ночной бред

А так больно бывает в бессонные ночи в потолок пускать взгляды опустошенных глаз,  ждущих, всегда надеющихся, всегда.
И нет терпения, и нет желания, так, молча и бездейственно... Губы сохнут, до треска, до крови от молчания. Вскакиваешь всегда резко, бросаясь к выходной двери, едва успев одеться...
А так привычно возвращаться к утру в пастель, от пыльных наполненных грязью улиц города, от тротуаров, от высоток, и открытых ларечков с выпивкой, сигаретами, и ночи, и всегда одинокой нескончаемой ночи. И вся ночь это пожелтевший, как от мочи, от фонарей, асфальт, и скамьи, у подножья которых нашли приют бутылки и ошметки полуночных пиршеств, и спящий полусброд. И, и забытые вчерашние газеты, и выключенные фонтаны. И, звезды. Да, наплевать, на весь этот чертов утонувший в собственной грязи город, когда на небе есть звезды, такие горящие живые и вечные. Боже мой, какие же они безразличные холодные слепые, и какие же родные,спасающие. Они будто сияют для тебя, для жизни твоей, для души. И сотни бессонных ночей стоят одной -горящей. Будто  королевский портной расшил  плащ золотыми искрами, так и вечер зажигает их, прекрасных, влекущих и завораживающих. И мы, я, и вернее всего, десятки таких же не спящих скитальцев, спасаемся ими от смрада переулков, тел, мыслей...


Рецензии
..." Если звёзды зажигаются в небе,
Значит это кому-нибудь нужно..."

Интересно. Прочту другие Ваши произведения, только чуть позже.

Галина Пронская   06.08.2012 16:32     Заявить о нарушении