Глава 7

ТАТЬЯНА         

          Нашим любимым местом отдыха была набережная Атлантического океана с красивым видом на мост Верразано, который соединяет два района Нью-Йорка - Бруклин и Стейтен-Айленд. От нашего дома до этой набережной было примерно тридцать минут пешком. На полпути находился парк и большая детская площадка с качелями, лестницами и различными спортивными снарядами для детей.

          Света, Слава и Маша любили этот парк, и по дороге на океан мы всегда в нём останавливались. Дети с удовольствием качались на качелях, потом Света и Слава подтягивались на перекладинах, лазили по лестницам и другим снарядам. А Маше это быстро надоедало, она начинала капризничать и требовать, чтобы все шли на океан. Славе и Свете хотелось ещё побыть в парке, но они уступали, и мы уходили.

          Теперь я понимаю, что мы должны были придумать что-то, заинтересовать Машу. Но тогда никто из нас этого не понимал, мы всегда делали так, как было спокойнее и портили Машу ещё больше. Так было в России, и так продолжалось в Бруклине.

          В то же время мы понимали, что Маша не единственный ребёнок с такими проблемами и обратились к русской женщине - детскому психологу на Брайтоне. Она выслушала нас, поговорила с Машей и сказала, что всё нормально. А на визит к специалисту более высокого класса у нас не было денег. Поэтому мы все шли по линии наименьшего сопротивления, так было легче нам и хуже для Маши.

          Если у вас или ваших знакомых есть дети с такими проблемами - мы советуем обратить внимание на это как можно раньше; чем дальше - тем труднее что-либо сделать и помочь ребёнку.


          На набережной мы проводили много времени. Пляжа там не было, мы гуляли по набережной и дышали океанским воздухом, играли в мяч, бадминтон. Увидев, что многие запускают воздушных змеев, мы купили самый дешёвый и дети любили его запускать. Любовь к запусканию змея осталась на долгие годы. Через несколько лет мы узнали, что в соседнем штате, Нью-Джерси, каждый год проводится международный фестиваль воздушных змеев, и стали регулярно туда ездить.

          Рядом с набережной было несколько магазинов и кафе. Мы облюбовали кафе "Рой Роджерс." Там можно было купить гамбургер и самим набирать нарезанные овощи - солёные и свежие огурцы, помидоры, лук, зелёный салат. Поэтому нам было выгодно ходить именно в это кафе. Когда Света и Слава подросли, они часто ходили туда вдвоём или с друзьями.

          Однажды, когда мы были в кафе, начался сильный ливень. Наконец он закончился, мы вышли на улицу и увидели, что все идут по колено в воде, так как началось наводнение. К счастью, у Сергея в этот день был выходной, он был с нами и подхватил Машу. Мы шли и смеялись, особенно веселилась Маша, сидя у Сергея на шее. В этот момент рядом проехал большой фургон, и нас окатило грязной водой почти с головой.

          Домой мы пришли мокрые, грязные, но весёлые, и все по очереди полезли в душ, потом Света, Маша и Слава пили горячий чай, а взрослые - кое-что покрепче!

                Продолжение следует    http://www.proza.ru/2012/08/04/278


Рецензии
Я обращалась к специалиста, никто не помог. А недавно, будете смеятся, у одно астролога прочитала, что если это период Марса, то пока он не кончится, никто не поможет:)))

Антонина Романова -Осипович   28.09.2012 14:37     Заявить о нарушении
Да, проблем у всех хватает! Будем ждать окончание периода Марса!

Татьяна Сергей Николаевы   28.09.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.