÑÊÀËÈ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÎÒÂÅÐÍÓËÈÑÜ ÎÒ ÌÅÍß, ÊÀÊ ÎÒ ÏÐÎÊÀƨÍÍÎÃÎ.. È ÂÎÒ ÁÅÇ ÑÐÅÄÑÒ ÄËß ÍÎÐÌÀËÜÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß, ß ÂËÀ×Ó ÌÎÞ ÆÀËÊÓÞ Ó×ÀÑÒÜ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÈÄÅÒÜ, ÊÀÊ ÂÑÅÕ, ÊÒÎ ÑÎ ÌÍÎÞ ÄÅËÀ ÈÌÅÞÒ, ÎÒÑÅÊÀÞÒ ÒÓÒ ÆÅ, ÏÎÒÎÌ ÎÍÈ Ø¨ÏÎÒÎÌ ÏÐÈÇÍÀÞÒÑß, Ñ ×ÓÂÑÒÂÎÌ ÓÃÐÛÇÅÍÈß ÑÎÂÅÑÒÈ, Ñ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÉ ÎÃËßÄÊÎÉ È ÑÒÐÀÕÎÌ, È ÂÑÅÃÄÀ Ñ ÍÅÑÊÐÛÂÀÅÌÎÉ ÆÀËÎÑÒÜÞ, - ÃËßÄß ÍÀ ÌÅÍß!
×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ? - ÃÎÑÏÎÄÜ ÒÅÐÏÅË È ÍÀÌ - ÂÅËÅË!
- Ìíå ïëåâàòü íà ñîáñòâåííóþ áîëü: ß îñòàëñÿ ïèîíåðîì! - Ìíå íèñêîëüêî íå æàëêî ñåáÿ: Äûøèò âî ìíå åù¸ âîñïèòàíèå êîìñîìîëüñêîå.. - Ñåé÷àñ âî ìíå ãîâîðèò òðåçâûé óì, êîòîðûé íåêîãäà, ñ ñàìîãî èçìàëüñòâà, ïîäòàëêèâàë ìîþ íàòóðó - ñòàòü êîììóíèñòîì, à êîãäà ñòàë, ðàçî÷àðîâàâøèñü, âîññòàë ïðîòèâ ëæè ëèöåìåðèÿ è âîñêëèêíóë: Ðîäèíà ïðåâûøå âñåãî! - Èäåè åñòü ïðåõîäÿùåå íà çåìëå, çàâòðà èõ ñìåíÿò äðóãèå èäåè, áîëåå íóæíûå, íî òîëüêî Ðîäèíà - äëÿ íàñ íåèçìåííà.. Òîëüêî î íåé íóæíî çàáîòèòüñÿ!
- Ñòðàäàíèÿ íàó÷èëè òîëüêî - ìóäðîñòè Çàðàòóñòðû: ÒÎÒ ÊÒÎ ÂÈÄÅË Â ÆÈÇÍÈ ÑÒÐÀÄÀÍÈß È ÏÐÈÍßË ÝÒÓ ÆÈÇÍÜ - ÁÅÇ ÇËÎÁÛ!  ÒÎÌ - ÏÐÎÁÓÆÄÂÅÒÑß ÄÓÕ.. - Òîëüêî Íèöøå îòêðûë ìíå èñòèíó íà ìèð íàø ãðåøíûé: ×ÅËÎÂÅÊ ÏÎÇÍÀÍÈß ÄÎËÆÅÍ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ËÞÁÈÒÜ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÄÐÓÇÅÉ, ÍÎ È, ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ, ÂÐÀÃΠÑÂÎÈÕ!
- È ïîòîìó, ÿ íå ñîãëàñåí ñ èçâåñòíûì ïîëèòîëîãîì â ÊàçàÊñòàíå - ñ Äîñûìîì Ñàòïàåâûì: "Áîðüáà çà âëàñòü ïðåäïîëàãàåò ðàçíûå ñïîñîáû åå ïîëó÷åíèÿ!"
Äîðîãîé Äîñûìæàí!
 ÊàçàÊñòàíå, â Ñòðàíå ñ ìàëûì íàñåëåíèåì è îãðîìíîé, íåïîâòîðèìîé íà ïëàíåòå, òåððèòîðèåé, - âîçìîæåí òîëüêî îäèí ëèøü ñöåíàðèé: Ìèðíûé! - Èíà÷å áóäåò âå÷íàÿ ïàðòèçàíñêàÿ âîéíà! ÝÒÈÌ, ÄÎÐÎÃÎÉ ÄÎÑÛÌÆÀÍ, ÂÎÑÏÎËÜÇÓÞÒÑß, Ñ ÓרÒÎÌ ÑÒÎËÜ ÐÀÇÂÈÒÎÃÎ ÒÐÀÉÁÀËÈÇÌÀ, ÒÎËÜÊÎ ÑÎÑÅÄÈ È, ÎÏÀÑÀÞÙÈÅÅÑß ÐÎÑÒÀ ÑÀÌÎÑÎÇÍÀÍÈß Ó ÊÀÇÀÊÎÂ, ÏÐÈØËÛÅ ÍÀÐÎÄÛ, ÎÑÅÂØÈÅ ÍÀ ÍÀØÅÉ ÇÅÌËÅ ÓÆÅ ÌÍÎÃÎ ÄÅÑßÒÊΠËÅÒ.. Ðóññêèì - íåòåðïèòüñÿ âåðíóòü ïðåæíèå ïðåðåãàòèâû, óéãóðàì - ïîëó÷èòü àâòîíîìèþ èëè îñîáûé ñòàòóñ, òàòàðàì - òàòàðñêîå âåëè÷èå ïîä ïîêðûâàëîì Ðîññèè, êîðåéöàì, êàê ïðàêòèêàì è "àçèàòñêèì íåìöàì", - îñëàáëåíèå åäèíñòâà è çðåëîñòè êàçàÊñêîãî íàðîäà, à åâðåÿì - ìàíèïóëèðîâàíèå âñåìè ñðàçó!
http://www.guljan.org/news/interview/2012/July/2312 -  ÄÀÍÍÎÉ ÑÒÀÒÜÅ - Ñ ÈÍÒÅÐÂÈÐÎÂÀÍÈÅÌ ßÂÍÎÃÎ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÃÎ ÏÐÎÂÎÊÀÒÎÐÀ, ÇÀÂÅÄÎÌÎ È ÏÐÅÄÍÀÌÅÐÅÍÍÎ, ÒÎËÊÀÞÙÅÃÎ ÒÛÑß×È ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÖÅÂ Ê ÑÀÌÎÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÞ, - ÎÒÊÐÛÒÎ ÏÐÎÑËÅÆÈÂÀÅÒÑß ÖÅËÜ:
- ÂÑÅËÈÒÜ ÕÀÎÑ, ÑÎÇÄÀÒÜ ÀÒÌÎÑÔÅÐÓ ÐÅÇÎÍÀÍÑÀ - ÊÎÃÄÀ ÂÍÅØÍÈÌ ÑÈËÀÌ ÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÒÎË×ÊÀ, À ÏÎ ÇÀÊÎÍÀÌ ÔÈÇÈÊÈ ÏÐÈ ÐÅÇÎÍÀÍÑÅ - ÂÑÅÃÄÀ ÒÐÅÏÅÙÈÒ ÏÐȨÌÍÈÊ, ËÎÏÀÞÒÑß ÝÊÐÀÍÛ, ÒÓÕÍÓÒ ÑÂÅ×È È.Ò.Ä.
Óâàæàåìûå ÊàçàÊñòàíöû!
Ñåé÷àñ íàì íóæíî, êàê íèêîãäà, íå ïîâòîðÿòü áîëåå îøèáîê ïðîøëîãî! - Âñïîìíèì, êîãäà Ñóëòàí èç íàéìàíîâ, ñòðåìèâøèéñÿ èç ñâîåãî ïëåáåéñêîãî ïðîèñõîæäåíèÿ - âûðâàòüñÿ ê Õàíñêîìó ñòàòóñó, íî èç-çà îòêàçà åìó Ñîâåòîì Âåëèêîãî Õàíà, ïîääàëñÿ âíóòðåííèì ÷óâñòâàì è îáèäàì, ÷òîáû óáèòü ÂÅËÈÊÎÃÎ ÀÁÓËÕÀÈÐ ÕÀÍÀ, ÷òîáû ðàññòðîèòü ïîðÿäîê â Ñòåïè - ïî ñãîâîðó è ïðåäàòåëüñòâó ñ ïîñëàííèêîì Èìïåðàòîðà Ðîññèè è ïî ñîâìåñòèòåëüñòâó ãóáåðíàòîðà Îðåíáóðãà.. À ïîòîì ïîÿâëÿåòñÿ ðàçáîéíèê Ñðûì, äîêîíàâøèé, ïåðåáèâøèé âñþ Õàíñêóþ äèíàñòèþ, ïîëó÷èâøèé çàäîðìà ïîìîùü ðîññèéñêèõ êàçàêîâ - ïèñòîëÿìè è ïóøêàìè. ÒÀÊ ÏÀËÀ ÍÀØÀ ÂÅËÈÊÀß ÑÒÅÏÜ! 
ß âèäåë ìèð.. ß ïðîæèë ñðåäè ìíîãèõ íàðîäîâ, íî áîëåå ÷èñòîãî äóøîé íàðîäà, áîëåå èçáàëîâàííîãî, èçíåæåííîãî, âîñïèòàííîãî ëþáîâüþ ìàòóøêè-ïðèðîäû è 5 òûñÿ÷ ëåò íå ìåíÿâøåãî áûòà, óñëîâèé, îáû÷àåâ ñâîåãî æèçíåííîãî ñîñóùåñòâîâàíèÿ - òàêîãî íàðîäà ÿ íå âñòðåòèë íèãäå è ïîòîìó âåðíóëñÿ, ïðåçèðàÿ äðóãèå êóëüòóðû!
- ÊÀÇÀÊÀÌ ÍÓÆÍÀ ÑÒÀÁÈËÜÍÎÑÒÜ - ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ ÌÅÐÈËÎÌ ÂÎ ÈÌß ÑÎÕÐÀÍÅÍÈß ÁÓÄÓÙÅÃÎ ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ..
ÑÌÅÍÀ ÍÀÑÒÎßÙÅÉ ÂËÀÑÒÈ Â ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÅ: ÄÎËÆÍÀ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒÜ ÌÈÐÍÎ È ÍÓÆÍÎ ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ ÔÈËÜÌ ÏÎ ËÈ×ÍÎÌÓ ÇÀÊÀÇÓ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ "ÍÅÁÎ ÌÎÅÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ", ÊÎÃÄÀ ÀÁÈØ, ÍÓÐÑÓËÒÀÍÀ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÀ ÎÒÅÖ, ÍÀ ÒÐÅÁÎÂÀÍÈÅ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÛÕ ÍÀËÎÃΠÇÀ ÑÀÄ ÂÛÐÀÙÅÍÍÛÉ ÈÌ, ÎÒÂÅÒÈË ÂÛÐÓÁÊÎÉ ÝÒÎÃÎ ÑÀÄÀ!

Î ïñèõîëîãè÷åñêîì îòëè÷èè - çàïàäíîé æóðíàëèñòèêè îò âîñòî÷íîé..
 
Îñíîâíûå öåííîñòè BBÑ îñíîâàíû íà ÷åñòíîñòè, áåñïðèñòðàñòíîñòè, íåçàâèñèìîñòè è òî÷íîñòè." - ÅËÅÍÀ ÏÐÀÂÀ! È ÑÒÀÒÜß "ÒÎÍÊÈÕ" - ÊÎÒÎÐÎÃÎ ß ÍÀÇÂÀË ÁÛ ÒÈÏÈ×ÍÎ ÏÐÅÄÂÇßÒÎ-ÝÌÎÖÈÎÍÀËÜÍÛÌ "ÃÐÓÁÛÕ" - ÐÀÑ×ÈÒÀÍÀ ÍÀ ÑÂÎÁÎÄÍÛÅ ÓØÈ ÑÐÅÄÍÅ-ÀÇÈÀÒÑÊÎÃÎ È ÑÐÅÄÍÅ-ÖÈÂËÈÇÎÂÀÍÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÒÀË ÎÍÛÌ - ÏÎ ÏÐÈ×ÈÍÅ ÐÅÇÅÐÂÀÖÈÈ ÐÅÃÈÎÍÀ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÀÕ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÏÅÐÈÔÅÐÈÈ ÍÀ ÖÅËÛÕ ÄÂÀ ÑÒÎËÅÒÈß, ÏÎÑËÅ ÏÎÁÅÄÛ ÍÀÄ ÍÀÏÎËÅÎÍÎÌ! ÊÑÒÀÒÈ, ÈÌÅÍÍÎ ÍÀÏÎËÅÎÍ ÏÐÈÆÀË ÕÂÎÑÒ ÕÈÒÐÎÓÌÍÎÉ ÁÐÈÒÀÍÈÈ, È ÒÎËÜÊÎ ÎÍ - ÎÑÒÀÍÎÂÈË ÏÐÎÍÈÊÍÎÂÅÍÈÈ ÁÐÈÒÀÍÈÈ Â ÀÔÃÀÍÈÑÒÀÍ, À ÇÀÒÅÌ È -  ÑÐÅÄÍÞÞ ÀÇÈÞ! À ÄÀËÜØÅ, ÊÀÊ ÏÎ ÍÎÒÀÌ, - ÐÎÑÑÈß, ÏÎÑËÅ ÏÎÁÅÄÛ ÍÀÄ ÍÀÏÎËÅÎÍÎÌ ÏÎÄÅËÈËÈ Ñ ÁÐÈÒÀÍÈÅÉ ÃÅÎÏÎËÈÒÈÊÓ ÏÎ ÀÄÐÅÑÀÌ: ÄÎ ÏÐÅÄÅËΠÀÔÃÀÍÈÑÒÀÍÀ - ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ "ÒÓÌÀÍÍÛÉ ÀËÜÁÈÎÍ", À ÂÛØÅ ÏÀÌÈÐÀ, ÄÎ ÏÐÅÄÅËΠÊÎ×ÅÂÎÉ ÑÒÅÏÈ, - ÄÅÉÑÒÂÓÞÒ ÈÍÒÅÐÅÑÛ ÐÎÑÑÈÈ!
- ÍÎ ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÂÅ×ÒÎ ÏÎÄ ËÓÍÎÉ! ÏÎßÂÈËÈÑÜ Â ÌÈÐÅ ÁÎËÅÅ ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÅÍÍÛÅ ÃÅÎÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÈÃÐÎÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÍÅ ÓÑÒÐÀÈÂÀÅÒ ÄÀÍÍÛÉ ÐÀÑÊËÀÄ..
- ÊÑÒÀÒÈ, ß ÏÈØÓ, ÄÓÌÀÞ Â ÇÀÏÀÄÍÎÌ ÑÒÈËÅ, Î ÊÎÒÎÐÎÌ ÃÎÂÎÐÈÒ ÕÅËÅÍÀ, ÄÈÐÅÊÒÎÐ ÍÎÂÎÑÒÍÛÕ ÏÐÎÃÐÀÌÌ "ÁÈ-ÁÈ-ÑÈ", È ß ÎÒÂÅÐÃÀÞ ÓÆÅ ÌÍÎÃÈÅ ÃÎÄÛ, ÏÐÈÇÍÀÞÑÜ ÂÀÌ ÃÎÑÏÎÄÀ, ÑËÀÂßÍÑÊÎÅ ÑËÎÂÎÁËÓÄÈÅ ÍÀ ÑÊÐÈÆÀËßÕ ÈÇÂÅ×ÍÛÕ ÝÌÎÖÈÉ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÌÅÍÒÀËÈÒÅÒÀ!
ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÛÅ ÊÀÍÀËÛ ÇÀÏÀÄÀ - ÏÐÅÄÏÎ×ÈÒÀÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÔÀÊÒÛ ÈËÈ ÊÒÎ-×ÒÎ-ÑÊÀÇÀË, ÃÄÅ-ÊÀÊ-ÊÒÎ ÏÎÂ¨Ë ÑÅÁß, ÒÎÒ ÂÛÐÀÇÈËÑß ÒÀÊ.. - ÄÐÓÃÎÉ ÂÎÇÐÀÇÈË ÅÌÓ ÒÀÊÈÌÈ ÀÐÃÓÌÅÍÒÀÌÈ! ÍÀ ÇÀÏÀÄÅ ÍÅ ÏÐÈÍßÒÎ ÍÅÑÒÈ ÎÒÑÅÁßÒÈÍÓ, ÊÀÊ ËÀÉ ÑÎÁÀ×ÀÒÈÍÛ! - ÝÌÎÖÈÈ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÞÒ Â ËÞÁÎÌ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÎÌ ÂÅÄÅÍÈÈ ÄÅËÀ, ÍÈÊÀÊÎÉ ÏÐÅÄÂÇßÒÎÑÒÈ ÈËÈ ÂÛÁÎÐÀ ÏÎÇÈÖÈÈ ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÁÅÇÐÀÑÑÓÄÑÒÂÎ, ÃÅÍÎÖÈÄ ÈËÈ ÄÈÊÀÐÑÒÂÎ - ÍÀ ÔÀÁÓËÅ ÑÎÁÛÒÈÉ ÍÅ ÂÑÒÓÏÀÞÒ Â ÑÈËÓ!
È ÑÅÉ×ÀÑ ÂÛÑÊÀÇÀËÑß - ÂÛÐÀÁÎÒÀÍÍÛÉ ÂÐÅÌÅÍÅÌ, ×ÅÐÅÇ ÐÎÑÑÈÉÑÊÓÞ ÊÓËÜÒÓÐÓ È ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÅ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ, ÌÎÉ ÎÁÚÅÊÒÈÂÈÇÌ, ÊÎÃÄÀ ÍÀ ÑÌÅÍÓ ÅÌÓ ÏÎ ÄÂÈÆÅÍÈÞ ÑËÎÃÀ È ÌÛÑËÈ, ÊÀÊ ÏÎ ÄÂÈÆÅÍÈÞ Ç¨ÇÄ, - ÂÑÒÓÏÀÅÒ ÍÎÌÀÄÑÊÈÉ ÏÐÀÃÌÀÒÈÇÌ:
ÍÀÌ ÍÓÆÍÎ ÄÅÐÆÀÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ Ñ ÐÎÑÑÈÅÉ È ÒÎËÜÊÎ ÏÓÒÈÍÑÊÀß ÐÎÑÑÈß - ÂÅÄ¨Ò ÐÎÑÑÈÞ Ê ÏÅÐÅÎÖÅÍÊÅ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ ÈËÈ ÎÑÌÛÑËÅÍÈÞ ÑÂÎÅÃÎ ÏÓÒÈ!
- ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ ÏÐÈ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÅ - ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÅ, ÏÐÈ ÊÎÒÎÐÎÌ ÑÓÌÅË ÂÛÑÒÎßÒÜ ÔÈÍÀÍÑÎÂÎ-ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÑÑÑÐ, ÑÎÇÄÀÒÜ ÀÐÌÈÞ (ÏÓÑÒÜ È ÏËÎÕÓÞ, ÍÎ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÓÞ Â 100 ÒÛÑß× ÊÀËÀØÅÉ!) - ÊÀÊ ÑÎÂÎÊÓÏÍÛÉ, ÌÎÍÎËÈÒÍÛÉ ÊÐÅÉÑÅÐ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÊÎÌÀÍÄÎÉ, ÄÂÈÄÓÙÈÉÑß ÍÀ ÏÐÎÑÒÎÐÀÕ ÌÈÐÎÂÎÉ ÃÅÎÏÎËÈÒÈÊÈ, ÄÎËÆÅÍ ÄÂÈÃÀÒÜÑß ÇÀ - ÐÎÑÑÈÉÑÊÈÌ ÀÂÈÀÍÎÑÖÅÌ, È ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ ÌÎÆÅÒ ÂÛÐÂÀÒÜÑß ÈÇ ÁËÎÊÀÄÛ ÌÈÐÎÂÎÃÎ ÊÐÈÇÈÑÀ, ÏÐÈ ÓÑËÎÂÈÈ ÌÅÆÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÑÒÀÁÈËÜÍÎÑÒÈ ÍÀ ÅÃÎ ÏÐÎÑÒÎÐÀÕ È ÏÎÄÀÂËÅÍÈß, ÑÂÎÅÂÐÅÌÅÍÍÎÃÎ ÎÒÒÎÐÆÅÍÈß, ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈß -  ËÞÁÛÕ ÇÀ×ÀÒÊÀÕ - ÈÑËÀÌÑÊÎÃÎ, ÈÇÂÍÅ-ÍÀÂßÇÀÍÍÎÃÎ ÐÀÄÈÊÀËÈÇÌÀ!
ÕÂÀÒÈÒ ÝÊÑÏÅÐÈÌÅÍÒÈÐÎÂÀÒÜ ÊÀÇÀÊÀÌÈ!
ÎÄÍÀÆÄÛ ÌÛ ÈÇ ÐÎÄÎÂÎÃÎ-ÎÁÙÈÍÍÎÃÎ ÑÒÐÎß ÂÑÒÓÏÈËÈ ÑÐÀÇÓ ÆÅ Â ÑÎÖÈÀËÈÇÌ È ×ÅÐÅÇ 75 ËÅÒ ÌÛ ÏÎÂÅÐÍÓËÈ ÎÁÐÀÒÍÎ Â ÄÈÊÈÉ ÊÀÏÈÒÀËÈÇÌ, ÍÅ ÄÎÉÄß ÄÎ ÖÈÂÈËÈÇÎÂÀÍÍÎÉ ÅÃÎ ÔÎÐÌÀÖÈÈ, À ÒÅÏÅÐÜ ÆÅ - ÊÒÎ-ÒÎ ÆÅËÀÅÒ ÍÀÌ ÍÀÂßÇÀÒÜ,  ÏÐÎÄÂÈÆÅÍÈÈ ÎÁÎÑÒШÍÍÛÕ ÃÅÎÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÂÎÉÍ, -  ÏÐÎÒÈÂÎÂÅÑ ÐÎÑÑÈÈ È Â ÆÅËÀÍÈÈ ÏÎÄÏÎÐÒÈÒÜ Å¨ ÏÎËÎÆÅÍÈÅ Â ÏÎÄÁÐÞØÜÅ, - ÈÑËÀÌÑÊÈÉ ÏÎÐßÄÎÊ ÎÒ ÏÐÈØÈÁËÅÍÍÛÕ ÈÄÅÎËÎÃΠÒÀËÈÁÑÊÎÃÎ ÒÎËÊÀ È ÍÀ ÏÐÈÍÖÈÏÀÕ ÌÎÐÀËÈ 16-ÃÎ ÂÅÊÀ?
ÌÎÉ ÏÐÅÄÎÊ ÕÀÍ ÁÀÁÓÐ ÎÄÍÀÆÄÛ - ÏÎÐÅÇÀË ÇÀÐÂÀÂØÈÌÑß ÍÀÃËÅÖÀÌ ÓØÈ ÎÒ ÏÀÌÈÐÀ ÄÎ ÄÀ˨ÊÎÃÎ ÈÍÄÓÑÒÀÍÀ È ÑÎÇÄÀË ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ ÌÎÃÓËÈÑÒÀÍ! - ÊÀÊ ÌÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß, ×ÒÎÁÛ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ ÑÊÎÐÅÅ, ÏÎÊÀ ÍÛÍÅ ÅÙ¨ - ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÏÎÇÄÍÎ, ÂÂßÇÀËÑß Â ÀÊÒÈÂÍÎÅ - ÍÀ ÎÏÅÐÅÆÅÍÈÅ, ÏÎ ÑËÎÂÀÌ ÃÀÍÍÈÁÀËÀ: ËÞÁÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÅ ÍÀÕÎÄÈÒ ÂÐÀÃÀ ÈÇÂÍÅ, ÍÀÕÎÄÈÒ ÂÑÅÃÄÀ ÅÃÎ ÈÇÍÓÒÐÈ! - ÄÅÉÑÒÂÈÅ ÏÎ ÇÀÄÀÍÍÎÉ ÏÎËÈÒÈÊÎ-ÎÁÎÐÎÍÍÎÉ ÑÒÐÀÒÅÃÈÈ , ÊÎÃÄÀ ÄÅÍÜÃÈ ÇÀÏÀÄÀ, ÂÊËÞ×Àß ÐÎÑÑÈÉÑÊÓÞ ÌÎÙÜ, ÌÎÃÓÒ ÎÊÀÇÀÒÜ ÖÈÂÈËÈÇÎÂÀÍÍÓÞ, ÃÅÎÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÓÞ ÂÛÃÎÄÓ ÌÈÐÎÂÛÌ ÈÍÒÅÐÅÑÀÌ..
- ÒÎËÜÊÎ ÍÓÆÍÎ ÏÎÁÛÑÒÐÅÅ - ÍÅ ÐÓÃÀß È ÍÅ ÎÑÊÎÐÁËßß - ÍÀÏÐÀÂÈÒÜ ÍÀÇÀÄ Â ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÆÀÊÑÛÁÅÊÎÂÀ, ÌÈÍÈÑÒÐÀ ÎÁÎÐÎÍÛ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÀ:
ÍÓ, ÍÅ ÌÅÑÒÎ ÅÌÓ ÌßÃÊÎÒÅËÎÌÓ ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÒÓ - ÊÎÌÀÍÄÎÂÀÒÜ ÍÀØÈÌÈ ÂÎÉÑÊÀÌÈ, - ÎÒÊÐÛÒÎ ÃÎÂÎÐÞ È Ñ ÏÎ×ÒÅÍÈÅÌ - ÕÎÐÎØÈÉ ÎÍ ×ÅËÎÂÅÊ È ÓÂÀÆÀÞ ß ÅÃÎ.. ÒÎËÜÊÎ ÌÈÍÈÑÒÐÎÌ ÎÁÎÐÎÍÛ Â ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÀÐÌÈÈ ÍÀ ÁÎËÜØÎÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ È Ñ ÌÀËÛÌ ÍÀÑÅËÅÍÈÅÌ, ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ËÈØÜ - ÂÎÅÍÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ!


Ðåöåíçèè